Vedeney
Vedeney личный блог
Вчера в 11:53

Минфин рассказал о мере, которая спасет индекс Мосбиржи

Индекс Мосбиржи находится под давлением с марта 2026 года. Вчера был обновлен новый антирекорд. MOEX пробил вниз уровень в 1900 пунктов, отскочил и ушел в боковик. С начала 2026 года актив потерял 28,02%, при этом 8,5% – в июне, а 15% – в июле. 

Сегодня утром, Министерство финансов анонсировало антикризисную меру, которая разрабатывалась для стабилизации ситуации на российском фондовом рынке. Ведомство официально приостановило аукционы по размещению ОФЗ, чтобы стабилизировать ситуацию с индексом Мосбиржи. Об этом сообщает агентство Frank Media.

Проблемы с размещением особенно усугубились в июле. В третьем квартале Минфин планировал выставить на аукцион ОФЗ 1,5 триллиона рублей. По факту, за июль было размещено только 10,3 миллиарда рублей. С 8 по 15 июля мероприятия вообще не проводились по техническим причинам. Эти события неплохо прикрепляли нисходящий тренд Индекса Мосбиржи.  

Торги приостановлены с сегодняшнего дня. Министерство Финансов обязывалось сообщить об возобновлении заблаговременно. 

Минфин рассказал о мере, которая спасет индекс Мосбиржи

График mscinsider сигнализирует, что юридические лица активно сокращают чистый шорт по пролонгированному индексу Мосбиржи. Фактор говорит о скорой смене тренда MOEX на восходящий.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
17 Комментариев
  • Vkt
    Вчера в 11:56
    Торги приостановлены с сегодняшнего дня
    Торги чем приостановлены? 
    • belkoff
      Вчера в 12:07
      Vkt,

Твоим умом, валенок

• belkoff
      Vkt,

Твоим умом, валенок

• belkoff
      Vkt,

Твоим умом, валенок

• belkoff
      Vkt,

Твоим умом, валенок

• belkoff
      Vkt,

Твоим умом, валенок

• Vkt
        Вчера в 12:14
        Vedeney, чем я имел ввиду каким активом, а не кем приостановлены
          • Vkt
            Вчера в 12:19

Vedeney, так чем именно приостановили торги то я никак не пойму?

Акциями, облигациями, фьючерсами, паями, чем именно?

• Vkt
                Вчера в 12:29
                Vedeney, что ж тут не понятного? В тексте написано — «Торги приостановлены с сегодняшнего дня», но не написано торги чем, каким именно активом приостановлены. Вот я и пытаюсь уточнить чем же приостановлены торги. Не кем, не почему, не зачем, а ЧЕМ? Что более не торгуется? Так понятнее? 
                  • Vkt
                    Вчера в 12:39
                    Vedeney, но это не правда. Торги ОФЗ идут прямо сейчас я наблюдаю это в терминале.
          • Vedeney, боже ж ты мой… 
  • Божественный
    Вчера в 12:12
    Ну вот, теперь не увидим сбер с дд 25%.
    Нытики нажаловались.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн