Та же самая торговля.К примеру, инвесторы ПАММ-счетов торгуют график эквити управляющего в лонг и по своей системме то доливаются, то забирают деньги))
Тема на самом деле интересная. Я до сих пор балюсь торговлей эквити (на форекс под МТ4) но только советников с условием ТП=СЛ.
Просто (на самом деле непросто) разрабатывается стратегия, пишется и тестируется бот2, который торгует не график котировок (бот1), а график баланса (обязательно в пунктах). Если результаты тестирования бота2 замечательны, то можно его запускать в симбиозе с ботом1.
Шорт по боту2 — это либо реверс сделок бота1, либо перевод бота 1 в «холостой режим» (т.е сделки «на бумаге»).
Лонг по боту 2 — вывод бота1 из холостого режима на реальные деньги.
==============================
Средствами MQL это делается, но очень геморройно т.к
Куприенко Андрей, таким способом прибыльность 2х ботов (из 5и) получилось увеличить почти в1,5 раза, у остальных трех неэффективностей в графике эквити практически не удалось найти.
Но на языке mql этим ганиматься — неблагодарное дело из- за огромной сложности кода т.к режим «холостого хода», встроенный тестер стратегии и инструменты ТА под каждую стратегию приходится программировать индивидуально и все впендюривать в одну функцию start/
// в ближайшее время хочу сотворить универсальный функционал на C# под Ninja Trader
Куприенко Андрей, любой.
Думаю, что даже самую убогую систему можно вытянуть на неплохой уровень при помощи торговли эквити, если график ее эквити намного предсказуемее графика цены — а такое вполне может быть.
================
Любой крупный игрок (профессионал) всегда работает от одного объемного уровня к другому, по той простой причине что только там стоят интересы и деньги.
Других методов работы на рынке просто нет.
По индикаторам работают новички и дилетанты, но так как всех манит жажда легкой и быстрой наживы, новичков на рынке всегда значительно больше чем профессиональных трейдеров.
Именно по этой причине в помощь и для облегчения расставания с деньгами, мы профессионалы и пишем для новичков различные индикаторы и заумные обучающие книги.
На самом деле трейдинг прост как пять копеек.
какая красивая фраза: «нужно было покупать на пробое» это герчик так учит?)))а в какой момент времени пробой считается пробоем? закрытие часа? или прохождение 0,5% от уровня, или подтверждение, тестирование, рост объемов, луна заходит в зенит? НедурнО такой бизнес иметь «Ребята — это уровень, когда его пробили нужно было покупать. А теперь гоните мне по 60 тысяч за обучение».
🚀 SOFL впервые получил кредитный рейтинг категории «А»
Дорогие инвесторы, у нас отличные новости! Агентство АКРА присвоило Софтлайн высокий рейтинг кредитоспособности: A- со стабильным прогнозом: https://www.acra-ratings.ru/press-releases/6705/...
РосДорБанк: уверенное начало года в консервативном сценарии
После технической паузы января, РосДорБанк демонстрирует сверхплановую активность в достижении основных финансовых показателей. Прибыль банка составила 128,7 млн. руб. (+253% к 01.03.25)...
В преддверии форума «РОССИЯ ЗОВЁТ! Екатерибург» мы изучили предпочтения инвесторов Уральского федерального округа — 345 тысяч наших клиентов 🚀 🔹 Основа вложений — облигации, 44% портфеля....
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Власти Ирана согласились пропустить через Ормузский пролив 20 судов под флагом Пакистана. Об этом в X сообщил глава пакистанского МИД Исхак Дар.
«Я рад поделиться хорошей новостью о том, что прав...
vaders, А как проливы отслеживаете? Автоматизируете как-то поиск таких эмитентов или какие-то сервисы используете? На GB часто кидают инфу подобного рода, но, например, по указанным выше примерам н...
Masterboli, да на газ как видно влияния нет, ввиду похоже местечковости (ну или может быть пока, вполне может и докатится эта волна когда-нибудь и до пиндосов), а вот с жижой встрять можно хорошо и...
Просто (на самом деле непросто) разрабатывается стратегия, пишется и тестируется бот2, который торгует не график котировок (бот1), а график баланса (обязательно в пунктах). Если результаты тестирования бота2 замечательны, то можно его запускать в симбиозе с ботом1.
Шорт по боту2 — это либо реверс сделок бота1, либо перевод бота 1 в «холостой режим» (т.е сделки «на бумаге»).
Лонг по боту 2 — вывод бота1 из холостого режима на реальные деньги.
==============================
Средствами MQL это делается, но очень геморройно т.к
И как успехи?
Но на языке mql этим ганиматься — неблагодарное дело из- за огромной сложности кода т.к режим «холостого хода», встроенный тестер стратегии и инструменты ТА под каждую стратегию приходится программировать индивидуально и все впендюривать в одну функцию start/
// в ближайшее время хочу сотворить универсальный функционал на C# под Ninja Trader
Думаю, что даже самую убогую систему можно вытянуть на неплохой уровень при помощи торговли эквити, если график ее эквити намного предсказуемее графика цены — а такое вполне может быть.
================
прямоугольники с закругленными углами тоже не APPLE придумал ))
Других методов работы на рынке просто нет.
По индикаторам работают новички и дилетанты, но так как всех манит жажда легкой и быстрой наживы, новичков на рынке всегда значительно больше чем профессиональных трейдеров.
Именно по этой причине в помощь и для облегчения расставания с деньгами, мы профессионалы и пишем для новичков различные индикаторы и заумные обучающие книги.
На самом деле трейдинг прост как пять копеек.
мы говорим уровни — подразумеваем Герчика
мы говорим Герчик — подразумеваем уровни
детали я не знаю, это к Герчику