tuk111
tuk111 личный блог
Вчера в 19:41

Храните деньги в сберкассе или как я получил нал после подтверждений 13 смс сообщений в банке

Начнем с того, что услугами сбера я пользуюсь редко, т.к. очень редко бывают выгодные условия по вкладам. И вот за последние 5-7лет в 2026г. на стыке зимы с весной были выгодные ставки по вкладам в сбере. Открыл вклады.
В июле истек срок действия вклада, в день закрытия клада, я пришел в офис банка, просидел не менее 40 минут в очереди, вызвали к менеджеру по талону, чтобы получить свои законные 300 тыщь ( иногда пишу специально с ошибками).
Менеджер банка мне задал вопрос, «вы делали заявку на получении наличных?». Ответ: «нет. А зачем? Ведь у меня сегодня закончился срок действия вклада и я хочу получить свои 300 тыщь, по закону ГПК РФ вы обязаны мне выдать деньги по первому требованию клиента и ни где в ДОГОВОРЕ НЕ НАПИСАНО, что я должен делать какую–то заявку, договор я открывал наличными деньгами и прошу выдать налом. Меня ни кто не предупреждал про заявку при открытии вклада». Ответ менеджера мы не можем вам выдать деньги, я был возмущен и снова потребовал выдать мне наличные деньги, т.к. срок действия вклада закончился. Пришла заведующая филиалам банка и снова начали «лапшу на уши ложить», приходите завтра, и т.п., можем вам деньги по СБП переводу перевести, есть ли у меня приложение. Мой ответ у меня кнопочный телефон и на мой ответ, а вдруг ваш банк заблокирует перевод, мне деньги нужны сейчас, гарантий ни каких не было, т.к. при переводах более 200 тыщ сразу перевод станет на контроль, а при том, что меня уже неоднократно блокировали по СБП даже при 10 тыщь, рисковать по СБП переводу не было смыла.
Мне пояснили, что нужно сейчас сделать заявку на получение денежных средств, деваться было некуда время вечернее, я согласился. При этом пояснили срок рассмотрения заявки не менее 1-ого час и ни каких гарантий, что её одобрят. Я согласился и началась смс карусель (2-ое смс подтверждении). Мне сказали ждать, я позвонил в поддержку, озвучил всю ситуации. Как обычно они всё и все сожалеют, но ни чем помочь не могут, пока общался с поддержкой заведующая суетилась.
Просидел где-то 30-40 мин., позвали к себе и продолжилась карусель с СМС подтверждением. Потом краткий курс про мошенников, не нахожусь ли я под их влиянием и т.п. Что больше всего возмущало, то что у меня закончился срок действия вклада, я пришел получить свои деньги, причем здесь мошенники…
Всего 10 смс, тут уже дико было смешно, не проще было пару бумажек подписать, тоже мне 21 век цифровой… В других банках такого не было…
Дали талон, ждите пригласят в кассу, в кассе еще пришлось тыкать 3-и смс подтверждения на получения денег и наконец мне таньгу дали.
Сижу дома, где-то через 2 часа после того, как ушёл из Сбера, пришла смс сообщение ваша заявка одобрена на получение денег, но банки уже не работали в это время. Дурдом и только, ума хватает только народ дурить, да и одно название осталось.
Как говориться храните деньги в сберкассе, но нет гарантий, что дадим, когда вы захотите их получить.

дополняю для умников (хитрожопых самоуверенных евреев), которые пишут, что я мог таньгу снять в банкомате, поясняю — у меня кнопочный телефон и пользуюсь только им, приложения сбера собой нету и карты сбера на момент обращения в банк не было с собой и деньги мне нужны были налом сразу.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
63 Комментария
  • belkoff
    Вчера в 19:46

Радуйся. Твои же деньги спасают.

В другом случае плакался бы в интернете как мошенникам все отдал, почему ни банк ни полиция не помогли.

Человек существо уникальное. Всегда всем недовольно. Как ты

• Petr S
      Вчера в 22:52

belkoff, так когда мошенники — то почему то все проходит и неудобства испытывают обычные граждане то — вот в чем загадка :) 

при всей заботе и ограничениях — безопасности больше не становится, а с биометрией — это ж пипец — безопасности не будет от слова вообще!!! 

• Михаил Шварц
    Вчера в 19:49
    Больше 10 лет в Сбере и как физик и как юрик имею счета, суммы другого порядка и  т.д За это время никаких проблем не было. Вообще. 

В банкомате не пробовали снять наличные? 
      • Тудой Сюдоев
        Сегодня в 00:14
        tuk111, пока что дурак тут только ты, на ровном месте создаёшь проблемы окружающим своим идиотизмом

• tuk111, так между своими счетами в одном банке никто не заблокирует… Перевел с вклада на карту пошел в банкомат и все снял…
    • Обитатель матрицы
      Сегодня в 10:25
      Михаил Шварц, меня тоже проверяли «на мошенников». Причем сумму снимал 50 или 70 тысяч. Хотя на счетах лежит на порядок больше.
  • АШ
    Вчера в 19:51
    Обманули вас получается в сбербанке.
    Храните лучше дома, ну их нафиг.
    • Обитатель матрицы
      Сегодня в 10:26
      АШ, неделю похранит, увидит что сгорают потихоньку и обратно понесет.
  • dim800
    Вчера в 19:54
    Уних есть свои правила и регламенты, не утверждаю, что хорошие, но они есть. Так что, когда связываешься с этими деятелями, играть придется по их правилам.
    Такие дела, дорогой Перегрин Тук.
    • Путешественник
      Сегодня в 00:34
      dim800, есть законное право владельца своих денег, в день окончания депозитного договора с банком, получить их в кассе. Никакие дополнительные движения для этого не требуется. Договор хакончил действие, извольте расплатиться. И да, владелец денег не обязан иметь ни приложение, ни карту,… только паспорт.
      Это закон. Остальное хотелки банка. Наполовину вообще частного.
  • Balboa
    Вчера в 19:58
     Денег хватит на первые 10% вкладчиков, остальные пойдут отдыхать, наверное
  • Лже-Дмитрий
    Вчера в 19:58
    Фартануло что отдали , риск еще тот, банкам деньги доверять  
  • tradeformation
    Вчера в 20:41
    и карты сбера на момент обращения в банк не было с собой
    Взял бы карту и тупо снял всю сумму в банкомате — нахрена такие сложности с кассой.
    • VnykPeryna
      Вчера в 20:51
      tradeformation, «тупо» сейчас в Сбере 50тр в сутки… да и тоже могут мозги парить…
      • tradeformation
        Вчера в 21:24

VnykPeryna, 

Вчера 200 000 снял за один раз. Что я делаю не так?

• Попов Андрей
      Вчера в 21:01
      tradeformation, 50т даст и все
      • tradeformation
        Вчера в 21:25

Попов Андрей,

а просто попробовать не судьба, прежде чем в кассу идти? Ну, не дадут — тогда и в кассу пойдёшь. Я снял 200 т.р. за один раз.

• Попов Андрей
          Вчера в 21:35
          tradeformation, я рад за Вас. Я сбером стараюсь мало пользоваться
          • kuzbass_oleg
            Сегодня в 04:16
            Попов Андрей, Зря, неплохой банк. Вот титьки и альфа дерьмо.
            • Сергей Хорошавин
              Сегодня в 08:08
              kuzbass_oleg, не скажу что Альфа и Тинек совсем дерьмо, но да СБЕР лучше…
              • kuzbass_oleg
                Сегодня в 08:13
                Сергей Хорошавин, Ну да не совсем, если денег там мало лежит.
                • Сергей Хорошавин
                  Сегодня в 09:35

kuzbass_oleg, зато СБЕР наоборот, если денег мало… ну такое...

А вот если много — лялька… Новый СБЕР-Премьер ну очень хорош...

Особенно для тех кто бизнес-залами аэропортов любит пользоваться...

• kuzbass_oleg
                    Сегодня в 10:17
                    Сергей Хорошавин, Если денег много, то и ВТБ отличный банк. Тоже и залы бесплатно-безлимитно и кешбек будь здоров.
        • Евгений Бакулин
          Сегодня в 10:01
          tradeformation, Вы не поверите - не у всех есть карта Сбера
  • Попов Андрей
    Вчера в 21:01
    Идите в альфу. До 1 млн в сутки по карте снять и проблем никаких. Сбер мне выдал 50т и написал, чтоб приходил через 48 часов за остальными 30т. Пошел этот сбер на…
    • free_tradder
      Вчера в 22:59
      Попов Андрей, кредитка только в сбере есть с льготным периодом, который обновляется каждый месяц, можно траты с дебетовки перевести на кредитку. По поводу нала не скажу, не снимал с карты больше десятки давно, но переводы работают моментально и никаких блокировок на любые суммы до 2 млн так точно
    • Тудой Сюдоев
      Сегодня в 00:15
      Попов Андрей,

Такой же лям без проблем.
    • MatadOne
      Сегодня в 04:47
      Попов Андрей,
      • Попов Андрей
        Сегодня в 06:31
        MatadOne, на здоровье. Кэшбэк — ерунда от сбера. Псб дает по 1т в месяц
        • MatadOne
          Сегодня в 09:21
          Попов Андрей, кэшбек в Сбере один из самых высоких, но для его получения нужно разместить капитал определённого размера. Если вы про ограничения — то в Сбере с определённого уровня их нет вообще, и можно получать хоть по 100к кэшбека.
    • BorisTheBlade
      Сегодня в 06:13
      Попов Андрей, лично мне не отдавали вклад в альфе 10 лет назад. Так же в день окончания заставили писать бумагу липовую, на следующий день другая баба сказала ничего не знаю, пишите ещё бумагу. После скандала только выдали вклад налом. Это в Самаре все было. Потом устроили мне месть, якобы мой городской номер телефона оставила какая-то таджичка и просрочила кредит. Мне коллекторы еще месяц названивали пока на банки.ру не написал.
      Вот это в альфе.
      • Попов Андрей
        Сегодня в 06:33
        BorisTheBlade, такое в альфе было в 2004 году. Тогда они придумали комиссию 10% за досрочное расторжение валютных вкладов. Чуть не лег банк тогда
  • free_tradder
    Вчера в 21:12
    Альтернатив Сберу пока нет, по длинным вкладам от года в псб норм. Остальное все шляпа, в альфе и тиньке до поддержки не добраться, футболят бесконечными отписками в приложении. Альфа вообще некомпетента в своих иснтрументах(цфа), такого дна я еще нигде не видел. В втб ставки самые низкие на рынке наверное. Гпб так вообще на уровне шаурмичной
    • ves2010
      Вчера в 21:13
      free_tradder, рсхб?
      мне кстати в грузии 4.2% в баксах на год
      • free_tradder
        Вчера в 21:15
        ves2010, был в офисе, попросил рассказать о продуктах, просидел полчаса потом в очереди, после мереджер потыкал в бумажку на цифры, ни на один вопрос не ответил про условия. Да и ставки там не оч, не стал даже связываться
        • ves2010
          Вчера в 21:22
          free_tradder, счас все надо через чат гпт делать ... 
          • free_tradder
            Вчера в 21:29
            ves2010, ну я сразу смотрю как к клиенту отсится банк, понятно, что я могу все погуглить, но в данном случае я лучше буду на 1% меньше по вкладу получать, чем прыгать по шарашкиным конторам с непонятными последствиями случись что, а сбер пока решал все споры в мою сторону
            • ves2010
              Вчера в 21:31
              free_tradder,  у мя тож к сберу претензий нет… поэтому удивлен...

может это в провинции так... 
          • Обитатель матрицы
            Сегодня в 10:27
            ves2010, через финуслуги.
    • Попов Андрей
      Вчера в 21:36
      free_tradder, в альфе отличные ставки. 15.5%, вклад на 3 года. Вряд ли что в РФ до 29 года изменится
      • free_tradder
        Вчера в 21:39
        Попов Андрей, не мой вариант, у меня длинные на 1-1.5 года максимум, все что на 3 года у меня на иис. Да, норм подняли ставку, был в марте в альфе, другой расклад был, но у меня сечас на год лежат под 14.2 в псб. А альфа дает только 13.3
        • Попов Андрей
          Вчера в 22:30
          free_tradder, там теперь не на новые деньги повышенные ставки. Чудят
          • free_tradder
            Вчера в 22:33
            Попов Андрей, в альфе пошли изменения в этом году, я переодически прохожусь по банкам, мб осенью загляну туда, но поддержка их меня очень огорчила в прошлом(
  • Hock
    Вчера в 21:14
    В предыдущем посте, вот тут вот
    smart-lab.ru/blog/1331034.php
    про то, как обманывают при переводе денег по СБП:
    При переводе по номеру телефона все обычно нажимают на значок СБП. Я зашел в мобильное приложение, нажал на строку «на сбер или в другой банк» ввел номер телефона, выбрал банк «Т», ввел сумму 1000 и автоматически нажал на кнопку перевод и деньги сразу же перевелись и только потом увидел чек с комиссией 15р.

а в этом посте вдруг стало:
    дополняю для умников (хитрожопых самоуверенных евреев), которые пишут, что я мог таньгу снять в банкомате, поясняю — у меня кнопочный телефон и пользуюсь только им,
    короче — когда свистишь — подпрыгивай.
    • kuzbass_oleg
      Сегодня в 10:19
      Hock, Ну соврал человек, ему просто нужно было Сбер обосрать. Бывает.
  • Алекс Убилава
    Вчера в 21:42
    Какая-то заказуха. 300 тыщ не давали 🤣🤣🤣. Это из какого же СЕЛА автор пишет ?!
  • Золотая Жаба
    Вчера в 21:47
    На премиальном обслуживании лям можно снять в день без проблем
  • sniper
    Вчера в 21:59
    если бы вы вызвали позицию и написал заявление о хищении, то деньги нашлись примерно через 0.000001мс уж поверьте
  • Анатолий И.
    Вчера в 22:28
    какой-то серийный страдалец, которого сбер всегда обижает.
  • В кассе не было денег. Обычные вещи. В следующий раз звони по телефону.
  • zhorzh
    Вчера в 22:46
    Благодарите болванов, которые миллионами снимают для перевода на «безопасные счета» и «заботливый» ЦБ, который переложил ответственность с болванов на банки
  • Что-то анекдот вспомнился по прочтении поста.

В Советском Союзе Олимпиада, много гостей из-за границы. Чтобы не позориться, в торговые точки приходит разнарядка, не говорить покупателям, что товара нет. Типа, знаем, что дефицит всего, но выкручивайтесь как хотите, товарищи продавцы.

В универмаг заходит покупатель, просит перчатки. Продавец его спрашивает, ему замшевые или кожаные, коричневые или чёрные и т.п. около получаса, в конце узнаёт, что у покупателя дома есть пальто. Говорит ему, чтобы в магазин пальто принёс, а работники магазина ему под цвет пальто перчатки и подберут.

В мрёх метрах другой мужик слушает всё это и взрывается: «Не верьте им! Я им и унитаз из дома приволок и жопу показал, а туалетной бумаги всё равно не дали! Нет её у них!»
  • B12
    Вчера в 23:28
    Да, сейчас так там, без театра в виде психологического давления, не охотно отдают.
  • Mister KoK
    Сегодня в 01:41
    Ну это же так во всех банках. Первый раз что-ли 300 тыщь снимает.
    Алгоритм всегда один. Сначала в банкомате сколько даст, потом в кассе. Если денег нет, значит заказываешь, чтобы привезли наличку.
    А тут началось кнопочный телефон, паспорт СССР. Значок с Лениным и характер мультимиллиардера. Дорогой автор можем вам только посочувствовать.
  • MatadOne
    Сегодня в 01:58
    очередная мутная история. Вот что мы узнали: 1) Переводы автору регулярно блокируют по сбп от 10к рублей 2) Карты с собой нет, в банкомате снять не может 3) Телефон кнопочный. Ну, вы поняли. Типичный дед или какой-то лютый фрик с самым опасным риск профилем. Неудивительно что на каждом шаге вас пытались спасти от мошенников. Не удивлюсь если вы и деньги свои пришли снимать по указанию старшего специалиста ЦБ.
  • Mathman
    Сегодня в 03:51
    >у меня кнопочный телефон и пользуюсь только им
    Портрет современного инвестора.
    Представляю, как над вами в отделении угарали.
    • kuzbass_oleg
      Сегодня в 10:21
      Mathman, Это он соврамши про телефон.
  • Alex Under
    Сегодня в 05:48
    Случай не очень приятный, но автор не прав: уже давно все наличные надо заказывать: в последнее время: все банки звонят напоминают о заканчивает срока вклада, а также спрашивают как будете снимать будете ли заказывать наличку!?
    Автор, как то этот пост написал( на компьютере) значит мог бы с личного кабинета банка на компьютере- перевести по СБП себе куда хочет и не шарашится по отделениям с претензиями.
    Не знаю как в ваших регионах у нас почему то СберБанк ограничен в снятиях с карты наличных в 50 тыр/ за сутки. Вот, в таком случае, неприятная ситуация: когда интернет неработает- Приложение СберБанк не работает. И Остаётся только с банкомата 50 тыр снять.
  • Semen
    Сегодня в 06:18
    О времена инфо-помойки. Боты текст генерят, боты текст репостят. Боты текст коментят.
  • Снежко
    Сегодня в 09:39
    С волками жить
    По волчьи выть
    Против их правил не попрешь
    Ладно хоть анализы не заставили предоставить откуда у вас эти деньги
    А вдруг они нажиты не честным трудом, а разными финансоввми махинациями без уплаты подоходного налога на доходы физических лиц

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн