NOT A HAMSTER
NOT A HAMSTER личный блог
18 июля 2026, 22:45

Самое ужасное кино для трейдера, это когда ты отвлекся на звонок коллеги, в тот момент когда уже закрывается рынок. А после звонка, ты вспоминаешь что открывая сделку , ты забыл выставить стоп

А еще ты вспоминаешь, что твоя чуйка подсказывала тебе всю пятницу, что в понедельник  будет гэп. 

Ты, чтобы хоть как-то подбодрить себя, ищешь самый страшный ужастик ииииииииииии, бл… ничего не помогает. 

Тебе даже  в субботу  приснился сон, что ты шол по улице с цветами к невесте и вдруг провалился в ад.  

Вот что происходит, когда перед самым закрытием рынка трейдер по доброте душевной, отвлекся под закрытие рынка на звонок коллеги. 

А надо было просто проигнорировать, всё. Не увидел, не услышал. Телефон на беззвучном режиме. Да что угодно приплести.

Как итог: звонок ни о чем, а стрессу теперь  полные штаны.  

У кого была подобная ситуация, признавайтесь?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
22 Комментария
  • Стоп и не нужен, когда рынок закрыт. Чем он поможет?
      • NOT A HAMSTER, Тебя выставят по рынку.  Вот какой гэп с открытие будет, туда тебя и выставили бы по рынку. Так выстави сам с открытия по рынку. Эффект тот же будет. Дело не в сервере, а в том, где будут покупатели. 
          • NOT A HAMSTER, Так стоп у тебя не сработает все равно. Если ты поставил стоп по 100, а рынок открылся на 80, то закроют тебя по 80. И если у тебя на 80 не хватает маржи, то закроют тебя по 80 и все дела. Такого чтобы открывались на 80 и потом резко падали ниже за несколько секунд никогда не бывает. Ну может очень очень редко. 
  • Zergster
    18 июля 2026, 23:20
    Почему тогда не поставить на гэп? Или думаете, есть вероятность что он в Лонг?
      • Zergster
        19 июля 2026, 00:26
        NOT A HAMSTER, мое почтение проскальзывание…
        А вы в высокой ликвидности торговали или в сверхвысокой(конкретная акция против индекса, например)? Я недавно на бирже, хочется понимать размеры проскальзываний в сверх ликвидных инструментах(ММВБ, РТС)
        Кстати, ваши подозрения на понедельник оправдываются снижением RGBI. На 22г тоже было очень похожее снижение несмотря на рост рынка.
          • Zergster
            19 июля 2026, 00:42
            NOT A HAMSTER, не, я конкретно про ту ситуацию. Если сверхвысокая ликвидность, то по моему разумению размер проскальзывания должен быть гораздо меньше, если не торговать выходные(условно новость выходит в воскресенье и все заявки лимитно повышают до 4000, а ликвидности в стакане нет. В будни цена будет постепенно меняться из-за скорости осведомления людей)
              • Zergster
                19 июля 2026, 01:12
                NOT A HAMSTER, я вас спрашиваю по большей части о том, будет ли гэп меньше, если торговать высоколиквидным товаром(фьючом(1) на широкий рынок(2) по сравнению с отдельными акциями). Я предполагаю, что и 1 и 2 обладают повышенной ликвидностью. Или шансы на жёсткое проскальзывание по лимитке все равно очень велики?
              • Zergster
                19 июля 2026, 01:18
                NOT A HAMSTER, кстати почему думаешь, что будет тэйк-профит на гэп? Типа упадем как в февр 2022, с закрытием выше падения?
  • tradeformation
    18 июля 2026, 23:36
    Сериал Индустрия глянь — там коллеги из другого угла зала орут без телефона ))
      • tradeformation
        19 июля 2026, 09:49

NOT A HAMSTER, 

Я вот на это ответ писал ))

Вот что происходит, когда перед самым закрытием рынка трейдер по доброте душевной, отвлекся под закрытие рынка на звонок коллеги. 

• tradeformation
            19 июля 2026, 15:48

NOT A HAMSTER, 

ты сериал-то глянь. ну, реально, прикольный. про закулисье. и весьма честный, я бы сказал.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн