бог трейдинга
бог трейдинга личный блог
Вчера в 01:17

🚀 52% - это при своих, реальная инфляция

На прошлой неделе поговорил с одним «инвестором». Он говорит, что доволен, т.к. денюжки капают с инвестиций в поле чудес — ОФЗ

Я решил посчитать, сколько же реальная инфляция сейчас на самом деле. Вышло 52%, и вы только при своих!!!! 

Кто не зарабатывает 52% годовых — тот теряет, тот отрицательно зарабатывает. Кто не зарабатывает 1%, тот минусит еще больше.

А кто верит бабе по телеку про пол% в месяц, тот не дружит с логикой.

Цены на бензин, тут был правильный комент, влияют на все. Все торгаши подняли цены. Может их маржа около ноля, иначе они бы и не продавали свои товары и услуги, но и они подняли цены, адаптировались. 

Поэтому единственное, что осталось — это спекуляция на рынке. 

Это суровая реальность.

А вы думайте, заработать больше 52%, или лучше в «офз». Чисто по логике.

Донаторы «экономики», эксперты биржевого заработка на депозитах, вложники в дивидендные акции без дивов, коментируйте.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
26 Комментариев
  • единственное, что осталось — это спекуляция на рынке. 

Храните деньги в деньгах! А ты — в спекуляциях!" (О. Богданов мне, 2008-й)
  • Виталий Ше
    Вчера в 07:30
    Я решил посчитать и инфляция 1%, расчеты не просите. Цена на бензин влияет на все в меньшей степени, чем дизель
  • Чтобы просто выходить «в ноль» надо зарабатывать не меньше ключа. 14-15%. Желательно 20%. Это не сложно, LQDT + AA+ бонды купленные в 2024 году.
    Но «инвесторов», а по сути буратин подводит их жадность и глупость. Набирают бесполезные акции, сидят, ждут ещё, не скидывают. Ещё и усредняют на плечи. Самые успешные — радуются 3-5%. В среднем по больнице – 25-40% от капитала.

Покупайте акции, это будущее! Хёх.
  • Sev2
    Вчера в 07:38
    ++Я решил посчитать, сколько же реальная инфляция сейчас на самом деле. Вышло 52%, и вы только при своих!!! ++

По какой формуле считали? Почему именно 52, а не 46 или 73?

• Александр
      Вчера в 08:47
      Sev2, почему 52%? — потому что посчитал. В Крыму в начале года бензин стоил 70 рублей, а сейчас 122 рубля. 122-70=52, получается 52% инфляции. Математика — царица полей!
      • 0KDQuNC90LDRgg==
        Вчера в 10:21
        Александр, сейчас он от 285 на атане. У перекупов вроде такой же ценник.
        • Александр
          Вчера в 10:58
          0KDQuNC90LDRgg==, 285р-70р=214. Получается 214% инфляция? 
          • 0KDQuNC90LDRgg==
            Вчера в 11:07
            Александр, если отдельные категории продуктов в крыму считать, то еще выше. Там молоко пармалат рублей 500 стоит.
            • Александр
              Вчера в 11:24
              0KDQuNC90LDRgg==, Купите другое молоко, проблем то. В Италии вообще молоко Барнаульского молочного комбината не найти ни за какие деньги, что-то не видел вселенского горя у итальянцев по этому поводу. 

• Make_hard
    Вчера в 07:48
    Я решил посчитать и инфляция 9564%. Как? Да я просто взял цену на сок «рич» в пятерочке у дома. А что? Апельсиновый сок много где участвует в производстве продуктов, даже фьючерс на него есть. Да за что меня бить? Вы совсем что ли??
    • Виталий Ше
      Вчера в 08:18
      Make_hard, ещё в самом дорогом месте, как тут многие считают инфляцию 🫡
    • Александр
      Вчера в 08:53
      Make_hard, посчитайте сами! В начале года я платил 42р за куб воды, а вчера купил бутылку боржоми по 160р за 0,5 литра. Дороже в 7618 раз. Это уже гиперинфляция?
  • Алекс Убилава
    Вчера в 09:34
    52% инфляция? А можно расчет в студию.

Кстати, чтобы там русские не думали… как они все плохо живут — цена на все продукты в Грузии ВЫШЕ! А зарплаты НИЖЕ.

Однако количество Ferrari только растет, так же как и в России. Выходит богатеют люди. Вот так.
    • DDav
      Вчера в 10:45
      Алекс Убилава, считают инфляцию только лохи. Правильно ее чувствовать. Это как трансгендеризм. Жил всю жизнь мужиком, а потом в 50 лет захотелось себя бабой почувствовать и отрастить сиськи, и бум, ты уже уже женщина, запертая в теле мужика. Не понравилось тебе, как на твои волосатые ноги на каблуках смотрят, и бум, ты уже небинарная личность. Так что хочется тебе, чтобы 52% инфляция была, значит так и есть. Это не тебе надо считать, это окружающие должны просто принять эту цифру, как факт, и меняться.
      • Алекс Убилава
        Вчера в 16:35
        бог трейдинга, 52% это за полгода 2026? За 2025? Или за сколько лет?
  • Золотая Жаба
    Вчера в 10:21
    Пиши лучше 100 процентов или 1000 так хайпа больше
      • Золотая Жаба
        Вчера в 21:19
        бог трейдинга, и танки у белого дома как в 93?
  • Александр Л
    Вчера в 10:48
    Если считаешь инфляцию по бензину, то и вкладывайся в бензин. Кто в гречку, а кто в печку.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн