master1
master1 личный блог
Вчера в 20:32

Что происходит. Очередная 5в5.

По графику.

5я

Учитывая гэп по Сберу, можем уйти ещё ниже. Но по фьючерсу на индекс Мосбиржи или на Сбер, можем ниже и не уходить.
Фьючерсы, они без дивидендов.

Напомню:
Важно прочитать. Почему пошли продажи Сбера и прочих активов.
smart-lab.ru/blog/1320888.php

Это самоподдерживающийся процесс. Продажи приводят к снижению цены. Снижение цены приводит к ещё большей нехватке обеспечения после дивидендного гэпа.
Дивиденды придут позднее гэпа. Это ещё и разрыв в обеспечении, а не только в цене.

Кроме того, в четверг, то есть завтра какие-то брокеры могут начать повышать ставки риска (как у вас?). То есть на обеспечение плеча останется ещё меньше денег.

Но уже во вторник 21.07.26 этот фактор перестанет работать. Вынужденные продажи могут прекратиться.

По геополитике.
Трамп хочет уже не 20% от цены товара, а инвестиций в США от стран Персидского залива.
Всё пока идёт к повышению цены на нефть.

Это ещё фактор за рост нашего рынка.

Что думаете?

Поставьте пожалуйста плюс.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
11 Комментариев
  • Константин
    Вчера в 20:40
    Да, я кстати также думаю, что заброс до 2140 был 4ой. Там как раз +- 38,2 было примерно
      • Константин
        Вчера в 20:52
        master1, я с волнами плох. Короче 2к пока…а дальше от Сбера и цб зависит. Как-то так.

По фибе 202/194/176 от младшего тф к старшему
      • Константин
        Вчера в 22:31
        master1, я понял о чем вы. Согласен.
  • ИскандерМю
    Вчера в 20:55
    Ща Пу объявит, что все цели СВО выполнены. Ну или устроит МухоЖук2.0 или КиевЗа3дня2.0. И будет вам 10-я в 8-й. :)
  • нп
    Вчера в 21:45
    Вы реально не понимаете, к чему всё идёт? 15 октября поймёте
    • Елена Говал
      Сегодня в 00:09
      нп, а сто 15-го случиться?
      • нп
        Сегодня в 00:10
        Елена Говал, моб 2.0
  • Игнатий
    Вчера в 23:03
    Причём тут обеспечение? Плечевиков давно вынесло на таком рынке. Остались кто погоды не делают или у кого обеспечения хватает без акций

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн