Чёрный Ленин
Чёрный Ленин личный блог
09 июля 2026, 14:40

Как обрести счастье. Формула счастья. Ответ Тимофею Мартынову. Не благодарите!

Ещё играя в покер, я понял суть депрессии ( не в медицинском понятии как панические атаки, а то что мы понимаем под неудовлетворённостью жизни), она на подсознательном уровне проявляется тогда, когда ты идёшь против своих установок и не понимаешь это своим мозгом. Это как автомат защиты сети.

Я лечил депрессию так: садился за анализ игры, искал раздачи в которых я не понимал что делал и задавал себе вопросы почему. Часто ответы не находились. И тут важно не сдаться. Я обращался к разным тренерам, чтобы они дали мне логику, которую я не постиг. Когда я убирал ошибки из твоей игры, я начинал чувствовать удивительную ясность в голове и понимание происходящих процессов. В этот момент, я принимал решение подниматься на лимит выше.

Так вот, такой вид депрессии- это твой «внутренний я» звонит в колокол.

формула счастья: Понять кто ты, понять кто ты будущий, в настоящем лепить себя будущего.

Алгоритм: погружение в философию стоицизма ( Марк Аврелий: отвечает кто такой внутренний Я, или любой другой ). Важно понять, кто подходит твоему духу больше под твоё мироощущение. Ответа быстрого не будет. твоя картина мира будет пересобираться. Важно, пережить опыт, действуя советам твоего любимого философа. 

Но, это очень трудный путь, когда ты проявился как финансист. Твоя сенсорика мира будет рушиться, снова рождаться и снова рушиться. И так до бесконечности, пока ты не соберёшь себе мир внутри себя и не ответишь сам себе на вопросы. 

Самая главная опасность: ты можешь понять что ты не финансист, всё твоё наследие тебе не нужно. Это возможная точка твоей сборки.

Но есть плюсы, ты можешь отойти от дел, у тебя уже есть пассивный источник дохода, что не будет засирать тебе голову.

Мой предохранитель: Не входи не в один оккультно-философский кружок. Они умеют работать с такими как ты и засирать мозги. Свою философию подтверждай/опровергай  при общении с простыми людьми и рефлексируй о пережитом опыте.  Стоицизм тем и прекрасен, что для его понимания не требуется компания помощников. 

Если я тебе понадоблюсь, пиши в личку. 

Как обрести счастье.  Формула счастья. Ответ Тимофею Мартынову. Не благодарите!

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
11 Комментариев
  • ВВШ  Free.Solo.
    09 июля 2026, 14:43
     «Стоицизм тем и прекрасен, что для его понимания не требуется компания помощников.   » ---  именно.
  • Head of Algonaft'$
    09 июля 2026, 14:48
    Очередной санитар лечит человека 45+ с кубинскими тараканами в голове))) самому-то не смешно?! Если чел в 45 такой идиот ранимый, то это уже не лечится! причём санитары пишут ему письма на его же сайте каждый месяц… этот как надо плакаться на смарте?)))
      • Head of Algonaft'$
        09 июля 2026, 15:08
        Чёрный Ленин, это не нормально… это уже длится 5 лет от него. Это не лечится вашими текстами) каждый месяц кто-то ему что-то пишет… он что, читает? он ищет таких же…
  • Eridanoy
    09 июля 2026, 15:57
    Чтобы обрести счастье нужно сначала обрести несчастье и потом любое улучшение будет радовать — всё в этой жизни относительно, лучшая приправа к блюду — это голод )))
      • Eridanoy
        09 июля 2026, 20:51
        Чёрный Ленин, при чём тут панки? Кстати и на них действует, поголодает сутки и потом обычная простая пища покажется обалденно вкусной )
        Всё познаётся в сравнении, без будней нет праздника, если праздник будет каждый день он сам превратится в рутину.
    • 22022022
      09 июля 2026, 16:31
      Eridanoy, очень часто люди которые начинают зарабатывать «хорошие» деньги, собираются, и начинается вот это вот всё… счастья нет, тачка всего лишь железка, деньги фантики, итп))) Я вот всем рекомендую немножко дауншифтнуть. Пожить как обычный работяга. Выделить себе 100к, уехать в другой город, заселиться в хостел, желательно где-нибудь в спальнике хыхы… походить среди обычных людей, просто походить пешком не в центре, а там где живут простые люди, просто походить… поездить в маршрутках, понюхать всё)) готовить себе еду. А еще лучше попробовать хотя бы 1 день, всего 1 день, поработать физически на дядю… Чтобы прочувствовать какая бывает жизнь, боль и усталость. И как очень дороги бывают 3-5 рублей в день!
      Обычно человека хватает как раз на 1 день, и больше он не ноет, никогда не жалуется.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн