master1
master1 личный блог
Сегодня в 09:04

лазерный комплекс противодействия любым типам БПЛА

В России испытывают лазерный комплекс противодействия любым типам БПЛА «Перун», обеспечивающий до 15 минут непрерывного излучения, сообщил ТАСС официальный представитель центра «Сварог».

max.ru/tass_agency/AZ9o5feID4o
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
24 Комментария
  • EmiGrand
    Сегодня в 09:13
    Интересно было бы посмотреть как работает.
    • Московский Лоссбой
      Сегодня в 09:19
      EmiGrand, надо ехать в Окленд. 
      • SergeyJu
        Сегодня в 10:03
        Московский Лоссбой, в какой Окленд, порт около СФ? Проезжал мимо, выглядит так же неприятно, как нехорошие районы Балтимора. 
      • EmiGrand
        Сегодня в 14:06
        Московский Лоссбой, никогда не был, да и песенку слышал про Портленд только.
  • Метод №5
    Сегодня в 09:13
    В названии явно не хватает буквы Д… Как и всем Верховным…
    • Потеряев А.А.
      Сегодня в 09:17
      Метод №5, Никто не собирается оспаривать ваш способ и эффективность Вашей борьбы с беспилотниками.  Хотя есть сомнения сможете ли Вы продержатся  15 минут на полной мощности. 
      • Метод №5
        Сегодня в 09:28
        Потеряев А.А., ну тут нет уже ничего удивительно...
        Читать явно ещё умеют, а с пониманием прочитанного уже явно проблемы…
        • Потеряев А.А.
          Сегодня в 09:33
          Метод №5, Я понял предложили название по Вашему экспертному мнению, связанное с процессом  который Вы предполагаете лежит в основе отражения лронов.
          Если я ошибся можете прокомментировать Ваш выбор название. Не думаю, что только потому, что просто больше нравится. 
  • Божественный
    Сегодня в 09:44
    Лет 10 уже есть лазерный комплекс пересвет.
    • Метод №5
      Сегодня в 09:51
      Божественный, логичные вопросы не принято им задавать! Нужно только похвалы раздавать иначе могут обидеться
  • tradeformation
    Сегодня в 09:52
    Любопытно, а что если сделать излучатель с множеством лучей, которые вместе образуют пятно диаметром пару метров и светить им в камеры дрона — при перемещении у того начнутся вспышки по видео образующие частичную слепоту. Вроде бы и энергии много не нужно — луч ведь не сплошной.
    • Божественный
      Сегодня в 10:00
      tradeformation, я слышал что принцип комплекса пересвет в том что он перегревает головку наведения и ракета теряет курс. Это было ещё до эры беспилотников… Пластик наверно вообще расплавит.
    • deke
      Сегодня в 15:14
      tradeformation, лазером не попадешь, прожектору мощности не хватит
      • tradeformation
        Сегодня в 16:48

deke, 

перечитай — не одним лазером, а пучком лазеров с широким пятном воздействия.

• deke
          Сегодня в 17:11
          tradeformation, ну вперед, сфокусируй пучок лазеров на камере размером в 1 см в движении. И удерживай не смотря на маневры.

Очевидное противодействие — повернуть беспилотник на 30-60 градусов, сделать второй заход по расчетной траектории.
          • tradeformation
            Сегодня в 17:55

deke, 

ну прочитай ты повнимательней-то, ну. разучился что ли.

• deke
              Сегодня в 18:23
              tradeformation, дорогой друг, прикинь сколько надо лазеров для создания светового пятна диаметром в пару метров :-)

а потом подлый дрон просто отворачивает в сторону и ты светишь ему вслед :-)
  • Андрей Свечков
    Сегодня в 10:23
    Китайские лазеры LASS с 2025 применяют ВС РФ на СВО
  • Игорь
    Сегодня в 14:16
    Вундерваффе, не иначе…
  • deke
    Сегодня в 15:13
    что будет после 15 минут? 
      • deke
        Сегодня в 15:30
        master1, а вот это — главный вопрос! Сколько времени занимает перезарядка и охлаждение? Или вообще за запчастями бежать?
          • deke
            Сегодня в 16:03
            master1, я у мамы инженер, поэтому могу задавать неудобные вопросы. 15 минут непрерывного действия — значит мощность не запредельная, а мишень вполне себе подвижная и в зоне действия находится гораздо меньше времени.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн