Сиделец
Сиделец личный блог
20 июля 2026, 18:31

я тут опять потыкал в калькулятор...

все беды конечно от лишнего времени и небольшого избытка мозгов. Начинаешь во всякое играться. 

я сейчас поигрался с калькулятором — при том что я обычный физик с белыми налогами, эффективная ставка по моим инвестициям получается где-то 3.9% в год. А если в кучу еще зарплату сложить — 8.8% в год. Пока что. И эти цифры со временем будут только снижаться потихоньку… (ну, если очередную реформу не задумают, конечно). 

И брокеру я отдаю какие-то копейки. (правда ВТБ опять прислал странные цифры на август и сентябрь, хотят комиссию раз в 10-30 поднять. Но с ними я вообще раз в пол года связываюсь). 
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
12 Комментариев
  • Cash
    20 июля 2026, 18:38
    Вспомнилось: «Система одна у меня есть — «Игрек» называется. Хитро придумано: экономит и время, и силы.» )
  • Влад
    Вчера в 06:34
    С начала 2025 года подключил сноуболл. Теперь робот считает доход и доходность инвестиций. Просто в него файлы отчетов загружаешь. Удобная штука. Я от экселя ушел по максимуму.

snowball-income.com
      • Влад
        20 июля 2026, 20:33
        Сиделец, после того, как налоговая, консолидировала всю информацию, любой секрет этот давно не секрет.

Да. Смысл как раз в том, чтобы переложить на программу техническую работу и больше времени уделять поиску способов поднять доходности. Время производительней используется.
          • Влад
            20 июля 2026, 22:34
            Сиделец, 
            Влад, ну сколько там по факту доходность меня волнует не сильно. (волновало бы — не сидел бы в облигах два года :-) ). Экспериментировать за свой счёт особо не хочется — редко это бывает без потерь. 
            Вот тут я с вами кардинально расхожусь. 
      • Мультитрендовый
        20 июля 2026, 22:24
        Сиделец, ну да, вы просто из прошлого недополученную прибыль перенесли в будущее… А так результат самый что ни наесть средний получился! Просто нервов больше…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн