A B
A B личный блог
Вчера в 11:27

Рынок не приоритет в политике государства

При инвестировании важна понимать приоритеты государства, и сейчас рынок явно не в фаворе, есть более приоритетные направления и задачи, и ожидать быстрого оживления рынка и возврата к высоким уровням без окончания сво не стоит…
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
10 Комментариев
  • Большой Брат
    Вчера в 11:34
    Почему не в приоритете? Очень даже в приоритете. Рынок нужен властям для абсорбции избыточной ден.массы, которая разгоняет инфляцию. Если он будет приносить прибыль вкладывающимся, то их навар будет драйвить потребление-цены. Поэтому снижающиеся цены на активы очень даже в жилу для этой цели. Поэтому Сахи на прошлой конфе вообще открыто призывала покупать ))))
    • Сиделец
      Вчера в 11:36
      Большой Брат, чтобы абсорбировать нужно чтобы обыватель покупал, и не продавал. а деньги пойдут тем кто живёт совсем на другом уровне, не задевая обычный потребительский рынок.
      • Tony Smol
        Вчера в 12:57
        Сиделец, как можно покупать не продавая?
        • Сиделец
          Вчера в 15:07
          Tony Smol, толпы физиков несут деньги на рынок, «откладывают на старость». Всё, их деньги ушли с обычного массового потребительского рынка. Продают им шортящие игроманы и серьёзные дядьки, купившие раньше. И эти серьёзные деньги идут в покупку чего-то из совершенно другого уровня потребления. Хаты, дома, земля, бизнес, яхты, и так далее.

(почему самые задрипанные дома в Лондоне стоят дофига? Те хаты что раньше обычный работяга из цеха покупал на зарплату, сейчас могут купить в основном айтишники да банкиры. Кто для себя, кто для сдачи. Старое поколение что там живёт, они типа «богаты». Но когда прижмёт — вынуждены продать, и шанса купить обратно уже нет (зарплаты ведь не те). А покупают у них другие, у кого денег и так полно.). 
  • Sargan
    Вчера в 11:54
    Мне уже давно не понятны приоритеты государства. Такое ощущение, что хватаются за все до чего могут дотянуться. И соответственно идёт адский попил бюджета на совершенно (конечно, на мой взгляд) ненужные и затратные проекты. Вот та же всм в Питер? Вот зачем? 2 или 3 триллиона... Со сроком окупаемость... Думаю, бесконечность... И в это время несчастные граждане с детьми едут плацкартом на юга по 2 или 3 суток... Как так то?
    • phan
      Вчера в 15:02
      Sargan, Человекочасы в год посчитайте, тут вроде смартлаб экселькой пользоваться скорее всего умеете. Опять же, тут просто раскатают технологию, дальше будут новые триллионы
      • Sargan
        Вчера в 16:52
        phan, человекочасы чего? В эксель умею, с нейросетью даже вб могу.
        • phan
          Вчера в 19:31
          Sargan, «всм в Питер» vs «несчастные граждане с детьми едут плацкартом на юга по 2 или 3 суток»
          • Sargan
            Вчера в 19:40
            phan, Ну, иии? Сезонность и там и там... В Питер ещё и авиация, и автобан вроде есть...
  • phan
    Вчера в 14:58
    Нет конечно, с чего вдруг то что у вас в фокусе должно шиковать

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн