книги, которые должен прочитать каждый, кто нажимает кнопки бай и селл
споры по поводу важности фундаментального анализа будут идти бесконечно. но по моему мнению только идиот будет доказывать с пеной у рта его необъективность, не прочитав хотябы азов. до этого из университетского курса я имел азы макро и микроэкономики и краткие знания из курса бух. учета, что считаю вполне нормальным для трейдера, на лекции ясен пень я не ходил, даже чуть выговор не получил за это, а вот на семинарах был одним из лучших, поэтому с экономикой проблем не было. но чтобы быть полностью уверенным, что это так, я взял и пролистал «Экономику для чайников» Флинна. Книжка в целом понравилась своей простотой, а так же навела на мысль, что неплохо было бы прочитать что-нибудь из Кейнса или его последователей(если есть знатоки порекомендуйте, причем наиболее краткий вариант-не люблю тягомотину в научных трудах). В книге меня порадовала краткость и простота, тот же Маркс в своем капитале перестарался с графоманией по моему мнению, поэтому до конца я его не осилил, слишком много воды, в которой тонет суть, так что если у вас явные пробелы, рекомендую восполнить их Флинном. Так же меня не радует в книгах всякие сказки и пение диферамбов самому себе, из-за этого я прочитал всего несколько страниц «Алхимии финансов» Сороса и «Теории Хаоса»Билла Вильямса. На данный момент читаю Баумоля «Секреты экономических показателей». Книга весьма интересна, так же рекомендую всем. И для тех, кто только начинает знакомиться с фундаменталом, и для противников, чтобы они наконец-то поняли, против чего скептически настроены. сам автор сравнивает аналитиков с метеоролагами и раскрывает всю сложность ФА, и почему не так то просто работать с помощью него.
Впереди Баффет и Шарп. возможно еще прочитаю «Принципы коропоративных финансов» Брейли и Майерса. может быть у кого-то есть какие-то гениальные книги, которые вы рекомендуете всем?
Больше года назад нашел «Принципы Инвестиций» авторы Боди, Кейн, Маркус. «Талмуд» на 900 с лишним страниц. Можно читать каждую главу по отдельности. За основу берется теория эффективности рынков. Много всего есть и про фьючерсы, опционы и про альтернативные объекты инвестирования. В общем книга нужная и полезная.
Ололоша просто так фундамент не работает ))) фактически чтобы его грамотно использовать, нужно быть инсайдером на бирже.(мы просто не знаем что там твориться внутри бирж, какие настроения царят и многое другое — фундамент фактически вторичен)
ЗЫ человек с мозгами и сам может понимать такие вещи, а не надеяться что биржи это настолько просто ;)
Снижение военной премии в нефти: что это меняет для доллара и G10
Во второй половине понедельника – начале вторники рынки активно пересматривают премию за худший сценарий на энергетическом рынке, что цепочкой вызывает изменения и в других классах активов. В...
«Дом.РФ» — интересный фининститут с потенциалом роста
Аналитики «Финама» добавили в покрытие бумаги «Дом.РФ». Эксперты положительно оценивают перспективы бизнеса эмитента, одного из ключевых игроков на жилищном рынке России. Ожидаемое...
Если не считать бури вокруг Евротранса, то неделя прошла спокойно. Рынок продолжает взвешивать ситуацию с дефицитом бюджета и способами его покрытия после решения Правительства об...
Гендиректор Инарктики продал свои акции компании. Что это может значить?
Вечером в пятницу (6 марта ) вышел сущфакт о том, что Соснов Илья Геннадьевич, гендиректор Инарктики, продал свои акции компании. В нашем чате для годовых подписчиков возникли вопросы на эту...
Татьяна Макарова, такое же право у вас с начала февраля было, когда эта контора не выплатила очередной купон в январе по 7-му выпуску и прошло 10 рабочих дней. это уже 2-ое право на этот выпуск. но...
FreeBird, в общем сегодня вернул убыток, плюс заметил одну ошибку в своих расчетах, век живи, век учись, но я устал, сделаю перерыв, главное я хотел проверить одну теорию, я ее проверил
Выпуск электромобилей формирует новую область потребления титана К концу 2026 года число электромобилей в мире достигнет 116,2 млн штук, увеличившись на 29,7% по сравнению с 2025 годом, прогнозирует и...
Плавил никель Пошортил ГМК. Набрал шорт сверху. Нарулил среднюю цену входа в район 160,80. И потом скидывал всю дорогу вниз. Хорошо вышло.
https://t.me/potorgoval Авто-репост. Читать в бло...
jmongo,
Привёл скрин: там чётко выплата 15 5 26/ срез 20 апреля без всяких оговорок/
пришло СЕГОДНЯ в 12ч 50 мин
«Уведомляем Вас о корпоративном действии «Выплата дивидендов в виде денежных ...
Смешное заключается в том, что, если «фрактальность» действительно существует, то целью волны 3 будет….
1195*2.5=2 987,5
4420-2987=1 433
Не….
Точно не существует.
Поверить в то, что цен...
Интересные истории пишут, что кто-то умышленно вносил помехи в спутниковую навигацию, чтобы создать иллюзию начала движение через Ормуз. Технический арсенал нефтяных спекулянтов вышел на новый уровень...
ЗЫ человек с мозгами и сам может понимать такие вещи, а не надеяться что биржи это настолько просто ;)