Если есть торговая система, то по ней. То есть, если ТС указывает продажу, продаешь часть новых, а затем выкупаешь такую же часть старых (в идеале с небольшой прибылью). Если ТС нет, то просто закрываешь все позы и больше не торгуешь :). Ну а если не можешь не торговать, то тупо закрываешь старые и СРАЗУ открываешь новые.
роллируйте равными частями через равные промежутки времени, например. ну еще месяц так что рановато озаботились, имхо. разве что там поза такая, что в глазах рябит, но тогда бы и сами знали че делать.
Вопрос в том, что при переходе на новый контракт расхождение в последнее время очень значительное. В моем случае оно может быть как в положительную, так и в отрицательную сторону.
На данный момент я перехожу часями, чтобы выровнять среднюю. Задача- не заработать на переходе на новый фьюч, а в том, чтобы не потерять.
Т. к. бывает что позы держу по 1-2 месяца, переход на новый фьюч способен вылиться в достаточно значимый лосс.
Может кто то доп. инстументом хеджирует или еще как? Поделитесь опытом.
Думаю многим интересно.
всё зависит от стратегии — если бэквордация и поза в лонге — переход упрощается — если в контанго — тут я бы делал частями переход — в последние 2 недели перед окончанием серии
Кросс-курс EUR/GBP протестировал нижнюю границу многомесячного пологого треугольника, а также расположенный чуть ниже уровень поддержки 0.8610. Ключевой особенностью стало закрытие сегодняшнего...
Мой Рюкзак #66: Потрепанная шкура в игре, но есть ли смысл выходить по текущим? Только если ребаланс
Последний раз писал про портфель 3 месяца назад, делал ставку на энергетический и продовольственный кризис из-за перекрытия проливов
Ссылка на прошлый пост smart-lab.ru/mobile/topic/1278612/...
Витя, совсем пока не пора. Кухни заготовили уже тазики под то, что по привычке гэпа будут скидывать физики в дни отсечек по дивам, и там их акции будут подбирать кухни, которые свой типа гэп сделал...
john dao, а что газпрому даст покупка потоков (я как понимаю купят они лишь часть Европы). Ну допустим они купили и что произойдет после этого? Европа будет обязана там покупать? По какой цене, США...
Игорь Морозов, я не «задаю вопросы, которые можно было выяснить самостоятельно». я задаю вопросы, которые демонстрируют, что собеседник не имеет представления о предмете, утверждения о котором пост...
master1, страхование? А, это когда на 5 лет деньги пенсионеров убеждают вложить типа «на вклад инвестиционный», а через 5 лет говорят :«упс, все упало, все пропало» и возвращают без единого % как р...
На данный момент я перехожу часями, чтобы выровнять среднюю. Задача- не заработать на переходе на новый фьюч, а в том, чтобы не потерять.
Т. к. бывает что позы держу по 1-2 месяца, переход на новый фьюч способен вылиться в достаточно значимый лосс.
Может кто то доп. инстументом хеджирует или еще как? Поделитесь опытом.
Думаю многим интересно.