Вспомнилось уроки в Школе, учитель по истории, когда рассказывал про времена Брежнева, говорил, что это было времена застоя, употреблял термин нефтедоллары, продавали нефть за границу, и на эти деньги покупали шмотки. А я вот задумалась давече, а чем сейчасное время от личается от того????
Что можно вспомнить со времен Брежнева, извините, если я ошибусь, я все-таки натуральная блондинка, но в те застойные времена создали Су-27, Миг-29, танки Т-90, Т-80, рактетный комплекс С-300, ракетоносители СОЮЗ и ПРОГРЕСС, ну и всеми ругаемые ВАЗы. А что Сделали в России??? На ум приходит только Сухой СуперДжет и Глонасс, Сколково, и Роснано. Ну при чтении последних двух, у вас наверное улыбка на лице появилась.
Отсюда мысль перетекает к вопросу, а Россия так жить будет всегда???? Если нет, то какой выход??? Я вижу выход только один, не буду его озвучивать. Но тогда возникает вопрос, в чем хранить накопление. Рубль не валюта. Доллар, не думаю что он долго проживет, по одной простой причине, у США огромный госдолг, который постоянно растет, и по которому они никогда не расплатяться. Просто однажды скажут, кому должны, всем прошаем. Вот как вы видете развитие нашей экономики, в каком русле пойдет, и как сберечь и в чем находится.
Исину, глаголешь, блондинко. На ум приходит один актив- хорошо воспитанные и образованные дети. А также все твои деяния во благо ДРУГИХ людей. Для кармы твоей лучше не придумать.
Просто надо делать то, что мы умеем — военная промышленность, атомная энергетика, сырьевая база. Перепрофилировать импорт/экспорт. Деньги из «роснан» пустить в с/х. Только кому это нужно, когда можно закупить зерно за бугром, а откаты по кармашкам. Просто тем, кто сегодня у власти — этого нечего не надо!
Freespacer, Ну так же не может вечно продолжаться? правильно? И какой страна будет выходить из всего этого? Решение всех проблем-это небольшая фойна. Есть так называемые циклы кондратьева, и сейчас как раз окончание очередного цикла, ну прям как все у девушек
Вот какой путь развитие нашей экономики видется???? Если разобраться, мы сейчас ничего не производим, а пользуемся благами застойных Брежневских времен. Но это вечно продолжаться не может. И как будет пеестраиваться экономика, и как нам при этом не потерять свои финансы и заработать на этом????
Профессор Преображенский, Я прогнозы пищу в первую очередь для себя, от этого я оталкиваюсь в торговле. Я за них не беру. Мое вознагрождение, плюс на моем торговом счете
LADY JAYE, мы уже выбрали путь развития для страны, это открытый рынок рыночной экономики регулируемый международныи законами и соглашениями и демонополизация, процесс перехода к такому типу экономики не может проходить безболезненно и быстро, хотя если взять ОАЭ, как пример, то они в то время, когда мы отправляли в космос Гагарина ездили на верблюдах по пустыне и ни о чем не думали, думаю не нужно разсказывать, что там сейчас, они все делали с ноля, а нам многое пришлось и еще прийдется переделывать, по этому все так затянулось но рынок поставит все на свои места, надо только время.
СССР была специфическая страна. Ракеты и бомбу придумали, заводов настроили, но за туалетной бумагой и трусами в очередях стояли, за колбасой в Москву ездили… Из Афгана гробы встречали…
Блондинко — туалетную бумагу сейчас в России делают, как делают в России и многие локальнные товары (одежка (GJ, SELA, etc), еда — так почти вся, даже машинки собирают (WV, ford, renault, etc) — один словом, без нефтедолларов сейчас с голоду умереть на удастся
Да как жили охотой и собирательством, так и будут тут всегда жить. Страна большая, её ещё несколько веков осваивать и вывозить можно. Прочее здесь не выгодно. Или сырьевая экономика или диктатура. Как иначе можно заставить людей делать то что менее выгодно? (что-то производить вместо того чтоб качать)
Сейчас в Греции можно купить бессменный вид на жительство при покупке недвижимости от 60000Е. Купить 2 хаты и одну сдавать. Бюджет проекта 150000Е. Дорого? А фигле, нищебродов нигде не приглашали.
«Здесь» никакие активы не котируются если у вас их можно взять и отобрать. Так что даже не берите в голову, живите как живётся, всё-равно не угадаете. Ну можно золото покупать физическое, хранить в тайнике на дачном участке под грядкой с укропом. ))
История знает моменты, когда США гасили свой долг практически полностью. И в этом раз придумают что-нибудь. Для инвесторов США — это тихая гавань. Америкосы не дураки, чтобы просто так брать и подрывать к себе доверие. Доллар никуда не денется
Судя по всему, Вы молоды и хороши собой. Это очень большое конкурентное преимущество на Западе. Рекомендую познакомиться с мужчиной из стран с сильной конкурентной экономикой и высоким уровнем жизни (Швеция, Сингапур, Южная Корея). У России нет будущего (демография, Кавказ, уровень образования, политический раздрай после ухода Путина, неминуемое падение цен/спроса на углеводороды и т.д.). В новой стране освоитесь и найдете оптимальные источники для вложений. Если пока не знаете английского, усиленно изучайте!
SVSvetlana (Светлана Штерцер), А мне нравится сквирт, и я не скрываю, и считаю это естественно. Многие к сожалению не совсем правильно понимают, что такое сквирт, и путают с элементарным мочиться
но в те застойные времена создали Су-27, Миг-29, танки Т-90, Т-80, рактетный комплекс С-300, ракетоносители СОЮЗ и ПРОГРЕСС, ну и всеми ругаемые ВАЗы. А что Сделали в России???
============
Lady, В России сделали очень много. Просто это не замечается. Понимаете, можно построить 1 небоскреб, но большая часть населения в сараях жить будет. А можно небоскреб не строить, а построить маленькие уютные домики для людей. Что из этого заметнее? А что важнее? Задумайтесь.
Вот Миг-29 СССР сделал. А, казалось бы, банальную систему логистики-хранения продовольственных товаров в масштабе страны — не осилил. Поэтому, скажем, самые банальные огурцы-помидоры были в СССР сезонным товаром: Как в конце апреля-мае они в магазине появлялись, так к октябрю-ноябрю исчезали. Иногда в продаже появлялись тепличные огурцы-помидоры, но по ценам просто зубодробительным. Жванецкий как-то в одной из миниатюр сказал: «Страна жидкого лука» — и всем все понятно тогда было. Вам сейчас понятно, что это значит? Давно в последний раз «жидкий лук» видели? Эти мелочи, они естественны, как дыхание, но ракеты в космос мы запускали, а продавать круглый год помидоры и «сухой лук» — не осилили.
Или, например, сотовая связь. Да, почти все оборудование импортное — но ведь все работает. работает по всей стране, работает без очередей, для всех желающих, по приемлимым ценам. Вы только подумайте, какой огромный объем работ был выполнен для этого инфраструктурного проекта. И ведь буквально за 10 лет!!! В то время, как СССР за 70 лет своего существования так и не смог от многолетних очередей на телефоны избавиться. Это ведь так естестественно сейчас — взять сотовый и позвонить другу, открыть страничку вконтактике. Настолько естественно, что даже не думаешь, что может быть иначе, и не представляешь, какой гигантский объем работ в масштабе страны для этого проделан. Неужели Т-90 вам важнее той трубки, что у вас в руках? :)
LADY JAYE, Леди, ну вы, действительно, как та блондинка: «Зачем нам сельское хозяйство, булки мы в магазине покупаем» :) Трубки — самая последняя стадия сложного и дорогого процесса. Какой толк от того, что в СССР телефоны рядами на полках стояли, если линию вам проводили после 5-летнего стояния в очереди?
В конце-концов завод по производству этих трубок целиком закупить можно, будет такая надобность. Так же как купили завод для упоминаемого вами ВАЗа.
VladimirMix, А когда на замлю метеорит огромный упадет, мы что, как динозавры вымрем?
По факту — мы на 70 лет выпали из общемирового экономического процесса, потеряв шансы занять какие-то иные ниши, кроме сырьевой. Теперь нужно либо оттирать китайцев (что очень может получится при падении цен на нефть), либо встраиваясь в мировую экономику искать иные ниши, где мы могли бы стать лидерами.
P.S. И уж если вспоминать СССР — он без нефти с голоду сдох бы вообще. Что, собственно, почти и получилось — в двухчасовых очередях за молоком мне пришлось лично постоять, после того, как нефть упала.
Вы задали нам вопрос умного человека, который не делает выводов когда что-то не логично, однако, Вы же и сделали этот вывод. Отличие современной России от той, что была при Брежневе лишь в том, что никто не рассказывает ничего кроме убийств, ДТП и потопах. Ни слова о том, что делает президент.
«И вуаля»: русские думают что ничего в стране не происходит, не знает что темпы перевооружения уже сопоставимы с подготовкой Сталина к войне.
мне все видится так, что мы ничего не сделали за 20 лет, а все наше благосостояние, это благодаря росту нефти, в 2000 году стоил баррел нефти 20-30, сейчас за 100. Потенциал слоюза кончился, чисто нормально русского продукта я не вижу, и все современная военная техника с точки зрения кухаркки, это наследие СОЮЗа. Ракеты падают, самолеты падают, все покупаем за границей, а туда сырье продаем. И боюсь престройка будет у нас только через военный конфликт. Недвижимость или земля???? Однажды у нас в стране у всех земли отобрали, с рублем понятно, с долларом??? Они однажды отошли от золотого стандарта, и что им мешает ввести новую валюту. а бакс станет фантиком.
LADY JAYE, я не знал о Вашем цвете волос. Что касается эмоционального ответа, да, чисто по-женски. Впрочем, сейчас и мужчины напившись женских гормонов начинают истерить.
LADY JAYE, заблуждаетесь. Задача девушки искать информацию, а мужчины — обладать способностью усвоить, а также иметь творческие способности чтобы применить их. Что Вы рассказываете своему мужу по вечерам?! О новых тюфлях?! Истинная девушка никогда не заговорит о своём величии, потому что она хрупкая. Никакая девушка в своём уме ни коим образом не намекнёт о своём превосходстве над мужчиной. Это нужно быть сильно-сильно долбанутой чтобы такая мысль вообще в голову пришла.
Мужчина — спутник женщины, а женщина — спутница мужчины по жизни. Мы помогаем друг другу. Женщина, прежде всего, сердце, а вот мужчины, но никак не женщина, — глаза.
Опять же вякнула, а на деле наверняка никакой поддержки мужу, только заявления о своей важности в семье.
Про себя добавлю, я хоть и девушка, но образование техническое, связанное с авиацией, а конкретнее с военной. И практику проходила соответственно на заводе, которое делает что-то для военных. И все, что делается, это остаток от союза
было бы что вкладывать в производство
имхо, афера с пу — покруче будет чем амеры с баксом )
история рассудит конечно, но думаю никакого стаб фонда, фонда поколений и тп давно уже в реале нет.
есть только передовицы в газете правда о повышении звр родины
вопрос (лично у меня) не когда все вскроется, а КАК нам это преподнесут
думаю олимпиада это жжжжжжжж неспроста
может послужить триггером
Надо же, доходить начало. Само по себе уже хорошо, конечно.
А учителям этим… как говорится «бог им судья». Увы, агитпром мозги загадил навсегда. Пусть живут как им проще.
Нефть протестировала многолетние максимумы в районе $114 за баррель. Отчетливо видно, что быки не желают рисковать: под сопротивлением формируется гирлянда из многочисленных «доджи» и паттернов...
Отключают связь? Что важно знать инвесторам: ☑️ Приложение ВТБ Мои Инвестиции — в «белом списке» Минцифры. Мы подумали о вас на случай ограничения связи. 🔹 Всегда работают: 🔵 приложение и...
Банковский сектор: на какие бумаги стоит обратить внимание?
Эксперты отмечают нейтральную динамику акций банковского сектора в 2026 году ― в большинстве регионов эти бумаги отстают от широких рынков. Исключением стали российские акции: они торгуются...
Газпром: рекордная квартальная прибыль или оставь надежду всяк сюда входящий, но сентимент разворачивается вместо цены акции?
Газпром недавно отчитался по МСФО за 2025 год и по РСБУ за 1-й квартал
Рассмотрим все сразу, обновим модель + сравним прогноз-факт, как всегда
Начинаем традиционно — ошибки...
VladimirVova,
Посмотрели внимательно адреса компании. Действительно, юридический адрес — это какой-то простой жилой дом старой постройки. Честно говоря, сначала удивились, но знаем, что это дово...
Минора судили и дали более 10 лет. Зачем мажор будет ему дивы выплачивать, если пакет минора чуть позже отошел государству?
Льют префы, потому что они поликвиднее обычки поинтереснее. По ним всегда...
Pavelll,
Сложившаяся ситуация возникла ввиду отсутсвия своевременного отражения на ЕНС поданной декларации. Л-Старт подтверждает, что указанная сумма не подлежит уплате в текущем периоде, однако...
суд по тульской области принял иск ЧБ РФ к разбирательству:grin::grin::grin:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии заявления к производству, подготовке дела к судебному разбирательству,
назначении судебного ра...
Бекас, непонял к чему это… это как раз те самые но и ну даже не хочу вникать… все что нужно знать я написал ниже.не получилось не фартануло… пацан к успеху шел
Максим Пелихов,
Ну только если Юрченко встанет на амбразуру и все выкупит, в чем нет никакого смысла, ведь можно будет придавить бумагу до отсечки а после див гэпа купить в разы дешевле, как ...
Рубио заявил, что операция по военной поддержке судов в Ормузском проливе носит оборонительный характер, и США откроют огонь только в случае нападения Госсекретарь США Марко Рубио заявил, что операция...
Россия входит в 5ку (пять) экспортеров зерна в мире.
Мы зерно уже давно не закупаем.
заслуга сейчасошнего рф, что не проебали 100% того что было, а проебали лишь часть, хотя шансы на 100%ое были…
у меня на глазах в 90е стоял вопрос — продать за гроши градообразуещее предприятия х… пойми кому или убить город наглушняк
продали…
город пыхтит до сих пор
а была маза всем скопом сдохнуть реально
не патриотично? да и пох ясчетаю
— ПО (Касперский, Прогноз, 1С и т.д.)
— операторы связи (МТС, Мегафон, Билайн)
Сейчас в Греции можно купить бессменный вид на жительство при покупке недвижимости от 60000Е. Купить 2 хаты и одну сдавать. Бюджет проекта 150000Е. Дорого? А фигле, нищебродов нигде не приглашали.
«Здесь» никакие активы не котируются если у вас их можно взять и отобрать. Так что даже не берите в голову, живите как живётся, всё-равно не угадаете. Ну можно золото покупать физическое, хранить в тайнике на дачном участке под грядкой с укропом. ))
topweapon.ru/samaya-sovremennaya-podlodka-rossii.html
так что прежде чем говорить, нужно хотя бы «погуглить» и поинтересоваться.
============
Lady, В России сделали очень много. Просто это не замечается. Понимаете, можно построить 1 небоскреб, но большая часть населения в сараях жить будет. А можно небоскреб не строить, а построить маленькие уютные домики для людей. Что из этого заметнее? А что важнее? Задумайтесь.
Вот Миг-29 СССР сделал. А, казалось бы, банальную систему логистики-хранения продовольственных товаров в масштабе страны — не осилил. Поэтому, скажем, самые банальные огурцы-помидоры были в СССР сезонным товаром: Как в конце апреля-мае они в магазине появлялись, так к октябрю-ноябрю исчезали. Иногда в продаже появлялись тепличные огурцы-помидоры, но по ценам просто зубодробительным. Жванецкий как-то в одной из миниатюр сказал: «Страна жидкого лука» — и всем все понятно тогда было. Вам сейчас понятно, что это значит? Давно в последний раз «жидкий лук» видели? Эти мелочи, они естественны, как дыхание, но ракеты в космос мы запускали, а продавать круглый год помидоры и «сухой лук» — не осилили.
Или, например, сотовая связь. Да, почти все оборудование импортное — но ведь все работает. работает по всей стране, работает без очередей, для всех желающих, по приемлимым ценам. Вы только подумайте, какой огромный объем работ был выполнен для этого инфраструктурного проекта. И ведь буквально за 10 лет!!! В то время, как СССР за 70 лет своего существования так и не смог от многолетних очередей на телефоны избавиться. Это ведь так естестественно сейчас — взять сотовый и позвонить другу, открыть страничку вконтактике. Настолько естественно, что даже не думаешь, что может быть иначе, и не представляешь, какой гигантский объем работ в масштабе страны для этого проделан. Неужели Т-90 вам важнее той трубки, что у вас в руках? :)
Ну и так далее, как говорится :)
В конце-концов завод по производству этих трубок целиком закупить можно, будет такая надобность. Так же как купили завод для упоминаемого вами ВАЗа.
По факту — мы на 70 лет выпали из общемирового экономического процесса, потеряв шансы занять какие-то иные ниши, кроме сырьевой. Теперь нужно либо оттирать китайцев (что очень может получится при падении цен на нефть), либо встраиваясь в мировую экономику искать иные ниши, где мы могли бы стать лидерами.
P.S. И уж если вспоминать СССР — он без нефти с голоду сдох бы вообще. Что, собственно, почти и получилось — в двухчасовых очередях за молоком мне пришлось лично постоять, после того, как нефть упала.
«И вуаля»: русские думают что ничего в стране не происходит, не знает что темпы перевооружения уже сопоставимы с подготовкой Сталина к войне.
Мужчина — спутник женщины, а женщина — спутница мужчины по жизни. Мы помогаем друг другу. Женщина, прежде всего, сердце, а вот мужчины, но никак не женщина, — глаза.
Опять же вякнула, а на деле наверняка никакой поддержки мужу, только заявления о своей важности в семье.
имхо, афера с пу — покруче будет чем амеры с баксом )
история рассудит конечно, но думаю никакого стаб фонда, фонда поколений и тп давно уже в реале нет.
есть только передовицы в газете правда о повышении звр родины
вопрос (лично у меня) не когда все вскроется, а КАК нам это преподнесут
думаю олимпиада это жжжжжжжж неспроста
может послужить триггером
А учителям этим… как говорится «бог им судья». Увы, агитпром мозги загадил навсегда. Пусть живут как им проще.