Дмитрий Лактионов
Дмитрий Лактионов личный блог
Вчера в 04:48

Мнение по Российскому рынку на 10.07

Ситуация в моменте:

⏺Вчерашняя сессия подтверждает общую логику, вопросов в вчерашней коррекции вообще нет.
⏺Вчера в рамках дня мы работали от шорта в ОНЛАЙНЕ я объяснил почему коррекция вероятнее продолжения роста и вчерашние закрытия подтверждают эту логику.

⏺Анализ 2х последних сессий указывает нам что драйвером отскока нашего рынка стала нефтянка, тех отскок после затяжной коррекции, драйвером тех отскока стала растущая нефть.
⏺И именно НЕФТЯНКА тащила наш рынок эти 2 сессии это видно по тех закрытиям.

⏺Как я писал ранее, ДА нефть за 2 сессии сделала +10% НО можно ли считать этот рост по нефти фундаментальным? Конечно нет, рост нефти новостной, спекулятивный на эскалации конфликта на востоке.
⏺И если на чашу весов положить весь тот негатив что у нас есть в нефтянке и спекулятивный рост нефти, конечно же очевидно что рост нефтянки как и нефти не фундаментальный а именно спекулятивный.

⏺Поэтому драйвер роста 2х сессий по большому счету была нефть, вчера нефть ушла в откат, откатила нефтянка и утащила за собой рынок.

⏺Весь этот сценарий, эту логику я прописывал вчера ДО начала сессии, опираясь именно на этот логический расклад мы вчера работали от шорта.
⏺Пока одни ноют про манипуляции в рынке, мы с правильной аналитикой на этом зарабатываем.

❗️Источник, близкий к Кремлю, утверждает о «высокой вероятности» эскалации в ближайшие месяцы — Reuters
▪️Некоторые западные военные аналитики считают, что России потребуется обязательный призыв мужчин боеспособного возраста для достижения цели взятия Донбасса.
❗️ Россия больше не будет верить Западу, что он хочет мирных переговоров по Украине, — министр Сергей Лавров
Запад имитирует готовность к переговорам по Украине, но сейчас открыто стал выставлять России ультиматумы.

⏺Тут пока видимого позитива, нет вообще продвижения, только эскалация.
⏺Мое мнение, рынок развернуть при текущей ситуации может только продвижение по переговорам, других вариантов нет.

❗️CNN: Пакистан и Катар работают над возобновлением переговоров США-Иран
❗️КСИР: «Иностранцам нет места в управлении Ормузом, американцы должны уйти, пока у них есть такая возможность.»

⏺Тут тоже пока вообще нет ни какой конкретики.
⏺Новости с востока влияют на товарный рынок и в частности на нефть, зная как Трамп умеет переобуваться по 3 раза на дня, пытаться что то анализировать нет ни какого смысла, просто следим за новостями, следим за товарным рынком.

⏺Рынок у нас однозначно находится под тяжестью негативных факторов, инфляция, ставка, санкции, бюджет, нефть, рубль.
⏺+ Прогрессирующий Негатив которого еще НЕТ в цене рынка это топливный кризис, просчитать от него последствия невозможно тк как этот кризис прогрессирует и чем он будет больше и дольше тем последствия будут хуже.

Первые негативные звоночки от топливного кризиса:

🔴Пространства для снижения ставки стало меньше, а проинфляционные риски по‑прежнему преобладают над дезинфляционными на среднесрочном горизонте, — говорится в аналитическом комментарии Банка России

⏺Возможная остановка снижения ставки + возможное повышение позитива в рынок не добавляют и пока проблема с топливом говорить об изменении ситуации смысла пока нет.

+ Возможен новый негатив:

❗️Глава МИД Франции анонсировал принятие 21-го пакета санкций ЕС против РФ 13 июля — ТАСС
Жан-Ноэль Барро заявил, что пакет ограничений нанесет удар по финансовому сектору России и еще больше сократит доходы от энергетики

⏺Это тоже не добавляет позитива в наш рынок.

⏺+ Все увереннее ходят слухи о мобилизации после выборов, я не берусь размышлять будет она или нет но этот фактор ТОЖЕ давит на рынок.

❓Ответьте сами на вопрос, имея много денег вы будете выкупать рынок в такой ситуации?
⏺ДА, уровни хорошие, ДА с дальней перспективой разовые точечные покупки имеют смысл, НО чтобы покупать покупать покупать и тянуть рынок вверх, я думаю ни кто этого делать сейчас не будет точно, как минимум пока не появится какой либо конкретный позитив.

⏺Поэтому нужно не сидеть не ныть, не пасти лосей, не проклинать манипуляторов, НУЖНО НА ЭТОМ ЗАРАБАТЫВАТЬ пока есть такая возможность!!!
Интрадей сейчас самый профитный и безопасный вид трейдинга!!!

Так что продолжаем работать по плану!
_____
Всем Удачи и Профита!

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
1 Комментарий
  • Путешественник
    Вчера в 04:55
    Наверху геп на 2229. Большой. Закроют, независимо от событий

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн