Евгений (jk555), Ха, а Вы уверены, что они смогут исполнить свои обязательства!? Я с 2008-2009 до сих пор не все смог собрать, К СОЖАЛЕНИЮ могу ТОЛЬКО ДУШУ, забрать… А до этого очень даже приличные бизнесмены были
Александр Ярмак, в случае краха, кому нужны будут материалы, неликвидный товар просто на балансе подвиснет.
Не волнуйтесь, не будет никакого краха бакса, вливание в уши обычное происходит, месяц назад про сирию Лили, сейчас вот Дефолт США, еще через месяцок будут про долги Испании так же гнать и т.д.
Это смотря ведет ли компания внешнеторговую деятельность. Есть ли обязательства с контрагентами за рубежом. А так мне кажется все резиденты решили переждать кризис в америке в наших акциях. В доллар веры меньше и меньше.
Genda, я материалы (80% расходов) покупаю в евро. но продавец (представительство немецкой компании) не фиксирует авансовый платеж в евро. только по факту утверждения спецификации. а я не знаю что мне понадобится в будущем.
Spekyl, у меня тьфу тьфу вероятность дефолта в расчетах ничтожная. просто лежат бабки оборотные на счету. не хочется проснуться и понять их стало на 5о% меньше (в валютной корзине) чем было вечером.
Давайте посмотрим на Бакс. я лично решил от него отказаться до нового года, а может и больше вообще. Что значит отказаться? Значит даже не спекулировать.
Не продавать и не покупать в принципе.
Одно и то же событие (Дефолт) может привести как к росту, так и падению бакса.
Рост: ну как обычно если все кругом плохо то тарим баксы и трежеря расценят крупные капиталисты, как это было при понижении рейтинга в 2011 году и в других подобных ситуациях.
Падение: если у США дефолт, то их валюта ничего не стоит, а это и школьнику известно, следовательно надо срочно продать трежерис по любым ценам и избавится от валюты в которой они эмитированы — могут расценить крупные капиталисты.
Следовательно продав за бакс трежеря они на него начнут скупать все подряд — золото, медь, пшеницу, кукурузу, нефть и так далее.
Таким образом ваше решение проплатить контрагентам за необходимый вам товар верное, но только при условии если они его вам отгрузят и если вы не переборщите с этим товаром.
В идеале если денег очень много, стоило бы купить физического золота хотя бы процентов на 20%
Понятно что вы рискуете попасть на НДС и что оно еще может сходить на 1080, но если посмотреть на это шире, то вы выиграете.
А если вы купите золото у барыг, то НДС вам не страшен.
Александр Ярмак, это не имеет значение. Вы что читали его бухгалтерские книги в текущий момент и знаете какие у него кредитные отношения при таких размерах компании?..
Мне то все равно, но если что-то покупать то физически, а не на бумаге.
Хотя Карапуз вон ниже все верно написал.
Дефолта скорее всего не будет.
А я бы еще добавил — он будет обязательно, но перед этим мозг всем выносить его вероятностью или невероятностью не будут месяц к ряду.
Выйдет какая-нибудь старушка и прочтет текст и все.
Александр Ярмак, имхо, ничего специального делать не надо, кроме одного. Еще раз проверить надежность своего расчетного банка.
Потому у Вас главный риск — риск собственно бизнеса, а не курса рубля в расчетах.
готовиться «к возможному дефолту сша» разумно можно только одним способом — готовиться к тому, что его не будет.
любой способ подготовки к тому, что он будет — равносилен попытке «подготовиться» к тотальной ядерной войне или падению луны на землю. это бессмысленно, все умрут.
«Последствия будут зависеть от того, какие именно из своих обязательств аннулируют США.
В этой связи важно, что после 2,5 года после объявления о введении 100-долларовой купюры нового образца ее наконец начали печатать. Почему?
Потому что США — правовое государство, в котором неуплата налога является одним из тягчайших преступлений, а почти весь легальный денежный оборот безналичен.
100-долларовые же купюры исключительно часто используются для финансирования преступных операций: наркоторговли, незаконной торговли оружием, торговли людьми или как минимум для уклонения от налогообложения.
Если грянет час и американское государство начнет выбирать, кого же оно будет обманывать (а именно такова суть дефолта), в первую очередь оно выберет заведомых преступников: тех, кто использует 100-долларовые купюры старого образца за его пределами.»
Крах конечно будет и дефолт будет, чтобы сжечь долги. На тот случай если в момент дефолта что-то пойдет не так нужно покупать хутор в виде запасного аэродрома. Я бы советовал прикупить в Латвии — так как здесь народу мало и нет центров скопления потенциальных люмпенов. Тоесть можно тихо будет пересидеть кризис даже если США и Западная Европа «вспыхнут» от недовольства. Если есть интерес к покупкам в личку.
Вы шо не понимаете дефолт США это крах всей финансовой системы как мы ее знаем в стороне не останется никто, возникнет эффект домино когда начнут лопаться банки, даже биржу закроют скорее всего точнее все биржи. Все деньги что на счетах могут там и заморозится.
бакс. евро.
рубли кеш.
любая весомая сумма на счету — в кеш.
склад оптимизирован полностью. ничего лишнего.
в кризис лучшая поза — кеш
по опыту 1998г я за мес. купил хату гараж и обновил машину.
был в баксах по самое нехочу.
Наверное не всё так просто, если повнимательнее присмотреться то картина такова, правительство США должны всему миру, а предприятия всего мира(большинство) закредитованы фин институтами США, а значит им должны. В случае дефолта окажется что США кидает кредиторов, всё падает, в том числе и своя система рушится но при этом, всё переходит в руки кредиторов, да-да, корпорациям США. как то так, надеюсь мысль моя понятна.)))
RuUUUUU, для полноты реализации такого перехода нужно ввести новую расчётную единицу и залить её в свою банковскую систему, тогда рынок США не рухнет окончательно но зато произойдёт переход капитала под крыло американских фин систем. такое вот у меня мнение товарищи коллеги))) Я не утверждаю что будет дефолт, это мысли на случай его происхождения))
Вспомним про денежный рынок. На фоне опережающего снижения ставок по депозитам
Средняя ставка банковского депозита (по оценке ЦБ) продолжает скользить вниз. 14,26% на 2 декаду февраля. Это на 1,5 п.п. ниже актуальной ключевой ставки. А поскольку КС в очередной раз...
Нефть по-прежнему широко колеблется, движимая противоречием между фундаментальными излишками предложения и краткосрочной геополитической премией за риск, где последняя оказалась доминирующей из-за...
Профессиональные стандарты как основа клиентской лояльности
В работе с залогами и вторичным рынком важна не только точность оценки, но и то, как выстроено общение с клиентом. В МГКЛ профессиональные стандарты — это часть операционной модели и...
OBOROT, статейко-писатель, ты нам всё так замечательно тут вещаешь, но цена акций компании находится уровне минимумов 2022 года. Вы там из своего позитивного-розового мира в реальность возвращайтесь.
США-УКРАИНА-РОССИЯ-УРЕГУЛИРОВАНИЕ
26.02.2026 06:48:27
США добились сужения круга вопросов в переговорах по урегулированию ситуации на Украине — Рубио
Вашингтон. 26 февраля. ИНТЕРФАКС — Гос...
Вспомним про денежный рынок. На фоне опережающего снижения ставок по депозитам
Средняя ставка банковского депозита (по оценке ЦБ) продолжает скользить вниз. 14,26% на 2 декаду февраля.Это на 1,5 п....
Возьмите средний купонный процент ВДО, вычтите из него процент дефолтов.
И получите порядка 20% — то есть выше, чем «самых крупных экспортно ориентируемх».
«самых крупных экспортно ориент...
Не волнуйтесь, не будет никакого краха бакса, вливание в уши обычное происходит, месяц назад про сирию Лили, сейчас вот Дефолт США, еще через месяцок будут про долги Испании так же гнать и т.д.
Богаче!? — посмотри хотя бы на автопарк гос структур.
Может, тогда Исландия ?)))
Тут тока через братву вышибать придется
Да и для бюджета негде будет занимать 1 трлн баксов каждый год
Ну или опционы, если в теме???
Хотя тушенки и патронов к своим зарегистрированным стволам прикупить не лишне.
С уважением,
Энергетический Дятел.
Не продавать и не покупать в принципе.
Одно и то же событие (Дефолт) может привести как к росту, так и падению бакса.
Рост: ну как обычно если все кругом плохо то тарим баксы и трежеря расценят крупные капиталисты, как это было при понижении рейтинга в 2011 году и в других подобных ситуациях.
Падение: если у США дефолт, то их валюта ничего не стоит, а это и школьнику известно, следовательно надо срочно продать трежерис по любым ценам и избавится от валюты в которой они эмитированы — могут расценить крупные капиталисты.
Следовательно продав за бакс трежеря они на него начнут скупать все подряд — золото, медь, пшеницу, кукурузу, нефть и так далее.
Таким образом ваше решение проплатить контрагентам за необходимый вам товар верное, но только при условии если они его вам отгрузят и если вы не переборщите с этим товаром.
В идеале если денег очень много, стоило бы купить физического золота хотя бы процентов на 20%
Понятно что вы рискуете попасть на НДС и что оно еще может сходить на 1080, но если посмотреть на это шире, то вы выиграете.
А если вы купите золото у барыг, то НДС вам не страшен.
с этим контрагентом ничего не случится — мировой лидер в алюминиевых системах для фасадов, окон дверей. немецкий концерн Schuco
Мне то все равно, но если что-то покупать то физически, а не на бумаге.
Хотя Карапуз вон ниже все верно написал.
Дефолта скорее всего не будет.
А я бы еще добавил — он будет обязательно, но перед этим мозг всем выносить его вероятностью или невероятностью не будут месяц к ряду.
Выйдет какая-нибудь старушка и прочтет текст и все.
Потому у Вас главный риск — риск собственно бизнеса, а не курса рубля в расчетах.
любой способ подготовки к тому, что он будет — равносилен попытке «подготовиться» к тотальной ядерной войне или падению луны на землю. это бессмысленно, все умрут.
В этой связи важно, что после 2,5 года после объявления о введении 100-долларовой купюры нового образца ее наконец начали печатать. Почему?
Потому что США — правовое государство, в котором неуплата налога является одним из тягчайших преступлений, а почти весь легальный денежный оборот безналичен.
100-долларовые же купюры исключительно часто используются для финансирования преступных операций: наркоторговли, незаконной торговли оружием, торговли людьми или как минимум для уклонения от налогообложения.
Если грянет час и американское государство начнет выбирать, кого же оно будет обманывать (а именно такова суть дефолта), в первую очередь оно выберет заведомых преступников: тех, кто использует 100-долларовые купюры старого образца за его пределами.»
Но полагаю раз человек печется о своих деньгах и готов проплатить их контрагентам, то они у него безналом.
А так — еще Тимофей Мартынов как-то в передачу у Герчика сказал, что лучшее сбережение денег — мультивалютный вклад (в трех валютах, например).
никакого краха не будет, не поднимайте пыль
рубли кеш.
любая весомая сумма на счету — в кеш.
склад оптимизирован полностью. ничего лишнего.
в кризис лучшая поза — кеш
по опыту 1998г я за мес. купил хату гараж и обновил машину.
был в баксах по самое нехочу.