Несмотря на второй день закрытия выше цифры 1730, я оставляю продажи. Причин тому несколько. Одной из основных является закрытие RTH в точке, в которой вышли пятничные покупатели. Если ваш риск ограничен, то можно поставить на продажи стоп 1744, а в случае, если ваша позиция комфортна, взять день паузы на завтра до второго часа RTH.
Warning! На завтрашней статистике безработицы США возможен выброс вверх, сопровождающийся большим объемом с последующим провалом 'без объемов'.
Oct. 22, 16:14 CEST: Цена выше 1748 все более снижает вероятность очередных 'зубцов'. Потому, чем выше сегодня цена, тем я более довольно смотрю на это. Продажи актуальны с прежней целью 1420-1460.
16:56 CEST: Объем вышел из high tech. Рынок лишился основного дравера.
Oct. 23, 8:08 CEST: Ожидаю красный день на малых, по сравнению со вчерашними, объемах.Это будет означать, что покупки окончены до следующего 'зубца' или дольше. Также внимание на NIKKEI и JPY. Risk-off moods in play. Учитывайте и возможнлсть роста доллара против европейских валют в случае смены парадигмы корреляций.
Bampi_Johnson, здравствуйте. 1702 или 1670 буду смотреть на предмет нового 'зубца' роста (look daily, weekly). В случае ухода ниже 1640 цели внизу далеко.
Наращивать не считаю правильным и никому не рекомендую. Открытая позиция должна увеличиваться уже будучи плюсовой.
Kind regards.
Mérovingien, стоп указан для тех, кому превышен риск, это 1744. При работе с риском более 15,000 на контракт можно взять день паузы. Суета на экстремальных значениях ведет к снижению эффективности, что хорошо проиллюстрировало лето.
Если стоп 1744 у кого-то будет выбит, то открывать новую позицию не стоит ранее второй половины дня в США или уже завтра.
Brus,
Я думаю если критиковать, то по делу, выскажите свой взгляд на ES, с тех анализом.
На мой взгляд пока рано продавать, я обычно жду подтверждения движения.
Есть вероятность получить 1748-1750 в первой половине RTH. Тогда это будет хорошей возможностью восстановить позицию для тех, кто вышел по 1744. Если этих цифр сегодня не будет, то подождать с восстановлением до завтра.
Доброе утро, Mérovingien, и все-все-все )))
Удивительно читать Вас в такое раннее утро (по CEST)
Судя по тому, как быстро Вы советуете защищать позиции (4 пункта — немного), предполагаете, что могут быть еще задерги вверх?
Mérovingien, я по YM имел ввиду рост последних двух недель.
Интересно, что NQ и YM хай среды перекрыли, а ES не смог.
PTSStrader считает, что ES отстает от NQ на день.
Вот и интересно, что ждать завтра.
Особенно с учетом замечания про возможность 1757
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО "АЗЮ" подтвержден ВВ.ru, ПР-Лизинг подтвержден ru.BBB+, АО "ГЛАВСНАБ" понижен C.ru, АО "Нэппи Клаб" присвоен статус "под наблюдением)
🟢ООО «Агро Зерно Юг» НКР подтвердило кредитный рейтинг на уровне BB.ru ООО «Агро Зерно Юг» — один из крупных российских экспортёров растениеводческой продукции. Компания поставляет пшеничные...
ByteDog — нейросеть от Positive Technologies для поиска вирусов
Мы разработали собственную нейросеть, которая находит вирусы на 20% точнее, чем классические модели машинного обучения.
Она построена на архитектуре трансформеров — той же, что используют...
ЮМГ МСФО 2025 г. - чистая денежная позиция превратилась в чистый долг
Компания Юнайтед медикал групп опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка компании за год выросла на 14,1% до 289,5 млн евро. В рублях рост составил +9,8% до 27,3 млрд руб. Во 2-м...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Друзья мои! Спешу вас немного удивить, а если точнее — то просто ошарашить: Лядов этот (который подешевке остатки КЭСовского имущества приобрел), кроме того что он обычный «случайный» гражданин, оказа...
Нефть опять вверх? Приехали. КСИР запретил судам в Персидском заливе сниматься с якорной стоянки, приближение к Ормузскому проливу будет расценено как сотрудничество с США. КСИР запретил судам в Перси...
Считаю, что акционером должны ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОЧЬ, кто не успел или не смог вовремя обьменять свои акции, не знаю кто точно, Центробанк, НРД, Солидкор, может совместно.Что бы люди, смогли вернуть свои ...
Денис Дерягин,
Нет, ниже 100 конкретно эта бумага не упадет (слишком большой купон, слишком маленький аморт за несколько месяцев до погашения), но она при неизменной ставке ЦБ будет стоить ни...
Ramil Zamilov, Никита Архипов, вы бы для начала сам пост прочитали, прежде чем комментировать. Я черным по белому пишу: выходить из-под ПВО — незаконно и бессмысленно в данной ситуации.
Моя задач...
Наращивать не считаю правильным и никому не рекомендую. Открытая позиция должна увеличиваться уже будучи плюсовой.
Kind regards.
Если стоп 1744 у кого-то будет выбит, то открывать новую позицию не стоит ранее второй половины дня в США или уже завтра.
1. Он Шарит и спецом заманивает народ против движения.
2. Он полный ноль.
Вас же никто не заставляет следовать за Mérovingien, отрывайте свой топик и предлагайте свой взгляд на ES, время покажет кто будет прав.
Я думаю если критиковать, то по делу, выскажите свой взгляд на ES, с тех анализом.
На мой взгляд пока рано продавать, я обычно жду подтверждения движения.
Не покупал ES в последний рост, есть открытые позиции в акциях.
прошу уточнить:
"… Это будет означать, что покупки окончены до следующего 'зубца' или дольше"
До следующего зубца вниз?
Kind regards.
Удивительно читать Вас в такое раннее утро (по CEST)
Судя по тому, как быстро Вы советуете защищать позиции (4 пункта — немного), предполагаете, что могут быть еще задерги вверх?
Интересно, что NQ и YM хай среды перекрыли, а ES не смог.
PTSStrader считает, что ES отстает от NQ на день.
Вот и интересно, что ждать завтра.
Особенно с учетом замечания про возможность 1757
Как оцениваете обстановку по ES?
Хотел бы уточнить по фразе:
«16:56 CEST: Объем вышел из high tech. Рынок лишился основного драйвера.»
Вам не показалось, что драйвер появился в DOW?