Goldman Sachs в втором квартале(на просадке)купил рекордное кол-во золотого ETF GLD(графики)
На первом графике отмечено когда начали покупать.На втором графике кол-во.Как отмечает Зерохедж в это время Голдманы рекомендовали покупать Трежерис и золото продавать(соответственно:-), ктоб сомневался:-)
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
единственная рекомендация клиентам от GS, после падения с 1600+, которую я видел собственными глазами в их обзорах — это шортить золото от 1450. И этот шорт (как и предыдущий, от 1600+ с целью 1450) принес очень много денег за очень короткий срок — за месяц, буквально.
откуда на зирохедж взяли что GS кому-то рекомендовал шортить дно? да как обычно — из пальца высосали.
karapuz, нет ну конечно они не рекомендуют продавать на самом дне, но и покупать не рекомендуют
Они любят создать ажиотаж заранее, что бы его обсуждали подольще.
Чего они не сказали что золото надо продавать по 1900-1800?
Правильно потому что сами наливали.
Вон Прохоров красавец продал Полюс Голд заранее — знал наверняка, что пойдет по золоту снижение сильное и какие показатели будут у компании знал. Сейчас вон отчет и куча убытков.
Green_Yard, они говорили, что надо продавать от 1600+ — я сам читал. и от 1450 тоже говорили. и это принесло деньги. причем сразу, и много, и почти без просадок — вы рекомендации такого качества способны давать?
нет, извините, но не способны. вы пока что способны только на жевание соплей типа: «можно начинать присматриваться к формированию позиции блаблаблабла....»
karapuz, просто так абстрактно и всем я врятли буду давать рекомендации, а конкретно кому-то под определенную стратегию обсуждаемую с клиентом — да буду.
А Голдманы делают все публично лишь тогда когда уже финальная стадия идет. Конечно можно и на ней заработать, но на микрообъемах до 1 млн. баксов например. Для такого рынка это капля. А вот если сформировать на продажу портфель по 1450 на большие бабки то этот шорт был бы заранее обречен.
А им и нужны микрообъемы, что бы добить до цели массовой продажей было, сорвать чьи-то маржины и купить там.
karapuz, более того. Разве в передаче я сказал о присматриваться к позиции?
Я сказал что можно уже ее формировать по текущим на тот момент ценам.
Это было около 1220 долларов — на сколько я помню.
karapuz, вы рекомендации такого качества способны давать?
Там не всё так просто было. Голдманы знали, когда давать рекомендацаю.На тот момент мы подошли к нижней границе 2-ух летнего рэйнджа и ЭТО БЫЛО ТРЕТЬЕ КАСАНИЕ.Нужно было лишь немного поддавить, чтобы произошёл пробой и началась паника, вот Голдманы и стали этим катализатором. Такая же история и с твитом Carl Icahn насчёт эпла. Видели, когда появился этот твит?? www.zerohedge.com/news/2013-08-13/carl-icahn-speaks-twitter-reveals-large-apple-position Когда происходило третье каксание эплом 460$.
karapuz,, как правило мы обыгрываем Голдманов. в том же золоте, даже использование ими фактора Большого брата. и, насколько я помню. их оценка была 1000 долларов унция к третьему кварталу (впрочем это была примерно их шестая переоценка по золоту и каждый раз в разные стороны). это вы называете — рекомендации без просадок?
karapuz, не так много денег, вследствие неверного временного интервала рекомендации. и тогда только ленивый не давал рекомендаций в шорт, в основном точнее Голдманов
ну как всегда :)
говорили продавать, а сами покупали.
Послушай Голдман Сакс и сделай наоборот :)
Интерактив 11.07 — смотрим с 4.55 минуты.
rbctv.rbc.ru/archive/finans/562949987865731.shtml
я ошибся только в еще одном заходе вниз.
Полагал, что могут сделать виток на 1080
Однако в начале интерактива я говорил, что уже можно прямо по текущим формировать позицию в бумажном золоте на Форексе даже с небольшим плечом.
karapuz, не уверен, конечно. Но не только GS выгребало золото. Так же и другие инвест банки поступали, перекладывая его в фонды. С долговыми бумагами похожая история. Хотя одного не пойму. В период роста доходностей фикс и еквити — убыточная позиция, а комодитис и валюты против доллара — самый жар. Почему банки проводят свою политику сейчас с точностью да наоборот — вот этого не пойму. Единственное, что действительно сработало по фиксу — бай сеньйор лоанс. Одна только мысль, что не ближний конец кривой будет расти, а доходности дальних будут падать.
💰 СД Займера рекомендовал направить на дивиденды 100% чистой прибыли IV квартала 2025
Совет директоров Займера на заседании 12 мая рекомендовал направить на выплату дивидендов за IV квартал 2025 года 1,11 млрд рублей. Это соответствует выплате 11,10 рублей на акцию и 100% чистой...
Рефинансирование как главный риск 2026 года для держателей облигаций
Если в 2024–2025 годах ключевой темой для российского долгового рынка была сама стоимость денег, то в 2026 году фокус смещается. Теперь для инвестора важен уже не только уровень ключевой ставки,...
📍 Почему офлайн-сеть остаётся важной частью экосистемы «МГКЛ»
Несмотря на активное развитие онлайн-сервисов и цифровых направлений, офлайн-сеть остаётся одной из ключевых частей экосистемы Группы «МГКЛ».
Сегодня в Москве и Московской области...
Исповедь по Магниту: пришло время каяться за свои грехи. Самый подробный разбор отчета за 2025 год
Магнит — это как сыр с плесенью. Удовольствие для гурманов 😁 Примитивная оценка акций Магнита делается через мультипликатор EV/EBITDA текущего года. Опубликованный за 2025 год отчет показал,...
Благодаря мерам, принимаемым правительством, мы можем с уверенностью говорить о макроэкономической стабильности и перспективных планах по увеличению темпов экономического роста из года в год — Песков ...
ProstoVladimir, нужны не обещания «неплохой» отчётности, а чёткая декларация об окончании азартных игр с фнс- это раз.
И такие же чёткие сигналы о выплатах квартальных купонов в конце месяца- это...
usikpa, Умные деньги, это крупняк, который если видит возможность заработать, он туда заходит, здесь его нет, значит возможности нормально заработать тут не будет. Например это банки, а банки сейча...
SPBE выглядит интереснее, чем казалось ранее.
t.me/tradin_market/9703
В прошлый раз мы ждали выход из диапазона и получили его, а также увидели отработку уровня 189 ✅
Но, после снятия лик...
откуда на зирохедж взяли что GS кому-то рекомендовал шортить дно? да как обычно — из пальца высосали.
Они любят создать ажиотаж заранее, что бы его обсуждали подольще.
Чего они не сказали что золото надо продавать по 1900-1800?
Правильно потому что сами наливали.
Вон Прохоров красавец продал Полюс Голд заранее — знал наверняка, что пойдет по золоту снижение сильное и какие показатели будут у компании знал. Сейчас вон отчет и куча убытков.
нет, извините, но не способны. вы пока что способны только на жевание соплей типа: «можно начинать присматриваться к формированию позиции блаблаблабла....»
А Голдманы делают все публично лишь тогда когда уже финальная стадия идет. Конечно можно и на ней заработать, но на микрообъемах до 1 млн. баксов например. Для такого рынка это капля. А вот если сформировать на продажу портфель по 1450 на большие бабки то этот шорт был бы заранее обречен.
А им и нужны микрообъемы, что бы добить до цели массовой продажей было, сорвать чьи-то маржины и купить там.
Я сказал что можно уже ее формировать по текущим на тот момент ценам.
Это было около 1220 долларов — на сколько я помню.
Там не всё так просто было. Голдманы знали, когда давать рекомендацаю.На тот момент мы подошли к нижней границе 2-ух летнего рэйнджа и ЭТО БЫЛО ТРЕТЬЕ КАСАНИЕ.Нужно было лишь немного поддавить, чтобы произошёл пробой и началась паника, вот Голдманы и стали этим катализатором. Такая же история и с твитом Carl Icahn насчёт эпла. Видели, когда появился этот твит?? www.zerohedge.com/news/2013-08-13/carl-icahn-speaks-twitter-reveals-large-apple-position Когда происходило третье каксание эплом 460$.
говорили продавать, а сами покупали.
Послушай Голдман Сакс и сделай наоборот :)
Интерактив 11.07 — смотрим с 4.55 минуты.
rbctv.rbc.ru/archive/finans/562949987865731.shtml
я ошибся только в еще одном заходе вниз.
Полагал, что могут сделать виток на 1080
Однако в начале интерактива я говорил, что уже можно прямо по текущим формировать позицию в бумажном золоте на Форексе даже с небольшим плечом.
а вы убеждены, что это prop-поза GS, а не поза кого-то из их клиентов, которая на них, как номинального держателя записана?
никто не обещал что голдман не будет играть против своих клиентов :))