Ну вот и закончился мой основной шорт.
Цели сегодня были выполнены.
Жду ли я разворота рынка? Пока сигналов нет.
Были ли изменения моей стратегии в шортах? Да, ниже 2500-2400, когда прибежала толпа шортить...
ЧТо я буду делать дальше? ПОка подумаю.
21 770 602 на счету (напоминаю, разгонял с 1.1кк +-)
если будет интересно, напишу, что поменялось в торговле mix
на лчи мой профиль mixmaster. но там все через одно место почему-то показывает.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Хороший результат
По результатам не все так хорошо
пока мамба ниже 2140+, следующая миницель 2070
Как там говорится в русской пословице -Дело не в бабине, а распиз… й. сидел в кабине.
Ведь, что бы торговать контр-тренд, надо сперва этот тренд идентифицировать.
То есть они торгует тренд внутри контра-тренда.
Но, помнится, кто-то торговал контр-тренд контра-тренда
и даже на конфе соловьем заливался.
Так что «тренд» — понятие относительное.
Прибыль — это разница между точкой входа и точкой выдоха.
Просто принципы торговли «контр-трендов» другие — там стопы меньше.
Что у тебя с логикой?
Если Черных — не профессионал, то зачем приводить его результаты?
Раз сам говоришь, про «99,9% знают, что лучше всего торговать по тренду. НО не торгуют».
Если же наоборот, значит, пример с Т-банком не показателен, потому что
прибыль — это разница между точкой входа и точкой выдоха.
И это величина переменная.
Сегодня минус, завтра — плюс.
И сам на бабки попал и подписчики попали.
посади его публично крипту торговать ну или фьюч какой-нибудь американский.Результат не заставит долго ждать.
я же задавал ему вопрос в его ТГ-канале.
почему Женя торгует в настоящее время руками, если 10+ назад продал своих успешных ботов
потом блин решил стать «инвестором» и заинвестировать в альту… проиграл
только гозизонтальные поддержки. фибоначи. и индикатор объема внизу (даже не помню, как называется)
Неужели ещё кто-то работает по графику?
Потому что когда ты прое ту половину которую оставил на бирже, то у тебя что то будет на черный день
Искренне восхищаюсь
И приличным баблом(!).
В отличии от кучи нытья (от либеральной плесени), которое мы здесь регулярно наблюдаем. :-)
Еще раз мои поздравления. :-)
были не оптимальные входы и перезаходы. но тренд твой друг.
и когда-то торговал еще в альфе. (счет есть, но он сейчас пустой)
С каким плечом?
До этого как торговля шла?
Что можете рассказать про свою торговлю, систему?
Но… во времена сильных обвалов в Китае и Индонезии во всех бедах винили шортистов.
Сколько сделок (частота) в день/неделю/мес?
я до 2500 держал шорт по несколько недель и месяцу. потом ниже 2500 сдал иногда перезаходить… у меня есть вроде отчет по сделкам в ЛЧИ. но я не думаю, что он поможет. я потому что почти всегда работаю рыночными заявками. не лимитками. лимитками только основная поза берется на пределе коррекции.
Как твоё ничего?
Всё норм? Сдвиги/подвижки есть/нет?)))
у меня даже чувства радости нет :(
а еще на прошлой неделе жена узнала, что у меня на депозите (тогда было 16-17). и тут же началось: выводи быстрее, нам нужна еще квартира, мне машина, пока не профукал и тд...
вот из-за этого дизмараль немного есть.
Поздравлялки и успехов!
Выдерживает же давление капиталом?
И сделочка была с максимальным плечом.
Вот вчера только ВТБ -10% и никого не тошнит.
А почему?
Потому что доля в портфеле акций 10%.
А есть ещё портфели ФДР, ОФЗ и корпоратов.
Вот Кречетову не позавидешь.
Как и всем иксометам на непопулярных акциях.
Димитрий ни разу в жизни не использовал стопы.
Стопы для слабаков.
Ясно.
У него так и было.
*да и не только у него)
Когда есть сигнал — то входить уже поздно.
Особенно по тренду.
А внизу ждут не разворота, а отскока.
Для разворота нужны другие условия.
но кому я что доказывать буду. могу быть не прав, как говорится…
есть постоянная работа.
Не суть. Дальше он так же продолжил торговать — слил всё.
Я к тому, что без гордости дальнейшей надо действовать — ну типа я уделал самого величество рынок. 4 года в рынке — это не срок. И я имел ввиду боковик не внутри дня. В дальнейшем это поймете.
За рисками далеко ходить не надо — всеми известный Ладимир Семенов.
Колебания его счета примерно такие — 12 млн — 250 млн — 18 млн — 250 млн — 50 млн — сейчас не знаю сколько.
По-моему, это безумие.
Зачем половину — это будет маржин колл. Мало кто способен мыслить большими деньгами. 1 млн достаточно. Если Константин не жалуется на жилье и машину, значит там все в порядке.
Теперь надо спокойно прирастать — вот и всё.
На что тратить-то решил 10 млн, расскажи? Именно поэтому в России ни у кого денег-то и нет. Как только появляются — их сразу надо потратить на какую-нибудь дичь. Ну-ну.
Прошлую жизнь правильную прожили. Это хорошо. В этой пожинаете.
Достойный ответ. Достойное желание.
Это ты написал в своем посте в мае! Просто подумай над этим.
Я потерял более 50 млн руб после того, как сделал за 2 года 16000%. Только потому что не остановился. Я не прочитал то, что я сам же себе писал ранее.
В общем, почитай сам себя и подумай: а что изменилось с тем постом в мае?!
Ну если 16 000 % были сделаны с 1 млн рублей, то еще осталась куча денег. Не всё так плохо.
Когда на рынке боковик, я стараюсь уходить в металлы (если там есть движение). В боковиках по моей та денежка немного теряетсяя, пока не зацепился
Это нормальное свойство трендовых систем
Но вы плохо кончите, если не заберете деньги
Мартин — это же усреднение. У него пирамидинг. Разные вещи.
з.ы. Именно так Ларри Вильямс поставил рекорд всех времен в 1987 году, но это не значит, что это грааль и так надо всем торговать.
Если есть сомнения по выходу рынка в одну из сторон, или выход равноправный что вниз, то вверх, тогда кроюсь на ночь.
Разные варианты. До 2500 можно было ехать вниз, увеличивая шорт на любом отскоке.
Последние 2-3 недели приходится только рыночными. Работать чтобы быстро решение принимать. Я смотрю стакан об кого можно закрыться без проскальзывание, допустим
Если переносите, то зачем такие быстрые сделки по рынку?
был free trade
стал единый дневной чтоли… он только с понедельника.
пришлось сваливать с free trade любимого, т.к. они сделали, что на срочке лимитные заявки стали по цене рыночных (0,03% от суммы сделки)
с 23+- года почти ТОЛЬКО его (иногда металлы)
в нат. газе когда-то пробовал. один раз выкупал 3ее дно. получил 4ое дно в подарок и -750к+- вариационной маржи с утра. усреднился на все, чтобы на отскоке вылезти. повезло. больше туда ни ногой
это прям для отбитых лудоманов…
Константин,восхищаюсь вами!!! Можете дать свое мнение по Газпрому? Когда он начнет реально расти?