Если есть торговая система, то по ней. То есть, если ТС указывает продажу, продаешь часть новых, а затем выкупаешь такую же часть старых (в идеале с небольшой прибылью). Если ТС нет, то просто закрываешь все позы и больше не торгуешь :). Ну а если не можешь не торговать, то тупо закрываешь старые и СРАЗУ открываешь новые.
роллируйте равными частями через равные промежутки времени, например. ну еще месяц так что рановато озаботились, имхо. разве что там поза такая, что в глазах рябит, но тогда бы и сами знали че делать.
Вопрос в том, что при переходе на новый контракт расхождение в последнее время очень значительное. В моем случае оно может быть как в положительную, так и в отрицательную сторону.
На данный момент я перехожу часями, чтобы выровнять среднюю. Задача- не заработать на переходе на новый фьюч, а в том, чтобы не потерять.
Т. к. бывает что позы держу по 1-2 месяца, переход на новый фьюч способен вылиться в достаточно значимый лосс.
Может кто то доп. инстументом хеджирует или еще как? Поделитесь опытом.
Думаю многим интересно.
всё зависит от стратегии — если бэквордация и поза в лонге — переход упрощается — если в контанго — тут я бы делал частями переход — в последние 2 недели перед окончанием серии
АПРИ и ВТБ подписали стратегическое соглашение на ПМЭФ-2026
АПРИ и ВТБ подписали стратегическое соглашение на ПМЭФ-2026
На Петербургском международном экономическом форуме АПРИ и Банк ВТБ заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве....
Роботизация распределительных центров идет полным ходом
✔️ Завершили масштабный проект по роботизации распределительного центра (РЦ) «Новая Рига» в Московской области в рамках нашей стратегии по цифровизации и автоматизации логистических процессов. 🤖...
Что пишут о нас инвестиционные блогеры и аналитики? Собрали для вас подборку свежих разборов и комментариев. 📝 «Займер выглядит устойчиво и в целом подтверждает инвестиционную привлекательность...
Роснефть: маржа пошла по EBITDA вверх, но обесценения снизили чистую прибыль. Зато скоро запустят Восток ойл
Роснефть отчиталась по МСФО вчера ночью за 1-й квартал
👉 Выручка -11% г/г
👉 Опер прибыль на уровне прошлого года
👉 EBITDA выросла на 22% г/г
👉 Обесценение вероятно...
SP65,
Для долгосрочного инвестора в акциях ВТБ нет никакой точки входа. Запрет на долгосрок!
Потому что в долгосроке, по рекомендации -«купи и держи» он получит только отрицательную маржу или ...
Михаил Беляев, Если бы мы могли убедиться, сто чиновники знают, как проводить большие сделки, кто юы стал критиковать таких чиновников?
Пока жизнь доказала, что чиновники не смогли!
Мы тут скро...
Фосагро: мы на дне?
Фосагро выпустила консолидированную отчётность по МСФО за первый квартал 2026 года. И этот отчёт – самый плохой за всю историю компании.
🔽 Так, выручка снизилась на 17,5...
Маркетплейс М.Видео за последние несколько недель увеличил продажи в 5 раз — гендиректор компании Владислав Бакальчук
Генеральный директор компании «М.Видео» Владислав Бакальчук в медиацен...
Девелопер АПРИ и ВТБ заключили на ПМЭФ соглашение о создании всесезонного курорта «Фанпарк» под Челябинском. Общая площадь - 63,3 га, льготное финансирование со стороны банка - ₽7,2 млрд На Петербургс...
На данный момент я перехожу часями, чтобы выровнять среднюю. Задача- не заработать на переходе на новый фьюч, а в том, чтобы не потерять.
Т. к. бывает что позы держу по 1-2 месяца, переход на новый фьюч способен вылиться в достаточно значимый лосс.
Может кто то доп. инстументом хеджирует или еще как? Поделитесь опытом.
Думаю многим интересно.