Из за перманентной, вялотекущей шизофрении реформы Российской пенсионной системы, и постоянно меняющихся правил игры. Совершенно непонятно как будут обстоять дела с пенсионными накоплениями, даже через пару лет, не говоря уже о перспективе 20-30 лет.
Из за чего решил самостоятельно откладывать, ежемесячно, небольшую сумму денег от 2000 рублей до 10000рублей(а там как масть пойдёт), на брокерский счёт и покупать всяких разных акций РФР с горизонтом инвестирования минимум 20 лет.
Исходя из задачи, прошу подсказать:
Брокера с минимальными платежами за депозитарное обслуживание, чтобы как можно меньше накладных расходов при покупке акций, и что бы они были единоразовыми
Ну и Прошу всех не равнодушных высказаться по данному методу обеспечения своей старости… Буду рад услышать, что нить более интересное.
если да — тогда туда! Я перешел из БКС и Финама туда! Комиссии минимальны, нет никаких доп плат и «минимальных платежей в месяц», для депозита на ММВБ нет минимального депозита.
Задача сохранить или получить доходность выше депозитного? Покупая «всякие разные акции РФ» даже с долгосрочным горизонтом, имхо, нужно хотя бы раз в год читать их отчеты. Если сохранить и не заниматься вопросом — сначала определитесь где безопасно хранить и потом регулярно покупайте серебро и золото в монетах без НДС (1000-2000 руб. речь будет идти только про серебро).
Maxim Sheyko, согласен насчет всяко-разно. зависит также от возраста сильно. если совсем по простому то берем мисекс10 и покупаем всех по 10%. я бы элемент ребалансировки добавил с другими классами активов — бакс, облиги. Вес акций процентов эдак 70.
Если веришь в рост купи дальний фьючерс РТС и за месяц до экспиры перекладывайся в дальний-более дешевый, в результате разница на счете и автоматически диверсифицированный портфель. Будешь торговать 3-4 раза в году. И не забивать голову кто же из наших компаний подложит свинью. Половина денег в фуче, плечо=2, т.е на 50 000 берем 1 фьючерс, вторая половина денег на депозит с правом отзыва без потери процентов. Это для того, чтобы довнести, если совсем рынок против тебя пойдет и плечо убрать. Затраты на транзакцию 4 руб./фьючерс (купил/продал). Хранят бесплатно, в период срока годности ищи момент бэквордации и перекладывайся.
Рустам TradeInWest.ru, дивиденды ПИФ получает от акций,
НДФЛ пайщик платит только при выходе из ПИФа, а с фьючом — налог каждый года на прибыль будет — это будет уменьшать в итоге доход.
спреды, валютный риск, риск по банку…
можно ради интереса сравнить итоги индексного фонда и «инвестиции» во фьючерс+банк.
Если покупать и докупать акции на длительный срок, то необходима широкая дивесификация и весь доход — это только дивиденды.
Причем, сразу хочу предупредить, что по текущему состоянию максимальный доход который можно получить — это 4,5 — 5% годовых.
Так что, хорошо по-думайте прежде чем заходить на фондовый рынок.
Друзья, привет! 💬 До публикации финансовых результатов по МСФО за 2025 год остается несколько недель, поэтому мы продолжаем вести открытую коммуникацию с рынком. ⚡️ Скоро наш финансовый директор...
EUR/USD идет к 1,15, пока рынки закладывают затяжной ближневосточный кризис
EUR/USD в четверг дрейфует к горизонтальной поддержке в районе 1,15, рынок вновь торгует идею разгона инфляционных ожиданий в ЕС и соответствующего снижения реальных доходностей, что стимулирует...
РосДорБанк: уверенное начало года в консервативном сценарии
После технической паузы января, РосДорБанк демонстрирует сверхплановую активность в достижении основных финансовых показателей. Прибыль банка составила 128,7 млн. руб. (+253% к 01.03.25)...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
De Co, коммерческий подкуп это особо тяжкое преступление будет, учитывая размер денег, которые стоят на кону тут. Надо справку из психушки иметь, чтобы на такое кто-то согласился. В здравом уме так...
Канада вносит в санкционные списки 100 судов в рамках ограничений против России — заявление канадского МИД Канада вносит в санкционные списки 100 судов в рамках ограничений против России, говорится в ...
Владимир Омск ***,
Это сообщение вообще разыграли, как по нотам….
Я, правда, в тот день Лонг раньше закрыл и дальше ждал 600 вне рынка, но ничего…..
Вроде бы начало получаться что-то.
Александр Ядрихинский, не нужно думать, что американцы прямо такие уж инвестиционные гении. У них текущие то мощности не обеспечены газом по причине отсутствия трубопроводов. Последние пару месяцев...
если да — тогда туда! Я перешел из БКС и Финама туда! Комиссии минимальны, нет никаких доп плат и «минимальных платежей в месяц», для депозита на ММВБ нет минимального депозита.
Есть бесплатная карта и хороший интернет-банк!!!
НДФЛ пайщик платит только при выходе из ПИФа, а с фьючом — налог каждый года на прибыль будет — это будет уменьшать в итоге доход.
спреды, валютный риск, риск по банку…
можно ради интереса сравнить итоги индексного фонда и «инвестиции» во фьючерс+банк.
Причем, сразу хочу предупредить, что по текущему состоянию максимальный доход который можно получить — это 4,5 — 5% годовых.
Так что, хорошо по-думайте прежде чем заходить на фондовый рынок.
«вялотекущей шизофрении реформы Российской пенсионной системы» -это вас беспокоит, а перспективы российских предприятий и их акций — нет?
А это ведь прямо связанные вещи. По факту вы никакой диверсификации не делаете.