Россия вошла в топ-3 стран мира с самыми дорогими автомобилями. Американцу, чтобы купить Toyota Camry, нужно всего 7 месячных зарплат, немцу — 9, а россиянину — 35. @bankrollo
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
-На кого?
-Как на кого? На китайцев и им подобных.
а не дорогие у населения
кстати, и есть отражение реальных доходов
потому что машины покупают все, насколько могут
здесь и потребность максимальная при такой протяжённости, и традиции 100% к мировым
и в итоге возможности и отражает
Т.е. в реалиях, накопить заметно тяжелее. Условно с зп в 40, нельзя авто купить никогда. Хотя поделить цену авто конечно можно на 40 тыс. Только мало проку.
Я думаю считали стоимость авто привезённое по серому импорту. Она есть в продаже тем не менее.
В период с 2022 по 2026 год Россия пережила историческое колебание в составе своего слоя миллиардеров, характеризующееся драматическим падением, быстрым восстановлением и последующим беспрецедентным расширением. Количество российских долларовых миллиардеров увеличилось с 88 человек в 2022 году до 110 в 2023 году. В 2024 очень-очень богатых россиян насчитали уже 125, 146 — в 2025 году и рекордные 155 человек в 2026 году. При этом совокупное состояние этой элиты достигло исторического максимума в 696,5 млрд. долларов.
Это меня очень удивило. Наши хапуги
Прошлым летом пил самое дорогое пиво в своей жизни: 800 за 0,4 в сочинском аэропорту.
Я недавно на Арбате зашёл в китайский ресторанчик, год там не был, цены удвоились, китайское пиво 0,33, которое в самом Китае копейки стоит, они по 950 продают. Отказался из принципа, сходил в Быка) норм пиво одноимённое тёмное 350. Это ещё побожески
Самое дешёвое такси было в Узбекистане, но даже там меньше 2 $ поездки нет, не говоря уже от окраины к центру.
В самой Европе средняя плотность населения 55 чел на км.кв.
В европейской части России- 27 чел на км.кв.
За Уралом -2 чел на кв. км (видимо, без китайцев)
Но мало земли, мало. Развернуться негде! Хотите как на Украине-65 чел. на км?!
Нам без Малой Токмачки никак. Ну, никак!
Да и друзья на тачке иногда зовут прокатиться. Им скучно самим.
Вы где и что собрались копить? Цб и Минфин даже не могут сказать, что завтра будет.
Зачем мне став старше, копить и ограничивать себя? Чтобы что? Потерять на деноминации или на делистинге? Для капитала нужны условия. Тут они очень сомнительные. Хуже чем зона рискового земледелия для фермера.
Моя знакомая богатая, поведала в разговоре мне, что язык говяжий это тебе не сердце курицы, там предзаказ, стоит нормально. 2-3 мес назад вижу в Ленте 1700 руб/кг… о, думаю, не супер дорого и в наличии.
Вчера знач, в Спаре, пожалуйста, как дрова лежат по 900 руб/кг. И понял я… даа, в ресторанах дело худо стало…
То что вы говорите — имеет место быть. Но умение ухаживать за садом нужно там, где климат вообще позволяет его создать. Как пример.
Вот я охеренно умею копить. И я скажу… ну такое себе занятие)
Спустя тысячу лет?
В России?
Смешно.....
В 17-м отобрали бы всё накопленное и шлёпнули,
А до этого печенеги с половцами и Мамай с Батыем,
Заморозят/Отберут
А в Мск — всегда, свеженькие лежат, каждый год меняют, о народе заботятся,
Камрюха стала дешевле))
Ну не сможет эта страна побороть/преодолеть/нарушить экономическую теорию… Теория — это обобщение практики
«Мы на зло всем буржуям, мировой пожар раздуем!»
«Экономика должна быть экономной...»
Эта страна постоянно ищет свой аналоговнетный путь…
И постоянно натыкается на аналоговнетные грабли
Задам вопрос… Царские друзья получили свой капитал естественным путем или нет? Это к вопросу, заинтересованы они в развитии/умеют ли/способны сгенерировать товар востребованный на международном рынке и т.д...
А это вопрос, который появился за 30 секунд, после вашего:
«В РФ как у всех за исключением партийной диктатуры...»
ЭТО МОЯ ИНТЕРПРИТАЦИЯ
Второй момент, в этой стране по-прежнему менталитет на уровне: «Сталина на вас нет!», — общество не готово к эволюции в постиндустриальное с развитой экономикой и ответственным/потребительским обществом.
В-третьих, нет системы сдержек противовесов, от чего эту диктатуру может случайно сдуть какой-нибудь внутренний участник, бывший вчера верным лакеем, а сегодня решивший пойти на кремль...
Не слышал, чтобы в США какой-нибудь генерал:
«Все к черту, трусов нет… носков нет… снарядов нет… Идем на белый дом!»
Хвалятся друг перед другом женами англичанин, француз и русский.
— Талию у моей жены,- говорит англичанин, я могу обхватить двумя
пальцами. И это не потому, что пальцы у меня такие длинные, а потому,
что талия у нее такая тонкая.
— А я свою сажаю на лошадь,- говорит француз, так она ногами до земли
достает. И это не потому, что лошадь у меня такая низкая, а потому, что
ноги у жены такие длинные.
— А я своей,- говорит русский, уходя на работу утром, шлепок как дам по
заднице, а когда возвращаюсь, она у нее все еще трясется. И это не
потому, что задница у моей такая толстая и дряблая, а потому, что у нас
самый короткий в мире рабочий день
«Не может палка стоить 3 изумруда..» :D
а самая большая страна в мире… где авто это предмет первой необходимости...
в резалте самые дорогие авто в мире и самый дорогой бензин в мире...
у академика нигматуллина шикарное видео на эту тему
Страна, которая производит целые океаны нефти и бензака, имеет право на тачки, круче чем в США 70-х (до 1976). С поправками на самые лучшие Технологии!
За такую славную жизнь не только Украину можно превратить в горы шлака и пепла…разрыв её на десять метров вглубь! Но здесь важно, чтобы всё — строго в рамках Закона!
За такую славную жизнь можно раздавить Левый фланг, обрушить его, сложить его полностью.
Ради Демократии.