В одной электронной газете на материал, посвященный будущим песиям работающим гражданам, я написала комментарии. Решила это комментарий опубликовать здесь. Буду рада услвышать любую критику и предложение, как улучшить это комментарий. Публикую без редактирование. Хочу ее доработать, чтоб имела вид законченной статьи. Спасибо.
Я бы не стала надеятся на государство, а самим позаботится о своем будущем. Правило игры менятеся, глядишь и пенсионный возвраст поднимут, а то, что вы расчитали, с учетом инфляции...
Самый простой вариант, откладывать ежемесячно определенную сумму, возьмем для примера 5000 рублей, кладем каждый месяц в банк под 10% с ежемесячной капитализацией (Взяла Хоум Кредит, входит в 30 крупнейших России). Предположим, нам 25, расчет ведем на 30 лет. Что получаем в итоге. на счете 11204885 рублей, если жить только на одни проценты, а основную сумму оставить себе на похоронку, то получается 93374,04 рубля в месяц. Предположим инфляции 9 %. Сделаем расчетик и получаем в севоднишних ценах 6059 рублей прибавки к пенсии. Мало??? Согласна, но вы скажите нынешним пенсионерам. А ведь можно сделать аннуитет , и снимать скажем по 15 тыс или по 20. Вы уже здесь сами распоряжаетесь и сами хозяива ваших денег.
Ну это да, но надеяться на госудварство. К тому же я зарабатываю к примеру чисто трейдом. Здесь можно, если есть мозги, искать, как обезопасить себя. Но о будущем тоже надо позаботится
LADY JAYE, Что нужно на пенсии: основная пенсия по месту работы, сдача в аренду 1-й квартиры, дом и хороший участок где-нибудь в районе, хорошо воспитаных детей.
На государство Вам надеяться не нужно —
нужно надеяться на обеспеченного мужа…
ну… выйти замуж, допустим, за М. Прохорова…
:)))…
Да… и — «АННУИТЕТ» — так грамотно пишется, простите,
уважаемая коллега… :)
В молодости живут с мыслями о пенсии, а в пенсионерском возрасте вздыхают о загубленной молодости. Вместо того чтобы жить, всю жизнь копил на пенсию. В этой стране более чем на 2 года планировать нецелесообразно. Дети кстати неплохой актив, вижу на примере своих родителей ;))
Единственный реальный актив, с прицелом на 30 лет вперед (пенсия), это недвижимость. Покупка небольшого офиса и сдача в аренду или квартира на сутки. Вы будете иметь и сейчас и на пенсии. Все остальное просто фантики, вклады в банки, акции, бизнесы и т.д. Речь разумеется о суммах, которые может откладывать среднестатический россиянин.
BRENT: цена мечется между геополитическими страхами и плохой статистикой
Нефть после скачка к локальным максимумам продолжила колебаться вблизи вершины, где удерживалась под влиянием геополитической премии за риск. Первоначальный скачок цены был вызван резким...
Ценные бумаги Аренадата на открытии торгов 11 февраля, дорожают на 11,5%, до 108,15 руб. Группа сообщила, что по итогам 2025 года рост ее выручки составит не менее 40% г/г, тогда как гайденс,...
Норникель: отчет за 2025 год вселяет оптимизм, хорошо поработали с расходами и отчитались лучше прогноза, впереди рост прибыли и высокие цены на металлы
Норникель сегодня выпустил отчет за 2025 год
Компания заработала 10 рублей чистой прибыли на 1 акцию (за 1-е полугодие 2025 года было 4 рубля). Неплохо!
Сразу сравниваю со своим...
Лента операционные результаты 2025 г. - трудности Монетки замедляют рост выручки Лента представила операционные результаты за 2025 год.Выручка выросла на 24,2% до 1,1 трлн руб. В 4-ом квартале рост +2...
Lightfore, этого не будет, потому что Минфин не даст добро, по сути они решают, зачем им тогда конвертировать, чтобы получать дивы в 2 раза меньше? Вероятно 500 ярдов обыски дадут и все, но вы прав...
Осторожнее товарищи с шортами, лично я передумал шортить на отчете, эта бумага может усвистать вперед широкогоирынка на опережение, без права шорты прикрыть в безубыток… Слишком много рисков… да и изб...
Хоха51, почему то никто не писал берите сегодня завтра будет +15℅) а завтра ещё +15℅ и ещё и так до 160 дорастем а может и нет, потом напишу как надо было) всё задним числом умные)
Это что, новое развлекалово эмитентов-приколистов?
Или манипуляция рынком, или возможность заработать для своих?
Сначала в 10.00 пишут «всё ребята… здец», а потом в 18.00 «всё хорошо, я вас всех н...
❗️❗️Новатэк отчитался: бизнес крепкий, но котировки под давлением.
Сегодня компания Новатэк опубликовала финансовый отчет по МСФО за 12 месяцев 2025 года, и отчет вышел нейтральным. Новатэк пока...
«ложим каждый месяц „
поправьте, плиз вместо ложим надо кладём
AHTOXA написал:
Я просто хочу выяснить что нам (молодежи) СЕЙЧАС надо делать чтобы на
пенсии не собирать бутылки и пр.
Sanino написал:
Начинать собирать бутылки и пр. прямо сейчас…
нужно надеяться на обеспеченного мужа…
ну… выйти замуж, допустим, за М. Прохорова…
:)))…
Да… и — «АННУИТЕТ» — так грамотно пишется, простите,
уважаемая коллега… :)
Место Председателя, Президента и Генерального Секретаря за Тобой ЗАРЕЗЕРВИРОВАНО пожизненно!
smart-lab.ru/blog/tradesignals/133568.php
О.К., через несколько минут заскочу.
Тема актуальна всегда
Не жмитесь на плюсы