🚀 Как считывать ожидания рынка по кривой ОФЗ
Благодаря массовому спросу со стороны банков и фондов гособлигации не реагируют на фоновый шум рынка. Их доходности зависят от макроэкономических ожиданий. Поэтому сигналы кривой ОФЗ обычно...
Как прошла экскурсия на лазерное производство
На прошлой неделе мы организовали поездку для представителей медиа и финансового сообщества на завод лазерной дочки SOFL — VPG LaserONE (входит в наш кластер «СФ Тех»). В экскурсии приняли участие...
Авто.ру могут продать структурам Т-банка
Яндекс обсуждает продажу сервиса Авто.ру группе Т-Технологии, оценка сделки составляет около 35 млрд руб.Данное решение выглядит логичным на фоне ухудшения конъюнктуры автомобильного рынка и...
Норникель: отчет за 2025 год вселяет оптимизм, хорошо поработали с расходами и отчитались лучше прогноза, впереди рост прибыли и высокие цены на металлы
Норникель сегодня выпустил отчет за 2025 год
Компания заработала 10 рублей чистой прибыли на 1 акцию (за 1-е полугодие 2025 года было 4 рубля). Неплохо!
Сразу сравниваю со своим...
давайте жгите про обычаи делового оборота у пиратов африканского континента
— где далеко?
— что нельзя с ним сделать?
на нарах что ли будет?
— а не этим ли мы («благородные инвесторы» не в счет) каждый день занимаемся? Не сами, конечно, крутим-вертим, но пытаясь разгадать замыслы тех кто управляет лото?
Сейчас рынок настолько хитросделанный, что если не мыслить о нем и на нем в таких категориях, то и не проживешь.
и вообще доставляет кто в этом какое то созидание находит :))
такие бравые «благородные» спекулянты-кровопийцы, работающие на благо общества.
Напомню в 94 обладателю сотового телефона колби-дипломат давала карточку типа кредитной и с дисконтом огромным еще. А сейчас по статистике рунетовцы самые недисциплинированные заемщики, нормальные банки бегут из сети, ибо оценка заемщика по данным БКИ далеко не обьективна, а других методов у ТКСа нет. Мне например ТКС бы отказал в карте (хотя ни одного кредита я никогда не брал вообще), да от мне и нах. не нужен — а безработной соседке с автор в кредит и тремя потребами — прислал карту…
если хорошие — будет зарабатывать, если нет будет терять…
это я вам как человек, знающий тему кредитования отнюдь не понаслышке говорю )
Скоростное массивно-параллельное хранилище данных на Greenplum.
Микрокредитование на Kreditech и возможно ZestFinance, прям Big Data в действии.