Вот и пятница. Самый приятный день. Я зашортил все что писал ранее. Портфель в целом на год (не путать со спекулятивным) такой:
МТС 20%
ГЛСР 20%
ПИК 10%
ППГХО 8%
БурЗол — 8%
ГГОК 8%
МЕЧЕЛ 9% (в США)
Татнф — 6%
Евраз 8%
Газпром 2% (пока не куплен)
Сбер 0,5% (пока не куплен)
ВРАО 0,5%
если в портфеле гораздо больше миллиона рублей(миллионы)-тогда портфель интересен, хотя на мой взгляд можно оставить где то 5 акций.
не понимаю зачем нужен пол процента сбера и пару газпрома и врао полпроцента
а как же банальная история про объединение огкашек… и просто про увеличение капитализации новой компании… хотя тут даже у меня вопросы… я думаю над тем что если будет новая компания не огк-2 или огк-6 а например огк-26 то будут рассчитываться коэффициенты конвертации, и скорее всего они не будут жирными… как на ваш взгляд? есть ли инсайд по объединению?
и в чём история врао?
вот касаемо объединений в энергетике и вообще касаемо реформы энергетики я уже съел в рао еэс и вот мое не понимание данного факта- следствие попадания во все это:)) а вот врао она очень богатая компания и есть там потенциал, доля его в портфеле мала, но я ожидаю что она будет стоить 1 рубль. Просто не верю что от объединения огк — нам нормально перепадет в рынке, перепадет «большим пацанам» — а как правило с ними лучше письками не мериться
но татнефть уже достигла целей многих ИК!
Вот даже Сбербанк пишет: «Рост финансовых показателей компании в отчетном периоде был обеспечен в первую очередь
реализацией складских запасов и ростом цен на нефть, вартальные операционные расходы компании достигли докризисных уровней из-за большого объема приобретаемых нефти и нефтепродуктов.»
БурЗол есть, а Петропавловска нет?
Credit Suisse аж 42% прочит Петропавловску!
Полиметалл и Полюс совсем не нравятся?
А как же серебро — им кажись хорошо сейчас затариваются?
ЦБ ожидает двукратный роста вложений в ПДС в 2026 году до 1,5 трлн руб.
Банк России ожидает, что к концу 2026 года объем вложений в рамках программы долгосрочных сбережений (ПДС) может достигнуть 1,5 трлн рублей, сообщила «Интерфакс» директор департамента...
Прибыль Аэрофлота сократилась на фоне роста расходов
Аэрофлот отчитался по МСФО за 2025 год ростом выручки на 5,3% г/г, до 902 млрд руб., при сокращении скорректированной EBITDA на 22,1% г/г, до 185 млрд руб., и падении скорректированной чистой...
Слушайте, а при прочих равных, что поменялось то, если на пальцах и условных цифрах:
Было:
— дыра в бюджете 15 руб
— выручка нефтянки 100 руб/экв, налоги 10% — продали на 10 руб/экв
— цб...
США-ПОШЛИНЫ-ПОВЫШЕНИЕ-ПЛАН
04.03.2026 15:56:10
США намерены повысить глобальные пошлины на импорт до 15% уже на этой неделе — Бессент
Вашингтон. 4 марта. ИНТЕРФАКС — Вашингтон планирует по...
Sergei, да, за 4 недели они прям без газа останутся, твои предположения на чем основаны, на том, что конфликт будет длиться год? И до конфликта они ничего не покупали?
ВИМ РД (рентный доход) за неделю подрос на 8,5%.
Сейчас РСП (расчетная цена пая) — 152.816р Дисконт к РСП также в районе 5,6%. Писал уже, что на этот и следующий год подняли прогноз по выплатам...
Верхнебаканский цементный завод – Прибыль рсбу 9м 2025г: 2,351 млрд руб (-14% г/г). Дивы из прибыли прошлых лет 95709,83 руб/акция. Реестр 26.12.2025г Верхнебаканский цементный завод – рсбу/ мсфо
4...
Рынок автолизинга в 2026 году: факторы влияния и прогнозы В 2026 году объём нового бизнеса на рынке автолизинга, согласно базовому сценарию, ожидается на уровне 2025 года или с умеренным ростом до 15%...
Вклады под 14,6%: Стоит ли фиксировать доходность в «весенних» продуктах, пока ставки не упали? Весна 2026 года стала последней возможностью для вкладчиков зафиксировать доходность по депозитам выше 1...
не понимаю зачем нужен пол процента сбера и пару газпрома и врао полпроцента
на рост недвижимости и стройку заложено 20% — это тактика на 2011?
огк-2
уралкалий?)
и в чём история врао?
“про какую именно позицию речь?»
про любую из существующих. Или я что-то неправильно понял, или Вы планируете крыть позы по календарю. Я и интересуюсь, в чем тут смысл.
Я верю в то, что перед выборами 2012 неопределенность в бизнесе будет оч сильная… и сильно вкладываться в таких условиях вряд-ли кто-то станет
Вот даже Сбербанк пишет: «Рост финансовых показателей компании в отчетном периоде был обеспечен в первую очередь
реализацией складских запасов и ростом цен на нефть, вартальные операционные расходы компании достигли докризисных уровней из-за большого объема приобретаемых нефти и нефтепродуктов.»
Credit Suisse аж 42% прочит Петропавловску!
Полиметалл и Полюс совсем не нравятся?
А как же серебро — им кажись хорошо сейчас затариваются?