вьюнош, я купил акции тесла в прошлом году по 25$
в этом году они выросли до 50$ и я их продал
позиция заработала 100% (ессно их было далеко не весь мой портфель)
но вот что произошло дальше ))) сразу после этого они выросли сначала до 100$, потом до 150$, а потом почти до 200$ (!)
моя позиция в этих бумагах удвоилась. а могла бы усемериться (!) за год!
пежо брал чуть ниже 6. сейчас 12.4. тоже удвоилась эта позиция. её я не продаю.
вот столько можно заработать на рынке акций. теоретически. в лонг и без плечей. и даже почти без торговли :) просто если поставить на правильных лошадок.
мы просто не умеем выбирать хорошие бумаги. и ставить достойные цели. и я в т.ч.
«пежо брал чуть ниже 6» надо было покупать в начале 2008г, а потом смело писать «мы просто не умеем выбирать хорошие бумаги»))))
Время щас такое — и Г*** растет
Не всегда так бывает. Иногда и даже чаще всего, хорошие идеи и бумаги «просиживают на полках». Как наприме, робототехника (как в комиксах). Сегодня это кажется «слишком рано», только появится внятное применение этих новинок и станет слишком поздно. Люди часто отрицают то, результаты чего еще не видно.
Уважаемый Karapuz, Я поставил Вас в ЧС не потому что не согласен с Вашим мнением по той или иной проблеме. Думаю даже, что в большинстве случаев Вы правы.
Но мне кардинально не нравится Ваша форма общения. Не приемлю хамства, панибратства и прочих интернет вольностей.
«вьюнош» ??? этот возраст мною давно пройден.
«а «системы» свои в помойку выброси» ??? системами не торгую, роботов, сигналы не продаю, обучение не провожу.
Предложил идею на обсуждение и не более.
Давно предлагал Вам и мне воздержаться от взаимных комментариев. Но при соблюдении взаимного уважения и отказе от хамства готов пересмотреть позицию в этом вопросе.
С системой или без системы — все равно главной доминантой будет оставаться случай. Как с той же Теслой. Если бы инцидент со сгоревшей машиной произошел, когда брали акции по 25, то не факт, что они пошли бы вверх, а не проболтались бы все это время на одном месте, в лучшем случае.
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
Когда европейский газовый рынок перестанет иметь значение для Газпрома?
Газпром сообщил о том, что в Инчукалнском ПХГ на территории Латвии запасы газа упали ниже 40%. В связи с холодной погодой в Европе потребители активно забирают газ из хранилищ. Хотя в среднем...
Сегодня стартует наш обновлённый челлендж, в рамках которого мы проведем PRO-эфиры с профессионалами Ириной Шармановой и Владом Умуровым! Это мощная прокачка ваших слабых сторон в торговле!...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Сергей Хорошавин, он и через год будет по 300. Исторически Сбер живее индекса: если рынок растёт — сбер обгоняет индекс. Если падает рынок — то и сбер падает быстрее индекса. Но теперь это полуживо...
много шума из-за блока на самом деле, понятно и так было, что компания вытащила все деньги что были на погашение, пренебрегла ндфл, блок появился и его погасили скорее всего в короткий срок, поэтому о...
sasa sasa, «мошенических» через «о» — «мошенник».
Да, у нас в России пока финансовый и фондовый рынок считается развивающимся. Возможно, это продлится до 2050-20270 года. Постепенно всё придё...
📊 Прогноз 2026. Нефть. Сейчас рынок выглядит спокойным.Но именно в такие моменты обычно закладываются ключевые движения. В годовом прогнозе я разобрал: 0️⃣ почему текущее движение — ещё не финал,0️⃣ ...
🏠 Льготная ипотека сделала жилье доступнее?
Льготная ипотека. Начало
Льготная ипотека с господдержкой (ставка 6,5%) была запущена в апреле 2020 года как мера поддержки строительной отрасли и д...
🏠 Льготная ипотека сделала жилье доступнее?
Льготная ипотека. Начало
Льготная ипотека с господдержкой (ставка 6,5%) была запущена в апреле 2020 года как мера поддержки строительной отрасли и д...
Карапуз, пишите, пожалуйста, чаще про бумаги, которые выбираете. Особенно на российсокм рынке.
Время щас такое — и Г*** растет
++++
Но мне кардинально не нравится Ваша форма общения. Не приемлю хамства, панибратства и прочих интернет вольностей.
«вьюнош» ??? этот возраст мною давно пройден.
«а «системы» свои в помойку выброси» ??? системами не торгую, роботов, сигналы не продаю, обучение не провожу.
Предложил идею на обсуждение и не более.
Давно предлагал Вам и мне воздержаться от взаимных комментариев. Но при соблюдении взаимного уважения и отказе от хамства готов пересмотреть позицию в этом вопросе.
)))
направление подсказали?
и ладненько))
… а бежать прийдётся самому,
своими ногами)))
а вот взял бы и написал год назад про свою идею чтобы поцоны со смартлаба бабло сделали вместе с тобой :))
блакбери чем был не бриллиант?
и где он щас
Гениально!!!
Особенно для бычьего рынка.
P.S. Циплят по осени считают. :))))
Ваша ирония понятна… и она диктуется корпоративными интересами.