Дмитрий Первый
Дмитрий Первый личный блог
20 июля 2026, 23:38

Зашортил индекс

Сегодня по 197500 зашортил MIX, так как услышал, что идём ещё ниже на 1600. Сейчас планка. До этого был лонг от 206000, сегодня все бы вернулось. Но старый трейдер, чат на СМ, телега сбили меня. Завтра не знаю что меня ждёт. Как засну непонятно. Не знаю что это. Одни и те же грабли. Вроде авторитетов услышал, но они ошиблись.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
61 Комментарий
  • NOT A HAMSTER
    20 июля 2026, 23:42
    Возьмите бублик с антресоли. 
  • Артур
    20 июля 2026, 23:45
    шорт на плечо дополнительно бери.
      • R🐼G
        Вчера в 00:05
        Дмитрий Первый,  усредняй

• dwdkn
        Вчера в 02:31
        Дмитрий Первый, Никогда нельзя шортить индекс и акции. Шортить можно другие инструменты. Шорт это вообще очень опасная штука, как скальпель, хотя если им умело пользоваться, то он даёт возможность много и быстро заработать, так как падение происходит быстрее чем рост. При этом обязательно использование стоп-лосса и очень аккуратно нужно работать с объёмом позиции. Если есть желание, то тут можете посмотреть как торгую онлайн @twnbgt сейчас открыт шорт по нефти, скоро жду шорт по какао и европейскому газу TTF, торгую в плюс уже не один год.
  • Виталий Козлов
    20 июля 2026, 23:52
    Неизвестно только, отскок мертвой кысы завтра продолжится, или нет…
      • Arbitrator
        Вчера в 00:06
        Дмитрий Первый, лонганул бы лучок на сон грядущий. В противовес. Можно акции на премаркете. Или Сбер.  Если лучок страшно. Гэпнут тебя утром вверх. И это будет не сон.
        • Огурцы 900
          Вчера в 00:31
          Arbitrator, смысл? чувак живёт советами.
          • Arbitrator
            Вчера в 00:40
            Огурцы 900, ну если очкует слить 50 тыс… а с 10-м плечом он их сольёт в первую минуту на простреле (учитывая что его уже провезли процентов на 5, т.е. с плечом на 50). Вопрос лишь в брокере — сразу закроет или маржин выпишет. Думаю, при 50% сразу кроют. Пусть спасибо скажет брокеру, если оставит 40%, сразу закрыв позу.
            • Огурцы 900
              Вчера в 00:45
              Arbitrator, ну х.з.я не торгую с августа 22 г, во первых по мне дурость что он шортанул, в любой не понятной ситуации на забор, я бы хэджил опциками.а так рынок дурной, делать на таком нечего, возить могут по 5% туда, сюда каждый день.
              • Arbitrator
                Вчера в 01:04
                Огурцы 900, гы-гы, хз кто его на фьючи отправил, но в опционах ему точно делать нечего. Старый Жулик вроде на фьючи своих балбесов не насаживает.
                • Огурцы 900
                  Вчера в 01:13
                  Arbitrator, я его на опцики и не отправляю, я говорю что бы я сделал, попади в такое.если и будет завтра коррекция то не думаю что это больше 2-2,5%
                  • Arbitrator
                    Вчера в 01:36
                    Огурцы 900, смотря куда коррекция )) вверх — будет, но сейчас хаос — всё будет летать со свистом в разные стороны. Всякий скам уже по 20+% летает. Просто чем ниже цены, тем одна и та же палка больше процент выдаёт. Три рубля от 300 это 1%, а 3 руб от 30 — это уже 10%. А поскольку всё это гамно с годами стремится к нулю — и по ценам и по ликвидности, то через 10 лет всё будет летать по 50% в день.

Поэтому всё айпиошное дерьмо делают по 4-значным ценам, чтобы дольше к нулю ехать.
                    • Огурцы 900
                      Вчера в 01:35
                      Arbitrator, согласен об этом давно говорю, при условии что кухня останется, а то спутают с вальбиресом или НПЗ и привет, на завод, а на заводе вакансии нет почти или за копейки, это я как замруководителя предприятия говорю численностью 6500 рыл
  • Алекс Убилава
    Вчера в 00:03
    Бывает. Трейдер выбирает аналитика 70/30 и делает деньги. Или слушает всех подряд и теряет.

Думаю полно ребят, кто понимает в индексе и «угадывает».

Рекомендую посмотреть культовый фильм с Аль Пачино и Мэтью МакКонахи — деньги на двоих. Перед сном САМОЕ ОНО
      • Алекс Убилава
        Вчера в 00:27
        Дмитрий Первый, давайте без смертей в прямом эфире! Срочно два пальца в рот и минералка …

Деньги что… все теряли!
  • Auximen
    Вчера в 00:23
    Вы игроман, таким, как вы, нужна профессиональная психологическая/психиатрическая помощь и запрет на доступ к финансовым рынкам. К сожалению, брокеры и биржа паразитируют на недугах и слабостях подобных людей. Это всё равно, что продавать наркоману героин.
      • Огурцы 900
        Вчера в 00:48
        Дмитрий Первый, это главная ошибка, желание вернуть свое, да и побыстрее, путь к необдуманным действиям
      • SonYa
        Вчера в 03:06
        Дмитрий Первый,

Я тоже хочу вернуть свои деньги после ваших шортов. Мерзко шортить и топить свой же индекс! Принципиально работаю только от Лонга.

• Big Ben
    Вчера в 00:46
    У тебя шанс что Набиуллина на ставке традиционно обвалит рынок. Но завтра рост скорее всего, потому что вернулись выше 2000.
    • Огурцы 900
      Вчера в 00:49
      Big Ben, то что вернулись как бы тоже не о чем на таком рынке.
      • Big Ben
        Вчера в 01:08
        Огурцы 900, не, завтра шорты будут закрываться, потому что «а вдруг еще какая-то бумага +100% сделает?». Слишком страшно шортить.
        • Огурцы 900
          Вчера в 01:15
          Big Ben, даже если их 10 бумаг 3 го эшелона сделает по 100 то не о чем.
            • Огурцы 900
              Вчера в 01:29
              Дмитрий Первый, я атеист по жизни, а вот на кухне уж точно на бога надеяться не надо
  • master1
    Вчера в 02:53
    Совет. Не слушать советы.

Решаете только вы.
  • Антон Надымов
    Вчера в 02:58
    Никого не слушай, чужое мнение нужно только для кругозора но не для принятия решений
  • Соболезную
    Надо фиксировать убытки
    Искать рабочие механизмы на рынках
    Обкатывать стратегии
    И не слушать инфоцыган
    Пока риском не научитесь управлять лучше на копейки торговать. От которых сон спокойный
    На много контрактов застряли то?
      • Дмитрий Первый, та, +- 10000 пунктов
        50 000 рублей… они точно бессонных ночей не стоят.
        я бывало прилипал на лям за сутки, когда вот так автостопы не поставил и пересидел
        И ничего, упал, полнялся, подумал над ошибкой и причиной и иду дальше
        А вот на сильные эмоции подсесть можно. И потом подсознательно хотеть их снова и снова… От лудомании никто не застрахован
          • Машину считай за 4 года. Можно интерпретировать как — купил и разбил новую машину в хлам. Ну бывает, не смертельно… Главное что без риск менеджмента и стопов лучше уходите с рынка. нельзя на надежде ехать в лонгах в отвесном падении, на авось. а потом по лоям продавать после отвесного падения
            даже ладно ошибся с прогнозом, все бывает. но точка отмены сценария то должна быть. без стопов, рабочих ТС и ровного эмоционального фона вы никак не вернете эти деньги.. 
            и не в деньгах результат должен измеряться вообще. а в качестве торговли
  • Мой господин
    Вчера в 03:26
    Июльская свечка явно медвежья, до конца месяца будет ниже текущих точно, а локальные отскоки возможны особенно в неликвиде который ушатали в 10-20 раз от максимума
  • Koshchei
    Вчера в 04:14
    Может и будем ниже, но камон, 25_30% рынок потерял, как тут без коррекции? от любого движения к любому движению следует коррекция, на всех таймах. Зачем внизу шортить? переключи на неделю или месяц и прозреешь
      • Koshchei
        Вчера в 10:11
        Дмитрий Первый, видео в тг или макс
  • Koshchei
    Вчера в 04:16
     учи азы спекуляции а не ролики смотри, ссылку дам
  • Koshchei
    Вчера в 04:29
     либо макс либо телега
  • Coconut
    Вчера в 06:17
    классика лудомании
  • wess
    Вчера в 06:18
    Какой то трейдер, чат смартлаба и телега)). Господи 2026 год. Ну если большинство сливается в торговле, а ты их слушаешь значит и ты будешь в числе сливаторов. И главное в этом деле никто не знает будущего.
  • SOL
    Вчера в 07:14

• Salvinit
    Вчера в 08:32
    Бери шорты на фсее, поднимишь кучу бабла))), бабка Агафья так сказала )))
  • B12
    Вчера в 08:46
    Спешишь. От 2100 хотя бы зашёл бы.
      • Koshchei
        Вчера в 10:31
        Дмитрий Первый, ты заходил в макс? 
      • B12
        Вчера в 22:56
        Дмитрий Первый, не торгуй пока, не вернёшь ничего, изучай теханализ. В Сочи есть же нормальный трейдер, посмотри его видео. Владимир Бураков.
  • Koshchei
    Вчера в 10:32
     там все зашли кроме тебя
  • Reznor
    Вчера в 10:48
    Сегодня вниз поедем по MIX, ниже вчерашней планки

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн