Олег  Ков
Олег Ков личный блог
Сегодня в 00:25

Россия вошла в топ-3 стран мира с самыми дорогими автомобилями

Россия вошла в топ-3 стран мира с самыми дорогими автомобилями. Американцу, чтобы купить Toyota Camry, нужно всего 7 месячных зарплат, немцу — 9, а россиянину — 35. @bankrollo
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
136 Комментариев
  • NOT A HAMSTER
    Сегодня в 00:28
    Вурдалаки. Сталина на них нет.
    -На кого? 
    -Как на кого? На китайцев и им подобных.  
  • Andrew_Kl
    Сегодня в 00:28
    Достижение конечно сомнительное, но хоть где-то мы впереди. 
    • MySki
      Сегодня в 14:16
      Andrew_Kl, там речь про дорогие для населения
      а не дорогие у населения
      По уровню автомобилизации Россия занимает примерно 54-55 место в мире. Показатель составляет около 331–335 легковых автомобилей на 1000 жителей, а в семьях личный транспорт имеют почти две трети россиян (около 61–63%). [1, 2, 3, 4, 5]Внутри страны обеспеченность машинами распределена неравномерно
      кстати, и есть отражение реальных доходов
      потому что машины покупают все, насколько могут
      здесь и потребность максимальная при такой протяжённости, и традиции 100% к мировым
      и в итоге возможности и отражает
  • Kazam
    Сегодня в 00:38
    Получается у нас отрицательный рост сокращения накопления на новую машину )
  • Эдуард
    Сегодня в 00:50
    У нас есть план и мы…
  • Константин
    Сегодня в 01:05
    Зато у нас акции дешевые, зачем нам авто 😁💪
      • Артур Грос
        Сегодня в 12:02
        Олег Ков, и кстати, по количеству зарплат. Чем ниже зп к прожиточному минимуму. Не государственному, а реальному. Тем меньше можно отщипнуть и отложить. Условно с 100 тыс например 50 можно. С 60 тыс, уже и 20 не отложить.

Т.е. в реалиях, накопить заметно тяжелее. Условно с зп в 40, нельзя авто купить никогда. Хотя поделить цену авто конечно можно на 40 тыс. Только мало проку.
  • Василий Любов
    Сегодня в 02:07
    Где у нас продают Камри?
    • Sloikin
      Сегодня в 02:49
      Василий Любов, в салонах у официальных дилеров, бл.
  • Сергей Петрунин
    Сегодня в 03:39
    кому СВОйна, а кому миллиарды, кажется все по плану.

В период с 2022 по 2026 год Россия пережила историческое колебание в составе своего слоя миллиардеров, характеризующееся драматическим падением, быстрым восстановлением и последующим беспрецедентным расширением. Количество российских долларовых миллиардеров увеличилось с 88 человек в 2022 году до 110 в 2023 году. В 2024 очень-очень богатых россиян насчитали уже 125, 146 — в 2025 году и рекордные 155 человек в 2026 году. При этом совокупное состояние этой элиты достигло исторического максимума в 696,5 млрд. долларов.
    • Попов Андрей
      Сегодня в 09:19
      Сергей Петрунин, и раскулачивание наступит
      • Ашот Анваров
        Сегодня в 10:12
        Попов Андрей, что наступит?
        • Vitek Ra
          Сегодня в 11:38
          Ашот Анваров, кто на ком стоял ©
  • Эдуард Ганиев
    Сегодня в 03:48
    В Китае мы чувствуем себя хорошо по деньгам. Обед очень плотный на 4х взрослых — 1100 рублей на всех. Европейцы себя чувствуют вообще как короли. 12 евро… Цена 1 бутылки дешёвого вина. Такси 40 минут поездки 700 рублей. В общем пока наша Родина воюет так и будет. Вопрос… Можно ли было избежать конфликта… Однозначного ответа тут нет. Никто не знает будущего. Как бы аукнулся отказ поддержать людей в соседей стране. И сравнивать таким методом доходы россиян и американца глупо. Ибо у американца очень дорого обучение и мед обслуживание. В общем тень на плетень
    • LSV
      Сегодня в 05:29
      Эдуард Ганиев, представьте себе, что 1/3 россиян тоже европейцы ( территориально в Европе живут), бутылка, нормальной Новой Зеландии ( отл вино) тоже 10- 12 евро, а такси ( не Москва) стоит 100 руб с окраины до центра Пензы.( к примеру)
      • Евгений Беляев
        Сегодня в 06:55
        LSV, такси стоит 400 — 500руб 4 км с окраины моего мухосранска до центра. У вас таксисты в минус работают?
        • Золотая Жаба
          Евгений Беляев, не спорь в Китае и правда все дешевле, родственники живут в Гуанчжоу, ездил летом сравнивал, такси дешевле еда дешевле на 15-20 процентов
      • Эдуард Ганиев
        Сегодня в 08:54
        LSV, пицца 27 см в аэропорте шереметьево 1600. В Китае цены в аэрогавани не отличаются от внутригородских..
        Это меня очень удивило. Наши хапуги
        • igleon
          Сегодня в 09:00
          Эдуард Ганиев, Лет так 18 назад в Шереметьево я покупал чашку чая за 60 руб. Причем чай был просто в самом обычном пакетике, который даже в нынешнее время стоит не более 3 руб.
        • Василий Любов
          Сегодня в 10:35
          Эдуард Ганиев, ничего личного, только бизнесссс). Делиться надо со всеми. Там аренда как детали самолёта)
          Прошлым летом пил самое дорогое пиво в своей жизни: 800 за 0,4 в сочинском аэропорту.
          • Lana69
            Сегодня в 12:57
            Василий Любов, 1400 за гиннес во Внуково 23 июня
        • Vitek Ra
          Сегодня в 11:48
          Эдуард Ганиев, самое интересное, что какие-то мажоры покупают! Если бы не сорили деньгами с неба упавшими всякие чинуши и полицейские, может цены и снизили бы.
          Я недавно на Арбате зашёл в китайский ресторанчик, год там не был, цены удвоились, китайское пиво 0,33, которое в самом Китае копейки стоит, они по 950 продают. Отказался из принципа, сходил в Быка) норм пиво одноимённое тёмное 350. Это ещё побожески
      • Vitek Ra
        Сегодня в 11:44
        LSV, нормальное вино во Франции (бутылка с натур пробкой, молодое, Кастл дьябло) стоит 3,5 евро
        Самое дешёвое такси было в Узбекистане, но даже там меньше 2 $ поездки нет, не говоря уже от окраины к центру.
      • sfera
        Сегодня в 12:39
        LSV, территориально, россиян, живущих в Европе-3/4, из них 1/5 живет в Москве
        В самой Европе средняя плотность населения 55 чел на км.кв.
        В европейской части России- 27 чел на км.кв.
        За Уралом -2 чел на кв. км (видимо, без китайцев)
        Но мало земли, мало. Развернуться негде! Хотите как на Украине-65 чел. на км?!
        Нам без Малой Токмачки никак. Ну, никак!
    • Олег Иванов
      Сегодня в 06:38
      Эдуард Ганиев, в гейропе бутылка дешевого вина стоит 3 евро. Хорошее вино 7 евро.
    • Димон Зенин
      Сегодня в 08:48
      Эдуард Ганиев, при чем тут воюет, утильсбор подарок для автоваза
      • Эдуард Ганиев
        Сегодня в 08:52
        Димон Зенин, про него я не говорил. Цену на ту машину, что я хочу видел в Китае. Не понимаю почему утиль сбор ввели на машины больше 160 лс. Если хотите защитить свой овнотаз вводите утиль на машины до 160)
        • psydub
          Сегодня в 18:31
          Эдуард Ганиев, это вы ещё по ППС американские цены не считали, а то б тоже удивились...)
    • Alex7834
      Сегодня в 10:00
      Эдуард Ганиев, если 4-м мужикам на 1100 рублей нажраться риса, то да, обед будет очень плотным.
      • товарищ масон
        Сегодня в 11:31
        Alex7834, люди путают «сытно» с «вкусно и полезно»
      • Золотая Жаба
        Сегодня в 12:04
        Alex7834, вы не видели порции в китайских кафе там не рис ) на 4 ых
    • Vitek Ra
      Сегодня в 11:40
      Эдуард Ганиев, можно избежать. К примеру, у Китая есть все средства и силы для присоединения Тайваня. И никакие Штаты за него не впишутся. Но Китай этого не делает… и процветает
      • psydub
        Сегодня в 18:33
        Vitek Ra, потому что без заводов таньвань никому не нужен, а как только Китай вернётся эти заводы взорвут
  • Toptygin11
    Сегодня в 04:25
    Пишите правильно. Самыми дорогими Тойотами камри
  • Andy80U
    Сегодня в 06:01
    Стоимость машин в ТОП3 а уровень зарплаты на 333 месте в мире.,🙈
  • dezertir
    Сегодня в 06:24
    африканские зарплаты и европейские цены, ну красота же!!!
    • dezertir, все по плану Путина, чтобы полностью уничтожить россиян
    • vavan
      Сегодня в 14:06
      dezertir, казалось бы причем тут путин
  • Сергей Мартынов
    Сегодня в 06:37
    Вы лучше напишите на каком месте Россия по уровню потребления, и на каком по уровню накопления капитала среди населения. Люди не хотят копить себе капиталы, они предпочитают потреблять и потреблять без остановки. А потом грандиозное классическое нытьё — мы бедные, зп маленькая, мы в кредитах, мы не можем позволить себе ничего, и всё в таком духе. Вот и итог потребления.
    • Ашот Анваров
      Сегодня в 09:10
      Сергей Мартынов, опять люди виноваты в безумных ценах ( не напомните сколько там поборов в цену зашито? ) на автомобили. Ох уж эти люди…
      • Сергей Мартынов
        Сегодня в 11:04
        Ашот Анваров, вы парализованный? На машине только передвигаться можете? Или пешком ходить западло?
        • Ашот Анваров
          Сегодня в 11:36
          Сергей Мартынов, а что такое, опять неудобные вопросы?
        • Vitek Ra
          Сегодня в 11:51
          Сергей Мартынов, так почему чинуши пешком не ходят, они парализованы?
          • Сергей Мартынов
            Сегодня в 11:54
            Vitek Ra, так им и задайте этот вопрос, я то причём. Я всю жизнь пешком хожу. Никогда машины не было. Даже велика никогда не было.
            • Артур Грос
              Сегодня в 12:06
              Сергей Мартынов, а жизнь то была?) вот велик уж можно было) у меня есть. Авто нет. И я скажу, отсутствие авто, сразу ставит в ранг унтерменшей в глазах девушек) ну вот такой социум, авто важно. Хотя вот мне реально нахер не упало. Я дистанционно работаю. Даже на велике вечером не всегда знаю куда поехать. 

Да и друзья на тачке иногда зовут прокатиться. Им скучно самим.
        • Ашот Анваров
          Сегодня в 12:42
          Сергей Мартынов, машина это индивидуальное средство передвижения. Вы можете в мороз, холод, дождь, жару, с кучей пакетов или в любую нужную точку передвигаться пешком. Ну или ехать в час пик в проперженом ОТ ( ещё и подстраиваться под расписание ), и нюхать потные подмышки такого же пассажира. Ваш выбор. Только зачем на всех распространять?
    • Попов Андрей
      Сегодня в 09:22
      Сергей Мартынов, спасать семьи с детьми будут
    • Qazedc
      Сегодня в 09:27
      Сергей Мартынов, так ведь пробовали, копили, как сейчас помню у деда на две машины накоплено было, потом он на эти деньги кажется мишок сахара купил.🤣🤣👍👍
      Вы где и что собрались копить? Цб и Минфин даже не могут сказать, что завтра будет.
      • Qazedc
        Сегодня в 09:30
        Qazedc, тот кто в 2020-2023 набрали ипотечный кредитов сейчас живут и не парятся, а кто полез в капитал тот скоро на паперти пойдёт.
      • Сергей Мартынов
        Сегодня в 11:11
        Qazedc, а золото у деда тоже отобрали? Аааааа он в фантиках держал, ну тогда да, извиняйте.
      • Артур Грос
        Сегодня в 12:07
        Qazedc, всё так, говорю как чел охеренно копивший, инвестировавший) Посмотрим чё ща будет с десятилетием моего труда. Куда ОФЗ придут… чё с акциями.
    • Alex7834
      Сегодня в 10:11
      Сергей Мартынов, чтобы копить капиталы, нужно иметь остаток средств хотя бы от уровня базового потребления (если кто-то согласен жить по нормам котлового и вещевого довольствия, но многим так жить и приходится), который вместо тебя не сожрёт инфляция, да и эти смешные накопления, скорее всего, просто уйдут на непредвиденные расходы (лечение, одежда, мелкий ремонт и т.д.). Короче, чтобы что-то (хоть деньги, хоть вкладыши от жевательной резинки) копить, нужно, для начала, получить возможность это что-то иметь в достаточном для накопления количестве.
      • Сергей Мартынов
        Сегодня в 11:13
        Alex7834, а вы ЗП получили и полность всю потратили? Вы за культ потребления?
      • Сергей Мартынов
        Сегодня в 11:19
        Олег Ков, но только во многих странах высокий процент населения с капиталом от $100к, а у нас а в РФ всего 4-5% населения с такими накоплениями. Зато пройти негде, всё машинами забито (щас хоть поменьше стало), рестораны по выходным битком забитые яблоку негде упасть, и многое другое. Живи здесь и сейчас — вот лозунг современного человека в России.
        • Semen
          Сегодня в 11:24
          Сергей Мартынов, кратко — понты дороже денег. Чем беднее человек, тем больше понтов в кредит. Справедливости ради — государство исторически вбило холопам неверие в стабильность и светлое будущее.
          • Сергей Мартынов
            Сегодня в 11:34
            Semen, так и я о том же. Тупо отказаться от потребления и всё. Я давно отказался.
            • Semen
              Сегодня в 11:44
              Сергей Мартынов, слишком простой рецепт. Если вы перестанете потреблять, экономика встанет колом.
              • Сергей Мартынов
                Сегодня в 11:56
                Semen, я уже давно ничего не потребляю. У меня уже это в привычку вошло.
                • Semen
                  Сегодня в 12:03
                  Сергей Мартынов, а чем же каменты производите? святым духом?
                  • Сергей Мартынов
                    Сегодня в 12:20
                    Semen, ну телефон то с интернетом как не иметь, без этого сейчас практически не возможно.
                    • Semen
                      Сегодня в 12:30
                      Сергей Мартынов, ок, ок. Даун-шифтер. Ресурс «мы делаем (прое..) деньги на бирже. » Аудитория крутится вокруг бабла. Вы проповедуете воздержание. Ну это всё равно, что священник в бордель пришёл))
            • Vitek Ra
              Сегодня в 11:59
              Сергей Мартынов, а зачем вам такая жизнь? К старости, когда на полшестого будет и артрит, вы, наконец-то, накопите, скажем, 500 тыс $. И дальше что?
              • Сергей Мартынов
                Сегодня в 12:05
                Vitek Ra, это уже философия лично каждого, каждый выбирает сам свою дорогу в жизни. Кому нравится потреблять — потребляйте. Мне же нравится жить на минималках. Я от этого счастлив. Радоваться мелочам в жизни — это моя философия.
          • Сергей Мартынов
            Сегодня в 11:50
            Олег Ков, да, это правда, люди стали потреблять меньше, но не намного. Спад происходит постепенно и медленно. Но если почти полностью отказаться от потребления, тогда многие россияне узреют что жизнь их наладилась. Оказывается можно жить без кредитов, ходить пешком, питаться дома, носить старую одежду много лет и всё такое. Потом через годы, это непотребление уже войдёт в привычку. И тогда человек уже смотрит на мир и на других людей по другому, так как по щелчку пальцев он может позволить себе всё что угодно, но ему это уже не интересно. И он просто живёт до конца своих дней, радуясь обычным мелочам в жизни.
            • Артур Грос
              Сегодня в 12:14
              Сергей Мартынов, чего ради отказываться то?) вот в чём вопрос. Можно, конечно можно всякое. Я начал копить, живя как таракан. Мне известна очень простая жизнь. Что в ней хорошего, это базовый уровень выживания. Что вспомнить о такой жизни? Из хорошего там только юность, в остальном это бедность и одиночество, с ощущением тревоги.

Зачем мне став старше, копить и ограничивать себя? Чтобы что? Потерять на деноминации или на делистинге? Для капитала нужны условия. Тут они очень сомнительные. Хуже чем зона рискового земледелия для фермера.
              • Сергей Мартынов
                Сегодня в 12:22
                Артур Грос, дело ваше. Любите потреблять — потребляйте.
                • Артур Грос
                  Сегодня в 16:37
                  Сергей Мартынов, я жизнь люблю. И даже не смотря на мои слова, я очень скромен в тратах. Но уже понял, что пора искать ценности, не бояться тратить и жить. И не забывать работать с капиталом. Гибче надо быть. Деньги упорхнут из рук, как ни сжимай, если сложатся негативные обстоятельства. Плюс на каждого найдётся своя ошибка. Просто с добром напутствие…
              • Semen
                Сегодня в 12:26
                Артур Грос, ну это банальная истина. Копить от малого дохода — себя грабить. Нужно масштабировать доход сначала. Но вот чтобы масштабировать потребление приходится голову перенастроить. У кого-то остаётся привычка считать копейки, другой пускается во все тяжкие, куда успел дорваться. Человека корежит, когда капитал и голова не в ладах между собой.
          • Vitek Ra
            Олег Ков, чудаку ВВП отвалил льгот и денег, он сразу перестал жаловаться и открывает ещё одну пекарню!
          • Артур Грос
            Сегодня в 12:11
            Олег Ков, даа, хоть кто-то помнит и говорит об этом. Я не жил так, мелкий был ишшо, но помню эту жизнь.

Моя знакомая богатая, поведала в разговоре мне, что язык говяжий это тебе не сердце курицы, там предзаказ, стоит нормально. 2-3 мес назад вижу в Ленте 1700 руб/кг… о, думаю, не супер дорого и в наличии.

Вчера знач, в Спаре, пожалуйста, как дрова лежат по 900 руб/кг. И понял я… даа, в ресторанах дело худо стало…
        • Vitek Ra
          Сегодня в 11:57
          Сергей Мартынов, а в Штатах машин меньше? У американцев не в порядке вещей обедать в кафе и на ужин в ресторан сходить? Я, скажем, в ресторан раза 3 в месяц могу сходить, а обед беру с собой домашнюю еду, иначе зарплаты не хватит даже на базовые потребности — еда, проезд, бытовая химия, лекарства, одежда, ЖКХ и связь.
          • Сергей Мартынов
            Сегодня в 12:07
            Vitek Ra, в России население нищее из за культа потребления.
        • Ничего хорошего
          Сегодня в 16:10
          Сергей Мартынов, там считается движимое и недвижимое имущество в той статистике.
    • Vitek Ra
      Сегодня в 11:50
      Сергей Мартынов, капитал, приказываю, копись!
      • Сергей Мартынов
        Сегодня в 12:00
        Vitek Ra, прикажите лучше своим хотелкам чтобы перестали хотеть, тогда и капитал начнёт копиться. Через годы сами себе скажете: «А жизнь то наладилась, теперь я могу позволить себе многое, но уже ничего не хочу».
        • Артур Грос
          Сегодня в 12:04
          Сергей Мартынов, в этом то и проблема) что пока накопишь, если вообще накопишь что-то вменяемое, уже ничего и не хочется..
          То что вы говорите — имеет место быть. Но умение ухаживать за садом нужно там, где климат вообще позволяет его создать. Как пример.

Вот я охеренно умею копить. И я скажу… ну такое себе занятие)
          • Сергей Мартынов
            Сегодня в 12:19
            Артур Грос, всё это имеет смысл если накопления передать следующему поколению, потом они тоже будут копить и передадут своему следующему поколению, в том числе и моё накопленное, и своё тоже, и так далее, на века и тысячелетия. Неважно что это, деньги, золото, недвижимость, земля, и всё такое. Главная миссия приумножать и передавать. Представь если бы тысячу лет назад твои предки копили бы и передавали следующим поколениям, и потом спустя тысячу лет ты бы получил сейчас всё это, от своих родителей.
            • Igmar
              Сегодня в 15:00
              Сергей Мартынов, 
              Спустя тысячу лет?
              В России?
              Смешно.....
              В 17-м отобрали бы всё накопленное и шлёпнули,
              А до этого печенеги с половцами и Мамай с Батыем,
            • Артур Грос
              Сегодня в 16:34
              Сергей Мартынов, Серёж… вот честно, тебе же до 20ти лет?) Без обид. Тогда всё ещё хуже, если цель передать через поколения. Это даже в США создавая трасты семейные, с ультракрутой защитой от баб-чаек, не удаётся почти никому. Миллионеры теряют капитал максимум в третьем поколении. Из-за раздолбаев наследников наивных. Ты ооооочень юный в мире финансов и инвестирования…
  • Золотая Жаба
    Сегодня в 07:28
    Летом был в Китае пригород Гуанчжоу, так вот заметил что у них в основном парк автомобилей ещё старше нашего, но и электромобилей больше, весь извоз с отеля и такси это электрички или гибриды
  • Hebert West
    Сегодня в 08:34
    Ельцин дал нам возможность почувствовать себя европейцами, разрешив ввоз б.у. иномарок, а Путин сделал из нас китайцев 😁
    • Попов Андрей
      Сегодня в 09:24
      Hebert West, грабил Ельцин, а пу завершает. Программа ПДС из этой оперы. Ренсы там сливки снимают, действующие пенсы. Почему им барьер для махинаций не поставили
      • Золотая Жаба
        Сегодня в 10:28
        Попов Андрей, пдс мне нравиться ,26 -30 процентов годовых без напряга + ещё детям если счета с доп доходом на покупку квартиры открывать начнут тоже иде, неплохая, китайский вариант
        • Igmar
          Сегодня в 15:02
          Золотая Жаба, 
          Заморозят/Отберут
  • Андрей
    Сегодня в 09:04
    А может ли пендос позволить себе весту? Вот то-то и оно)
  • Ашот Анваров
    Сегодня в 09:13
    А вот это видели 

• Alex7834
      Сегодня в 10:28
      Ашот Анваров, стоит уточнить, что основная часть этих 2-3 квартир на семью — частично советское наследие (либо прямое, либо через доплату к стоимости продажи старого жилья для приобретения квартиры в новом фонде), частично — ипотечное (и не у всех по льготной ипотеке). Кто-то по льготной ипотеке взял те же три квартиры и две из них сдаёт для погашения ипотечных кредитов. А в среднем «по палате» — у «среднего россиянина» такой достаток, что на 2-3 квартиры «на семью» хватает. С чего тогда процветает рынок долгосрочной аренды жилья, вообще не понятно.
    • Золотая Жаба
      Сегодня в 10:29
      Ашот Анваров, 🤣
    • Vitek Ra
      Сегодня в 12:12
      Ашот Анваров, какая чепуха, недавно знакомая с онкологией столкнулась — 500 тыс надо за препарат, силами всех родственников собрали. Если медицина бесплатная, что ле везде сбор дене идёт детям на лечение?! Народ жалостливые детям дают, собирают как-то, а взрослым даже не пытаются собирать… Образование давно не бесплатное, если раньше оно всеобще-бесплатным было, сейчас 5-7 бюджетных мест занимают олимпиаднипи и набравшие 400 из 400 баллов + льготники. Я не против отсечки троечников, но пара четвёрок (вместо 100 — 80 баллов) ещё никому не мешала, не факт, что этот супер гений 400-бпльник прям топовым специалистом будет, скорее зубрилкой без творческой жилки…
      • Ашот Анваров
        Сегодня в 12:30
        Vitek Ra, всё вопросы к автору «шедевра» который вещает как Всех Выше. 
      • Igmar
        Сегодня в 15:07
        Vitek Ra, Зато. в этих Европах, бордюры веками не меняют, денег нет.
        А в Мск — всегда, свеженькие лежат, каждый год меняют, о народе заботятся,
    • rexcore
      Сегодня в 16:08
      Ашот Анваров, обожаю этот местный мем)
  • Владимир Гончаров
    Сегодня в 10:20
    а если убрать утиль сбор?
    • Золотая Жаба
      Сегодня в 10:29
      Владимир Гончаров, его рано или поздно уберут как было в 2000, пересядите вы на китайские тачки не переживайте
        • Золотая Жаба
          Сегодня в 11:27
          Олег Ков, бесконечно не будет, вы какой то пессимист старый 🤣 может вам пережить какие нибудь трудности чтобы поменять отношение к ситуации?
            • Золотая Жаба
              Сегодня в 11:55
              Олег Ков, да ну ) утиль был в 90 х вы плохо тогда помните память подводит? Потом его отменили или вы не в курсе? За все время я сменил 7 машин 2 из которых были чистыми американками о чем вы вообще толкуете тут не понятно, какие там 15 лет.Думаете ни кто не будет покупать машины ?)
  • 22022022
    Сегодня в 10:32
    Помню одна камри стоила как 7-8 жигулей. Сегодня новая камри как 2-3 весты.
    Камрюха стала дешевле))
  • StarDust
    Сегодня в 11:01
    Возникает странное чувство, что вы ждали чего то другого
    Ну не сможет эта страна побороть/преодолеть/нарушить экономическую теорию… Теория — это обобщение практики
    «Мы на зло всем буржуям, мировой пожар раздуем!»
    «Экономика должна быть экономной...»
    Эта страна постоянно ищет свой аналоговнетный путь…
    И постоянно натыкается на аналоговнетные грабли
      • StarDust
        Сегодня в 11:10
        Олег Ков, допустим то, что вы написали правда...
        Задам вопрос… Царские друзья получили свой капитал естественным путем или нет? Это к вопросу, заинтересованы они в развитии/умеют ли/способны сгенерировать товар востребованный на международном рынке и т.д...
        А это вопрос, который появился за 30 секунд, после вашего:
        «В РФ как у всех за исключением партийной диктатуры...»
        ЭТО МОЯ ИНТЕРПРИТАЦИЯ 
          • StarDust
            Сегодня в 14:31
            Олег Ков, речь о том, что в РФ нет капиталистов, кто бы прошел естественно исторический путь — это раз. С точки зрения конкуренции мы даже не в 20-ке...
            Второй момент, в этой стране по-прежнему менталитет на уровне: «Сталина на вас нет!», — общество не готово к эволюции в постиндустриальное с развитой экономикой и ответственным/потребительским обществом.
            В-третьих, нет системы сдержек противовесов, от чего эту диктатуру может случайно сдуть какой-нибудь внутренний участник, бывший вчера верным лакеем, а сегодня решивший пойти на кремль...

Не слышал, чтобы в США какой-нибудь генерал:
            «Все к черту, трусов нет… носков нет… снарядов нет… Идем на белый дом!»
  • Semen
    Сегодня в 11:15
    Включите логику. Россия — страна для богатых. Единственный способ стать богатым в неразвитой стране — отжать у ботвы, загнать под шконку электорат. Как вариант есть ещё — отжать у папуасов. Но эта ниша занята хозяином мира 🇺🇸. Ну тридцать лет нам элита доказывает, что её интересы выше судьбы страны и народа. Мы неплохо держим заданную Западом траекторию — медленное и стабильное сползание. Позиция устраивает и Китай. На старости лет смотрящий забываться стал, щёки раздуваются — ведь в дупло ему усиленно дуют шныри. Ну вот партнёры по покеру ему мальца пощечинами обратно сдувают.
  • Vitek Ra
    Сегодня в 11:36
    Я чёт покалькулировал и Тойоты за 2,3 млн на рынке нет. А если учесть инфляцию за время накопления, то где-то 70 месяцев
    • Technotrade
      Сегодня в 18:29
      Vitek Ra, так это и хорошо. и так пробки стоят везде, а если еще после одной з/п каждый будет брать по тойоте, то вся страна встанет.
  • Дюша Метелкин
    Сегодня в 12:17
    Чёт анекдот вспомнился.
    Хвалятся друг перед другом женами англичанин, француз и русский.
    — Талию у моей жены,- говорит англичанин, я могу обхватить двумя
    пальцами. И это не потому, что пальцы у меня такие длинные, а потому,
    что талия у нее такая тонкая.
    — А я свою сажаю на лошадь,- говорит француз, так она ногами до земли
    достает. И это не потому, что лошадь у меня такая низкая, а потому, что
    ноги у жены такие длинные.
    — А я своей,- говорит русский, уходя на работу утром, шлепок как дам по
    заднице, а когда возвращаюсь, она у нее все еще трясется. И это не
    потому, что задница у моей такая толстая и дряблая, а потому, что у нас
    самый короткий в мире рабочий день
  • Мастодонт
    Сегодня в 12:37
    А если китайца брать? Сколько нужно зарплат в Германии, США и России?
  • sfera
    Сегодня в 12:41
     В России все дорогое. Потому, что люди дешевые
  • Константин
    Сегодня в 14:02
    плохо, надо быть хоть где то первыми
  • zhorzh
    Сегодня в 14:56
    Ну вот, вывел же Путин страну в лидеры, чем вы ещё не довольны?
  • Make_hard
    Сегодня в 16:01
    Факт, в России очень дорогие автомобили. Да и в целом, всё. Я когда в баксы цены перевожу, просто офигеваю)
    «Не может палка стоить 3 изумруда..» :D
  • ves2010
    Сегодня в 17:30
    проблема в том что россия не гонконг и не сингапур... 

а самая большая страна в мире… где авто это предмет первой необходимости...

в резалте самые дорогие авто в мире и самый  дорогой бензин в мире...

у академика нигматуллина шикарное видео на эту тему
  • BBAA
    Сегодня в 18:53

Страна, которая производит целые океаны нефти и бензака, имеет право на тачки, круче чем в США 70-х (до 1976). С поправками на самые лучшие Технологии!

За такую славную жизнь не только Украину можно превратить в горы шлака и пепла…разрыв её на десять метров вглубь! Но здесь важно, чтобы всё — строго в рамках Закона!

За такую славную жизнь можно раздавить Левый фланг, обрушить его, сложить его полностью. 

Ради Демократии.

• Ашот Анваров
      Сегодня в 19:05
      BBAA, ого, прям Соловьев стайл. Часто смотрите ? 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн