Итак, с начала нового контракта предлагаю вашему вниманию две многофакторных модели.
Пояснений давать не буду никаких. Вы вольны следовать рекомендациям или нет.
По факту мне нужно просто фиксировать их на будущее, чтоб нельзя было обвинить в подгонке под результат.
Модель 1:
2 сигмы по шкале РТСф 7160 пунктов.
На данный момент 8200.
Покупка
34 фьючерсов нефти (BRV);
89 евро/доллар (EDZ);
28 золота (GDZ);
Продажа
77 доллар/рубль (SiZ)
50 РТС (RIZ)/
ГО 764000.
Цель по профиту при выходе на ноль 260000р.
Модель 2:
2 сигмы по шкале РТСф 4460 пунктов.
На данный момент 5300.
Покупка
108 фьючерсов нефти (BRV);
186 евро/доллар (EDZ);
Продажа
70 золота (GDZ);
161 доллар/рубль (SiZ)
50 РТС (RIZ)/
ГО 1335000.
Цель по профиту при выходе на ноль 170000р.
yuku, шортить можно и просто так, по моделям РТСф переоценен. Но мне лучше иметь вход за 2 сигмами, нежели тупой стоп за уровнем по ТА. Кроме того, в многофакторной модели любой из 5 инструментов может свети ее к нулю, а не только РТСф, как при тупом шорте. Фиксируем ваш шорт 50 контрактов на уровне 142700. ГО 375000р. Сравним, кто вперед
В этой системе не нравится наличие SiZа. Все остальные инструменты имеют фиксированное значение минимального шага цены в долларах, а SiZ в рублях. Из-за этого, лично мне, затруднительно будет изобразить графически динамику этой синтетики и оценить возможный финансовый результат.
Vkt, это поотому, что я УЖЕ все пересчитал в штуках контрактах с учетом этой валютной тонкости. В модели — коэффициенты. Могу прислать в почту попозже, м.б. завтра. Построите график на истории.
KPG, так я бы уже сейчас построил кабы все инструменты были либо рублевыми, либо валютными. Для этого мне кроме кол-ва контрактов ничего больше не нужно. А вот когда смесь рублевых и валютных…
Деэскалация на Ближнем Востоке бьет по доллару и иене
Доллар довольно быстро растерял весь прирост понедельника и почти вернулся на докризисные уровни (97.50-97.70 по индексу DXY). Формально поводов для осторожности по-прежнему достаточно:...
Ближайшие события. Как к ним подготовиться инвестору
Предлагаем инвесторам обратить внимание на важные события в России и мире, которые произойдут в ближайшие недели. Есть способы заработать на будущем, если подготовиться к нему заранее. Рынки...
ДОМ.РФ выходит на двузначную дивидендную доходность
Наблюдательный совет ДОМ.РФ рекомендовал выплатить дивиденд в размере 246,88 руб. на акцию по итогам 2025 года. Для рынка это сильный сигнал, так как компания не просто подтверждает готовность...
Основные инвест идеи с выступления Mozgovik в Калининграде + презентации с выступления
Доброго дня! В субботу мы ездили в Калининград, выступали перед годовыми подписчиками, обсуждали стратегию и идеи на рынке акций. Спасибо всем, кто пришел!
Коротко о том, что говорили...
Dragon2, заморозить кеш на хаях в хроническом техдефолтнике без активов и дебиторки, и не выйти об хомяков, это не спекулянты, а недоивестеры пусть сидят, нет проблем…
Новые облигации Почта России (сбор сегодня, 15.04)
AA, 2 выпуска – фикс до ~17% ежемес. (YTM до ~18,45%), флоатер ΣКС+300 ежемес. (EY до 19,56%), 3/1,5 года, общий объем 3 млрд.Про свое отношени...
Сколько в мире вкладывают в разведку золота? Обзор от S&P Global
Золото стало одним из самых прибыльных и хайповых активов 2025 года. В январе бурный рост споткнулся, а необходимость закупат...
🏦 Т-Технологии $T ТФ-1Д Цена после снижения подошла к зоне поддержки в районе EMA200.📈 Технический анализИдёт тест зоны 3100-3145 — ключевая поддержка.
Цена пытается удержаться над EMA200.
RSI в с...
А по компонентам сигмы не считаете?
Я только начинаю разбираться с арбитражными стратегиями.