В 2012 г. в августе рубль к доллару был слаб «против рынка» из-за конвертации дивидендов в доллары. См. рис. Однако, с сентября RUB резко укрепился и «догнал» рынок. Будет ли то же самое в этом году? Осталось ждать неделю.
Предполагаю укрепеление рубля будет, но явно не 2 руб за полмесяца...
Arhilamer, Оно ж будет резкое, время не прогнозируется, а что ориентира в днях не достаточно что бы продать доллары на все!?
Под это, резкое укрепление…
А после сентябре осенью 2012 г. открыли евроклир и либерализовали рынок госдолга, деньги потекли в облиги, пошёл спрос на рубль. Да и рынок укрепился к декабрю 2012 г. Оправданный рост рубля. Сейчас на чем фундаментально расти будем? уж точно не на сворачивании куе3.
сегодня как раз у себя в блоге писал: сегодня был в банке и наблюдал как одна старушка пыталась обменять 10КБаксов на рубли — в банке столько рублей не оказалось (я на Украине). И следом за ней ещё одна дамочка хотела баксы на рубли махнуть… к чему бы это???
Роман Некрасов, я правильно вас понимаю, что профицит баланса предполагает высокий спрос на рубль, в связи с чем валюту конвертируют в наши деньги? снижение же профицита не только снижает спрос на рубль, но и заставляет ЦБ девальвировать нацвалюту в целях стимулирования экспорта?
65 лет назад, 12 апреля, первый полет человека в космос открыл человечеству путь к звездам. Сегодня эта дата обретает новый «промышленный» смысл, потому что освоение космоса — это не только...
Высокие ставки прошли пик давления, но кредитный отбор стал жестче
По оценке аналитиков Газпромбанка, 2025 год стал периодом ухудшения кредитного профиля некоторых российских корпоративных заемщиков, хотя системных признаков кризиса пока нет. Об этом говорится в...
Банк России в своем ежеквартальном обзоре ключевых показателей МФО указывает на важную тенденцию: на рынке растет разрыв в рентабельности капитала крупных компаний и небольших участников. 📌 В...
ПАО «ЕвроТранс» подал иски на общую сумму 8,358 миллиардов рублей:
● 10.03.2026 ПАО «ЕвроТранс» подал иск на 3,958,308,284 млрд рублей к ООО «Фьюел Менеджмент Азс»
Следующее судебное заседание 1...
Есть тут конспирологи? :-)
В 2027 году программа выкупа по 350 рублей от которой не отказывались.
Скажем так обратный отсчет пошел.
Разработали хитрую схему, чтобы создать новостной фон и ситуац...
==
(!)
Золото — ожидаю возобновление роста к
5200 и ствбилизацию там,
далее возможен поход на 5500 и выше и снова откат,
от нового хая, пока думаю возобновился
тренд вверх на 5200-25...
АНдрей АНдрейч, у меня брокер Альфа, и он сразу сообщал, что будет налоговым агентом.
Т.е. мне всё пришло в полном объёме, а брокер корректно учтет себестоимость и посчитает НДФЛ.
По другим офе...
Сбер под прицелом налога на сверхприбыль.
Прибыль до налогообложения (основной ориентир — РСБУ/МСФО, корректировка на дивиденды в группе не критична для банка):2018: 1 002 млрд руб.
2019: 1 088,...
petra66, Вот если взять конкретно сегодняшний день по самолету. В диапазоне 553-549,2
сделок купли-продажи мелкими лотами совершено на сумму 342 млн. руб. На это было потрачено 2 часа времени. Ка...
REUTERS: ПЕРЕГОВОРЫ США И ИРАНА ДЛИЛИСЬ 2 ЧАСА, ПОСЛЕ ЧЕГО ДЕЛЕГАЦИЯ ОТОШЛА НА ПЕРЕРЫВ.
По данным иранского агентства Tasnim: переговоры между США и Ираном могут быть продлены на один день; изнач...
Под это, резкое укрепление…
исторические аналогии надо учитывать