Переподогнанную под абсолютную волу. А идей там всего 3, покупать когда несильно упало, продавать когда упало сильно и комбинация первого и второго которая называется camarilla.
Марсель Тазетдинов, смысл в том чтобы искать робастную оценку волатильности позволяющую не привязываться к абсолютной. Абсолютная оценка не очень робастна, особенно для фьючей на фондовые индексы с такой долгосрочной волатильностью.
«Кстати говоря чем такой паттерн отличается от любого другого?»
quant_trader, а, ну я имел ввиду не конкретную шкалу, то что нужно считать иначе это конечно, я хотел сказать скорее что в волатильности можно поискать что-то системное
Некоторое время назад еще была похожая тема на предположении о том что если дневной ренж маловат жди брейкаута а если великоват жди соответственно разворот. Тема была для форекса а автор у которого прочитал Игорь Тощаков как мне кажется. Применить для РФ у меня не получилось, но логика интересная.
quant_trader, а насчет паттерна, я имел ввиду, что по сути даже если взять абсолютную волу, это в общем-то сильно не отличается от скажем свечного паттерна.
quant_trader, идей полно. Начиная от каналов, заканчивая арбитражем с деривативами (например VIX). Только все они, скажем так, не сильно надежные. Если брать под чужие деньги, то да, можно поиграться. Но свои лучше в такие страты не пускать.
PF для систем, торгующих на волатильности рынка, не говорит ничего. Потому что достаточно допустить серию подрят обыточных сделок, чтобы получить лося. Вола на рынке не структурирована, поэтому определения робастости алгоритма не будет системно.
Новый выпуск облигаций со ставкой до 25% и доходностью до 28,08% на 5 лет
Новый выпуск облигаций со ставкой до 25% и доходностью до 28,08% на 5 лет
Уважаемые инвесторы!
Уже завтра, 31 марта, с 11:00 до 15:00 по московскому времени ПАО «АПРИ»...
Коммерциализация Ормузского пролива поддерживает нефтяное ралли
На рынке нефти обсуждается возможное введение платы за проход танкеров через Ормузский пролив, ключевой маршрут, через который проходит около 20 млн баррелей нефти в сутки, или примерно 20% мировых...
Эксперт RENI назвал опасные ошибки при строительстве и ремонте
При строительстве или ремонте желание максимально оптимизировать расходы — норма. Однако некоторые способы экономии могут обернуться серьезными последствиями: дорогостоящим ремонтом и даже...
Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
Туристы изГД РФ за бюджетные деньги посетили США. Почему не поехали в Белгород, Курск???
В состав делегации, сформированной по межфракционному принципу для контактов в формате «пять на пять», вош...
Зеленский: Украина готова к прекращению огня на Пасху Зеленский: Украина готова к прекращению огня на Пасху.
t.me/rian_ru Авто-репост. Читать в блоге >>>
🟥 ИнвестВзгляд: Софтлайн
💭 Высокие цели требуют больших усилий и терпения...
💰 Финансовая часть (2025 год)
📊 Оборот компании составил 131,9 млрд ₽. Этот показатель свидетельствует о вы...
ДВМПшка волатильная. Подождем, когда пугалы допугают, паникеры выпрыгнут, а шортисты зашортят. Практически все акции на руках у портфельных инвесторов, из них никто не продает. На рынке лонг идет за с...
«Кстати говоря чем такой паттерн отличается от любого другого?»
Не понял вопроса, сорри
Некоторое время назад еще была похожая тема на предположении о том что если дневной ренж маловат жди брейкаута а если великоват жди соответственно разворот. Тема была для форекса а автор у которого прочитал Игорь Тощаков как мне кажется. Применить для РФ у меня не получилось, но логика интересная.
Торговать на чужие то на что не ставишь свои бабки имхо недопустимо.
А по оценке волатильности да, примерно это и имею в виду.
Смотреть надо на Шарп и Рекавери.
Профит фактор высоковат.
Там еще третий сетап есть, после трендового.
Виртуально плюсую топик.