Елена Махова
Елена Махова личный блог
Вчера в 16:20

вопрос про USD old --> USD new

обратилась  ко мне пенсионерка  с вопросом - 
умерший муж (зарплата легальная и позволяла)  покупал  на  свое  имя  наличные  доллары в 2008-2012  годах. разумеется  все они старого образца 
накупил допустим 15 000 USD. 
и умер в 2013 году.
ей 70 лет
спросила  как ей  их обменять на новые купюры.

какие есть варианты ? 

я  часто  езжу  за рубеж (китай оч часто.  могу заехать в стамбул.  бываю  и  в  индонезии  и вплоть  до  японии)  -  три/пять раз в  год.
я пользуюсь только  зарубежными  банковскими картами   и без понятия  в  этом вопросе.

если есть дельные советы -  напишите.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
28 Комментариев
  • Bazilius
    Вчера в 16:30
    А смысл обмена на новые? Бабке может уже прогулы на том свете ставят…
      • Bazilius
        Вчера в 21:55
        Елена Махова, т.е. бабка думает конец доллару и просит поменять на новые? Действительно глупо)
  • Клетчатый
    Вчера в 16:38
    да никак. запишут в жертвы свидетелей зеленого доллара, да и вся недолга
  • whattheheck
    Вчера в 17:05
    пусть ходит и продает в обменники. Валюта это имущество.
    Есть банки, которые меняют старые на новые с небольшой доплатой в пару рублей
  • LSV
    Вчера в 17:06
    Разница на покупку 30-50 коп, чего голову ломать .
    • whattheheck
      Вчера в 17:10
      LSV, бабка испугается туда обращаться, пусть в банк идет
      • LSV
        Вчера в 17:17
        whattheheck, так это обменники от банков ( в данном примере, от альтернативы)
        • whattheheck
          Вчера в 17:54
          LSV, это бабке не объяснить
  • Kaliningrad79
    Вчера в 17:11
    Я давал девушке, она без проблем поменяла в Литве на банкноты нового образца, комиссия в банке копеечная, вообще нет проблем 
      • Kaliningrad79
        Вчера в 20:34
        Елена Махова, так поменяйте в Москве, только не всю сумму сразу, а частями, могут возникнуть вопросы о происхождении средств, лучше менять до 10т. за один раз, Москва огромный город, полно банков, спросить и узнать на месте не проблема у кассира на месте, а не в чатах писать, спрашивать 

• Kaliningrad79
            Вчера в 23:41
            Елена Махова, у нас везде есть, такая проблема была у человека знакомого он её решил через своих знакомых в втб поменял, он даже не знал, что появились новые доллары, просто у него лежали и всё, случайно помог ему, рассказав всю информацию 
  • Золотой крут
    Вчера в 17:29
    новые баксы-макулатура… а старые только если туалет обклеить
  • Олег Иванов
    Вчера в 19:01

Китай стамбул будут проблемы. Надо в штаты, или вот как выше написали, в литву. Арабские обменники в Праге наверно тоже.

• в Минск летали в течении дня туда-обратно, был период когда $ в обменниках мск не было
    ..
    возили 💶 по несколько млн, в двоем челночили. разница в весе в пять раз на обратном пути👍
      • Елена Махова, все от суммы зависит 🤦
        ради пару десятков тысяч$ это можно на месте сделать здесь,
        ну, а в общем как бы я сделал
        … положил на валютный вклад здесь после срока получите *сереневые
    • whattheheck
      Вчера в 20:46
      Елена Махова, камкомбанк прямо на сайте заявляет, что меняет старые на новые. Как на самом деле — не знаю, не обращался
  • Kaliningrad79
    Вчера в 20:36
     Энерготрансбанк найдите в Москве, он больше с валютой работает и курса там адекватные

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн