Олег  Ков
Олег Ков личный блог
09 июля 2026, 12:42

Копенгаген признан самым комфортным городом мира

Копенгаген признан самым комфортным городом мира в рейтинге Economist Intelligence Unit Global Liveability Index 2026. Столица Дании набрала 98 баллов из 100, получив максимальные оценки за стабильность, здравоохранение и инфраструктуру. Второе место заняла Вена, третье Мельбурн. Худшим городом рейтинга стал Дамаск, в десятку аутсайдеров также вошли Киев и Тегеран.
@ejdailyru

Бывал в Копенгагене, автобус не дождаться, правда это было более 10 лет назад, возможно сейчас получше с этим.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
46 Комментариев
  • вася пашин
    09 июля 2026, 12:44
    Везде хорошо, окромя России.
    • Bazilius
      09 июля 2026, 12:55
      вася пашин, АутсайдерДамаск (Сирия) (173-е место). На последних строчках также оказались Триполи (Ливия), Дакка (Бангладеш), Карачи (Пакистан), Алжир, Лагос, Порт-Морсби, Киев, Хараре и Тегеран. 
      • вася пашин
        09 июля 2026, 13:04
        Bazilius, НУ, в Дубае я ВИЖУ много русских, там живущих, 
        НО не одного араба с Дубая я в России НЕ вижу ).
        Делай выводы сам ).
        • Bazilius
          09 июля 2026, 13:16
          вася пашин, НУ, в Мельбурне я ВИЖУ много русских, там живущих, 
          НО не одного австралийца с Мельбурна я в России НЕ вижу ).
          Делай выводы сам ).
          • вася пашин
            09 июля 2026, 13:32
            Bazilius, ВСЕ ВЕРНО! 
            А вывод прост- в Мельбурне ЛУЧШЕ жить чем в России.
            О чем я всегда и говорю- за границей лучше жить ВЕЗДЕ  чем в России (.
            Российские законы вообще — ГЕНОЦИД народа (.
            • Bazilius
              09 июля 2026, 15:37
              вася пашин, ну не ВЕЗДЕ))), но много где да.
            • Mityan
              Вчера в 07:38
              вася пашин, какой именно закон вам не нравится и почему?
              • вася пашин
                Вчера в 08:21
                Mityan, а пенсионный .
                а почему узнаешь сам. когда время подойдет на пенсию выходить).
                • Mityan
                  Вчера в 14:36
                  вася пашин,
                  вот только какое это отношение имеет к геноциду? пенсы свою репродуктивную функцию уже выполнили, и на генофонд никак не повлияют, какую пенсию им ни назначай.
                  и скорее наоборот — чем выше пенсии, тем меньше необходимость рожать. ведь можно для себя пожить.
                  • вася пашин
                    Вчера в 15:14
                    Mityan, Вот подрастешь. по стареешь, ума наберешься и все поймешь сам ).
                    А сейчас бестолку с тобой спорить.
                    Папка с мамкой ума не придали, чужой человек тебя учить не будет ).
        • Олег Иванов
          09 июля 2026, 16:50
          вася пашин, а в ссср было много арабов… они очень охочие до пышных блондинок, а выезда тогда не было. А щас выезд есть, и блондинки все там, так что арабам ехать мерзнуть не надо.
          • вася пашин
            Вчера в 06:58
            Олег Иванов, Да, вот здесь с тобой согласен. наташки из России заполонили Дубай.
            Но, после Иранской войны они в основном сьехали. Куда подались не знаю, может домой, а может еще куда, но стало их значительно меньше ).
            Впрочем сея древнейшая профессия на любителя.
            А в 80х я учился вместе с одним арабом в ЛГИ.Араб тот учился от своего государства бесплатно.НЕ плохой человек был, в отличии от немцев, что то же были в группе…
      • андрей молисов
        09 июля 2026, 16:43
        Bazilius, 
        «Снились Дусины клеенки цвета беж
        И нахальные шпионки в Бангладеш...
        Поживу я, воля божья, у румын,-
        Говорят, они с Поволжья,- как и мы!...))
      • вася пашин
        Вчера в 07:07
        Олег Ков, Знаешь, жил я при саветах, жил при Ельцине, сейчас живу при Путине.
        При Ельцине хоть и трудно было, перестройка экономики, развал старых связей… НО зато можно было спокойно без проблемм пройти хоть к главе города, хоть области.
        Мне частенько приходилось этим пользоваться по бизнесу, предьявив просто паспорт на входе.
        При саветах и при Путине такое не пролазит.
        Надо записываться на прием, и еще не известно примут тебя или нет.
        При саветах на проходной стоял просто милиционер, при Ельцине- вообще никого не было- иди кто хочет, свобода!
        А вот при Путине стоят молодцы с автоматами в касках и бронежилетах.
        А в коморке за углом ИХ еще несколько человек прячется… это на случай если те что у входа не справятся. Блокада 100% я, мышь не проскочет (.
        Ну разве ж это демократия ?
        Это ТОТАЛИТАРИЗМ(.
  • Эдуард Габбасов
    09 июля 2026, 12:53
    Сыктывкар на каком месте?

• Потеряев А.А.
      09 июля 2026, 13:03
      Эдуард Габбасов, Сыктывкар скорее всего никогда не был в этом рейтинге 
      в нём сейчас 174 города. Москва в 2020 была на 4 месте. Сейчас она не входит в рейтинг. 
      Думаю Москва сейчас бы пониже была. 
      Как видите есть народ Который считает, что в Дамаске лучше чем в РФ. Наверное потому, что Евреи рядом.
      • вася пашин
        09 июля 2026, 13:07
        Потеряев А.А., Евреи то же люди ).
        Пугачева с Галкиным уехали к евреям и не жалуются.
        ИМ там лучше чем в России ).
        А мне в Дубае лучше чем в России.
        НО, вынужден, пока в России этой жить...
        вынужден (.
        • Эдуард Габбасов
          09 июля 2026, 13:14
          вася пашин, в Дубае разве не калима бесконечная? Пролетал пару раз для пересадки — так там всё небо взвесью покрыто
          • вася пашин
            09 июля 2026, 13:23
            Эдуард Габбасов, Это пыль из песка. Из за нее солнце светит ласково и не обжигает тело как это к примеру в России. В России не солнце а ренген, чуть по был и сгорел(.
            В Дубае можно на пляже лежать загорать часами… и даже без крема.
            К примеру у меня жена так и делает).
            А вот я- голубоглазый блондин, увы… без крема я и на Северном полюсе сгорю(.
            Мы как в Дубай едем, я по 10 тюбиков крема беру. Лично для себя.
            • Эдуард Габбасов
              09 июля 2026, 13:37
              вася пашин, эта пыль крайне вредная для дыхания. Я на Тенерифе её регулярно ловлю (с Африки несёт) и воздух в это время ужасен
              • вася пашин
                09 июля 2026, 15:12
                Эдуард Габбасов, НУ. это у тебя там...
                А мне в Дубае это не мешает, а наоборот помогает).
                Я в Дубае бываю и ранней весной и осенью… когда как выйдет...
                Вот зимой и ранней весной этой взвеси в воздухе нет. и солнце светит прям как в России, обжигающе (.
                НЕ люблю я такое солнце, не по мне оно… прожигает насквозь что в России летом. что в Дубае зимой и весной.
                А вот ближе к лету и вода становится теплой и пылевая дымка появляется в воздухе… висит она на высоте 200-300 метров, и хорошо защищает от солнца. Вот в это время года я и езжу туда...
                Самое то для меня.
                Оптимально конечно по осени, там самый кайф, но возвращаясь в Россию попадаешь на самые морозы, что после Дубайского солнца весьма не комфортно(.
                Весьма (.
                Поэтому  желательно там быть весной… апрель… до середины мая самое то ).
        • Потеряев А.А.
          09 июля 2026, 13:14
          вася пашин, Я о них вроде ничего плохого не сказал. А наоборот говорю, что люди наподобие Вас готовы жить даже в Дамаске, что бы быть поближе к ним.
          А чёго Пугачёвой с Галкиным жаловаться то и кому? Приехали посмотрели развернулись и на Кипр уехали. Вам сказали, что всё ОК. 

• вася пашин
            09 июля 2026, 15:21
            Потеряев А.А., Все правильно).
            Скучно сидеть на одном месте, если есть возможность по ездить по миру ).
            Россия — это колыбель, в которой ты родился ).
            Ты родился, вырос и тебе тесно в этой детской кроватке, потом тесно в квартире, потом в городе… стране… ищишь применение своих сил так что б тебя не грабили и не обманывали. как это делается в России...
            В России тут тебе и налоги и инфляция, которую устраивают власти сознательно… и куча других разных грабежей от власти (.
            Зачем все это терпеть ?
            Живи там, где тебе хорошо!
      • Эдуард Габбасов
        09 июля 2026, 13:12
        Потеряев А.А., я вас огорчу — евреи везде рядом
    • андрей молисов
      09 июля 2026, 16:45
      Эдуард Габбасов, 
      — Почему Сыктывкар?
      — А я там сидел!))
  • Bazilius
    09 июля 2026, 12:54
  • Сергей Кузнецов
    09 июля 2026, 13:22

Москва на каком месте?

По мне — один из лучших городов мира. Но что думают составители рейтинга?

• вася пашин
      09 июля 2026, 13:25
      Сергей Кузнецов, Каждому — свое).
      Кому и лошадь невеста ).
    • Потеряев А.А.
      09 июля 2026, 13:33
      Сергей Кузнецов, Я же писал была на 4 в 2020. Сейчас не расчитывали.
        • Потеряев А.А.
          09 июля 2026, 19:47
          Олег Ков, Ну да сейчас похуже с безопасностью, и с бензином ( думаю инфраструктура ) Но думаю Москва всё равно заняла бы высокое место. 
      • Сергей Кузнецов
        09 июля 2026, 18:44

Олег Ков, Я пока не почуствовал ухудшения.

Три раза рядом с домом заправлялся практически без очереди с момента начала топливного кризиса. А беспилотников пока не разу не видел и не слышал.

Хотя понимаю, что такая серьезная нагрузка на бюджет однозначно ухудшает перспективы развития. Хотя есть люди, которые со мной не согласны. Типа развитый ВПК + опыт = серьезный козырь в будущем.

• Rusy_X
          09 июля 2026, 19:00
          Сергей Кузнецов, это были фейки, когда на Москву около тысячи дронов и беспилотников выпустили, по НПЗ в том числе? Точно не помню, но меньше месяца назад это было. Там вроде по всем районам прилетело.
          • Rusy_X, я ни одного не видел и не слышал. Честно. И бензином пока без очереди заправлялся. 
    • Влад
      09 июля 2026, 19:53
      Сергей Кузнецов, это так. Москву исключили из рейтинга в 2022. Вот и полезли Копенгагены.
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    09 июля 2026, 14:31
    По годовому количеству солнечных часов Санкт-Петербург и Копенгаген практически идентичны: в обоих городах солнце светит в среднем около 1630 часов в год.

Нет, спасибо, не надо такого комфорта
      • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
        09 июля 2026, 18:38
        Олег Ков, а вы с Поморья?
  • ВВШ  Free.Solo.
    09 июля 2026, 14:57
    в Копенгагене климат мягкий морской. в Санкт-Петербурге — гораздо более континентальный и суровый.  ибо  он чувствительно южнее.  считай литва но  в море
  • Олег Иванов
    09 июля 2026, 16:04
    а зачем там автобус, на велек сел и ехай. Помню, еще в 1998 там были везде велодорожки и велики в аренду.
  • Ян Карлович
    09 июля 2026, 19:18
    Был во всех, кроме австралийских, честно говоря ни один не вызывает желания задержаться больше двух дней. Безусловно, туризм и проживание это разное, но все таки.
    А в австралийских и побывать нет ни малейшего желания.)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн