Когда будут круглосуточные торги валютой на FORTS?
Сабж. Фортс, несомненно, достаточно удобная площадка для хранения депо, поскольку позволяет торговать очень широким набором инструментов. Раньше я редко пользовался чем-то кроме RI, Si, и фьючерса сбера.
Но в последнее время появляется возможность торговать и иностранными валютными парамами. Здесь, учитывая что во всем мире торги идут круглосуточно, возникает закономерный вопрос о рисках переноса позиции через ночь.
Скажем вчера купил usd/jpy, но надо ведь понимать, что основная японская сессия как раз совпадает с ночным перерывом в наших торгах.
Не пора ли сделать наконец шаг в сторону трейдеров по валютным парам и нефти? Ведь биржа получает с нас комиссию, и весьма немалую.
Borkas, о чем вы? В стакане usd/jpy стоит 2 заявки по 2000 контрактов, на нефти — по 500. Во-первых, ничего не мешает аналогичную «ликвидность» поддерживать и ночью :) А во-вторых, у кого хватает ума ставить обычные стопы в такой стакан, это определенно его проблемы.
Borkas, я не могу отказаться себе в удовольствии периодически поторговать РИ и рублем. Но если ситуация не изменится, то возможно так и сделаю. Все-таки ри уже не тот, и смысл постепенно падает.
Кросс-курс CHF/JPY протестировал уровень поддержки 198.00, закрыв торговый день паттерном «бычье поглощение». Стоит заметить, что в последнее время данная валютная пара движется «ступенями»: цена...
⚡️ ПАО «СТГ» объявляет операционные и финансовые результаты за 2025 год
По итогам 2025 года мы показали положительный финансовый результат. Мы адаптировали нашу бизнес-модель к изменившимся регуляторным условиям, фактически завершили переход к...
Сегодня на фоне небольшого снижения российского фондового рынка акции банка ВТБ поднимаются на 1,5%, до 91,3 руб.Поддержку котировкам оказала новость о запуске услуги промышленного обмена данными...
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...