Не люблю и не хочу хвалиться. Напишете, что пересидел, что усреднялся и прочие страшные вещи :)
Однако.
— Пересиживание в рамках 5-6% от нуля — не страшно и вполне допустимо на среднесроке.
— Постепенное увеличение позиции в минусе и плавное сокращение ее в плюсе — всегда улучшает позицию, двигает ее «ноль» в нужном вам направлении.
— Шанс выйти в + по позиции выше, но и времени нужно побольше. КПД не высок, зато профит регулярней.
Вопросы спорные, само собой. Однако. Если бы я на старте не перебрал коняшек (их, к примеру было бы 10, а не 25) — был бы примерно в +4-5% уже. А так — 1% за две недели. Разница заметна, но факт остается фактом. За эти две недели слилось, отстопилось и убилось в истерике гораздо больше людей, чем заработало. Закон.
А по рынку… Нефть осела прилично, евродоллар тоже, американцы особо не смогли продвинуться, запилили насмерть всех. Наш рынок в общем и целом таки разрешил свои проблемные раскорреляции во вполне классическую картинку: брент вниз, бакс вверх, ри в запил.
Не хочу загадывать как на след. неделе пойдет. Учитывая бесполезные эти празднички… Выспаться наверно надо )) Но лонг пока подержу. Попытаюсь.
Спасибо, друзья, за критику, отзывы и поддержку. Так победим!
Не пересидел и не усреднился, это один из приемов мани менеджмента более эффективный многих стереотипов торговли, на счет сокращения сайза, тут немного другая система, но это имхо
Сергей Воронцов (sergey-110), я пока в поисках как более оптимально распределять объем на входе и как брать из диапазона сделок профит. четкого алгоритма по мат.модели у меня нет. пока только копаю в эту сторону.
Алексей (rwsmart), ну до 1/3 от го думаю можно заряжать на первый вход
если сразу в твою сторону — выстави безубыточный стоп и не наращивай.
если против тебя то вторую 1/3 выше заходи.
как к маржину подберется — доноси денег и третью часть.
ну и стоп прямо над входом. эта третья часть можно откупать и стопить пока средняя не подтянется.
Машковский Евгений, в прошлый тоже повезло. да и в позапрошлый. что-то часто везет как-то.
терпение, аккуратность, внимательность, вдумчивость оставим за скобками. просто везет.
Усреднение это хорошо для форекса, для остальных инструментов не всегда работает.
Те, кто вшарчивали евродоллар от 1,35-1,36, а потом усреднялись от 1,37-1,38 в хорошем плюсе уже. А usdrub похоже будет только расти и дальше.
Я тоже подобрал в начале недели от 31,7 в надежде сидеть до конца, но, сцуко, не вытерпел и продал по ~32. Всегда такая ситуация возникает у меня, вхожу по хаям или донышку или чуть в просадке бывает поначалу, начинает цена идти в мою сторону и не могу держать более чем 1% прибыли — закрываю позу. Дьявольски сложно терпеть откаты. На истории все выглядит гладко, а в реале когда свеча идет в твою сторону, потом начинается новая свеча — в большинстве случаев идет откат отрисовка тени, а потом все же возвращается, то это на нервы жестко действует.
из собственного опыта знаю, что терпеливым(кот. открывают позиции и ждут до последнего)рынок может пощадить, но может и вынести нахер на маржин коллы. 50*50 но потеряешь в результате больше все равно. эта стратегия хороша тем, у кого бобла не мерено и торгующих акциями без плеч- вот таким точно бояться нечего и усредняться можно сколь угодно…
Алексей (rwsmart), не забываем, что си, как и ри — срочный рынок. а это не гарантирует что цена вернется до экспирации.она может вернутся после экспирации, но это уже будет другой контракт :(
"— Постепенное увеличение позиции в минусе и плавное сокращение ее в плюсе — всегда улучшает позицию, двигает ее «ноль» в нужном вам направлении.
— Шанс выйти в + по позиции выше, но и времени нужно побольше. КПД не высок, зато профит регулярней."
Рано или поздно, но многие начинают это понимать, если сумели удержаться и не уйти с рынка.
Осуждение такой торговли со стороны неофитов, мечтающих разогнать 10 тырлов до 10 миллионов, не должно сильно смущать.
Николай Лазарев, уже привык. пришлось просто не обращать внимание.
если публика любит стопы и тренды — я не против. сам местами использую :) против них же :)
У меня на последнем падении Si маржин образовался, брокер уведомление прислал, но я ни довносить не стал, ни крыть часть позы — был хороший плюс с начала года. И к моему удивлению в течении примерно недели, пока был минус, брокер сам меня так и не закрыл! Толи явный намек на разворот был, толи пожалел, может что-то не сработало — не знаю. Сейчас уже в плюс вышел. Брокера называть не буду — не из тех, что постоянно здесь упоминаются.
Miron, мпржин приходит сразу при образовании отриуательной позиции в графе свободные средства. но закрывает брокер только при 20% от депозита в этой графе.
Я вошел хорошо :http://smart-lab.ru/blog/147264.php#comment2144051, Но как всегда вышел слишком рано. Вот еще пример неудержания позиции:http://smart-lab.ru/blog/tradesignals/122152.php
Свинговать таким образом лучше сразу дальний, имхо. Но с учётом сезонности. Насчёт зимнего роста юсд \рупь оптимизма большого нет. Июньский более вероятно вынесет, хотя и в конец осени бывает последний выдох ПэЖэ
Игорь 63, ну конечно, не самый турсезон… плюс сырьё и топливо дорожает в сезонном факторе. Хотя ЦБ любил допдевальвацию проводить в целях максимизации растущих доходов от экспорта и роста валютной выручки в рублевом выражении.
ПАО «АПРИ» объявляет операционные результаты за декабрь и 12 месяцев 2025 года.
ПАО «АПРИ» объявляет операционные результаты за декабрь и 12 месяцев 2025 года.
💼 Объём продаж в декабре 2025 года вырос более чем в 2 раза г/г и составил 16,2 тыс. м². 💼...
ООО «Ломбард 888» — новый эмитент из индустрии ломбардного финансирования. Компания предоставляет займы под залог изделий из драгоценных камней и металлов, а также электронной и бытовой...
Российский страховой рынок после резкого роста прошлых лет входит в фазу замедления. По итогам девяти месяцев 2025 года совокупный объём страховых премий приблизился к 2,8 трлн рублей, прибавив...
MaximBychkov, психология толпы. Почему толпа ошибается? Потому что все хотят чтобы все было заранее понятно и предсказуемо. Но в когда все очевидно и дает вам 100% гарантии то цены уже другие. Хоти...
Сегодня могут взять по ФЮ 11,58. Но это крутой развод, опасно для Избушек. Крупняки могут (а это они рисуют сегодня), но этого не хватит для снятия стопов. Стопы на 11,75+, далеко.
ЕМЦ: рынок выкупил все падение которое было на новости о допке По ЕМЦ рынок выкупил все падение, которое было на допке и вернул бумагу к хаям.
А еще в запасе премправо с возможностью докупить акций ...
🎉Район «Скандинавия» растет: новое РВЭ в портфеле ГК «А101»
Группа компаний «А101» получила разрешение на ввод в эксплуатацию (РВЭ) жилого дома № 28 в районе «Скандинавия» — одном из самых экологич...
Мерц назвал Россию европейской страной и выступил за баланс в отношениях с ЕС
Канцлер Германии Фридрих Мерц заявил, что Россия является европейской страной, и выразил надежду на достижение баланс...
пересидел 1,5 месяца в лонге доллара к фунту и к евре
и только сегодня к нулю подошел.
причем я как и ты при движении ко мне сокращаю а не наращиваю.
если сразу в твою сторону — выстави безубыточный стоп и не наращивай.
если против тебя то вторую 1/3 выше заходи.
как к маржину подберется — доноси денег и третью часть.
ну и стоп прямо над входом. эта третья часть можно откупать и стопить пока средняя не подтянется.
терпение, аккуратность, внимательность, вдумчивость оставим за скобками. просто везет.
ВТОПКУ
просто везет.
ну это если все по феньшую конечно :))
Те, кто вшарчивали евродоллар от 1,35-1,36, а потом усреднялись от 1,37-1,38 в хорошем плюсе уже. А usdrub похоже будет только расти и дальше.
Я тоже подобрал в начале недели от 31,7 в надежде сидеть до конца, но, сцуко, не вытерпел и продал по ~32. Всегда такая ситуация возникает у меня, вхожу по хаям или донышку или чуть в просадке бывает поначалу, начинает цена идти в мою сторону и не могу держать более чем 1% прибыли — закрываю позу. Дьявольски сложно терпеть откаты. На истории все выглядит гладко, а в реале когда свеча идет в твою сторону, потом начинается новая свеча — в большинстве случаев идет откат отрисовка тени, а потом все же возвращается, то это на нервы жестко действует.
— Шанс выйти в + по позиции выше, но и времени нужно побольше. КПД не высок, зато профит регулярней."
Рано или поздно, но многие начинают это понимать, если сумели удержаться и не уйти с рынка.
Осуждение такой торговли со стороны неофитов, мечтающих разогнать 10 тырлов до 10 миллионов, не должно сильно смущать.
если публика любит стопы и тренды — я не против. сам местами использую :) против них же :)
ГЛАВНОЕ — ЧТОБЫ ТЫ НЕ В «ЗАПИЛ»! :) Удачной торговли!
у некоторых брокеров до 50% терпят