Балаган
Балаган личный блог
Вчера в 14:30

Нубы торгуют по принципу "все продают, а я куплю"

Основная мотивация у ламеров:
1. Изо всех щелей кричат, что все пропало. Пугают мобилизацией и трудными решениями. Но я то умный, не поддамся панике и куплю пока подешевело
2. Многие шортят внизу. Это сигнал того, что падение заканчивается. Куплю, а они потом из шортов на дяде коле выскачат
3. Дураки всегда продают дешево. Сейчас дешево. Я не дурак поэтому покупаю
4. Девальвация и инфляция растут. Акции это актив. Ценная бумага. Защитить свой капитал можно лишь купив что-то, иначе все пропадет. Из дешевого остались только акции, их я и куплю!

И тп.
А какие вас посещают мысли в момент падения акций перед нажатием на кнопку купить?

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
12 Комментариев
  • Доктор
    Вчера в 14:36
    Помню после объявления новых территорий подумал — вот, это он, лебедь талеба. Подставил тазик и к вечеру взял сбер по 200. Усреднив позицию набираемую от 318 примерно.
    Такой алгоритм больше не повторяю.
  • Khanos
    Вчера в 14:35
    Все дураки, а я один в белом пальто тут стою 😎
  • 5. Я покупаю не просто бумаги — акции, я покупаю бизнес!
  • risk8
    Вчера в 14:47
    Нужно быть бараном, что бы покупать, когда так спокойно и системно льют.
    Ну или ооочень долгосрочным инвестором с верой, в светлое будущие!)

Нужно же себе задать вопрос: А почему выходят широким фронтом? Может быть они что-то знают?)
    Есть варианты:
    1.Кто-то знает, что после выборов будет полноценная война. Ну очевидно же, если бы этот кто-то знал, что после выборов будет полноценный мир, он бы не стал выходить.
    2.Добивают самых упорных покупцов дна. Ты купил дно? На тебе в подарок еще два!)
    3.Кто-то льет заблочку)))
    • wistopus
      Вчера в 14:52
      risk8, 
      кто-то знает, что после выборов будет полноценная война
      а нельзя как — нибудь без войны?...
      пуст лучше заблочку льют — нам на нее насрать…
      • Артур Грос
        Вчера в 15:52
        Балаган, да, второй фигня. А вообще доводы в вашем посте реалистичные. Сам так же думаю.
  • Александр
    Вчера в 14:43
    На заборе сижу) иногда лонг, иногда шорт, по ситуации) фьючи)
  • Grand-finale
    Вчера в 14:43
    Не могу заставить себя купить акции, т.к. всё слил на золоте.
  • Eugen Invest Malina
    Вчера в 15:05
    Покупают кретины с установками в голове типа «льется кровь покупай». Либо инфоцигане в виртуальный ексель портфель Шадрины. Нормальные просто сидят и признают ошибку себе честно «дурак сдалал не верное решение». Главное в такой период думать головой а не штампами из инфоциганскиэх клоак типа смарталаба
  • Cash
    Вчера в 15:05
    Продают суперфизики, которые и контролируют оборот на бирже. Считаете себя умнее суперфиков? ОК, только они лить всё равно не перестанут, купленные сегодня акции завтра упадут ещё сильнее.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн