Виктор Петров
Виктор Петров личный блог
04 июля 2026, 18:50

Бензин на АЗС по вашим наблюдениям:

В общем, предлагаю поставить точку в этом деле на начало июля 2026 года. Напоминаю, сам опрос в этом посте виден лишь только в обычном (старом) виде сайта. 
     Плюс в том, что мы из разных городов и скорее всего, при достаточном количестве голосов, можем составить более-менее объективную картину.

А то одни пишут, что кабзда, у других проблем нет, а третьи запаслись (зачем-то) канистрами с топливом.
     Кстати, четвёртые уже нафантазировали, что скоро бензину по-любому хана, грозя автолюбителям индийским топливом, которое поломает двигатели наших малюток.
     Заранее благодарю всех проголосовавших.

ап на 23:30

вот тут сделал фотоотчёт по заправкам.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
80 Комментариев
  • Балаган
    04 июля 2026, 18:58
    Удали Витя, а то настучат на тебя за такие опросы. Серьезно
    • Елена
      05 июля 2026, 08:00
      Балаган, а в чем конкретно нарушение?
  • Anest
    04 июля 2026, 19:08
    от 90 до 100 руб/л ( АИ92-АИ100) в наличии всегда и без очередей и без лимитов. от 61.35- 80руб по разному, может и быть и иногда даже без очередей ( чуть далее от города на трассах) / лимит 30-50л , но можно сразу два раза подряд заправиться по лимиту не отьезжая от АЗС.Может быть, но закрыта или только по картам.Может и вообще не быть. В общем по разному, но  целом заправиться можно.
    • Дед Панас
      04 июля 2026, 20:05
      Anest, в Крыму нет бензина, больной на ИВЛ для генератора, запрвляли последний раз по 350 рублей литр
      • Попов Андрей
        04 июля 2026, 20:47
        Дед Панас, зато в Крыму солнце, море и дешевая вишня с черешней
        • Дед Панас
          04 июля 2026, 20:53
          Попов Андрей, да, наслаждаеися, но когда беспилотники летят рядом не очень, но потихоньку привыкаем
        • Елена
          05 июля 2026, 08:01
          Попов Андрей, и можно шашлык жарить на мангале без электричества.
      • Anest
        04 июля 2026, 21:07
        Дед Панас, Вы в Крыму на постоянке или на отдыхе ? 
        Дроны и у нас летают. И над домом и на над дачей. Над дачей вообще стаями по 15-50 штук, видимо маршрут у них по Волге проложен. Низко летят метров 30 над землей, можно даже сбить, но может кому нибудь на дачный участок упасть, Х.З.  потом не отмахаешься от ущерба или не дай бог жертв. Сейчас вроде и так не плохо справляются ПВО и мобгруппы.
        • Дед Панас
          04 июля 2026, 22:08
          Anest, на отдыхе, так в Москве живу, там тоже дроны)
        • Елена
          05 июля 2026, 08:03
          Anest, застрахуйте дачу от бпла. Ренессанс делает такую страховку.
    • SAA
      04 июля 2026, 22:46
      Anest, где в Москве можно заправить от 95го без очереди?
      • Anest
        04 июля 2026, 22:49
        SAA, не знаю я не в Москве :) 
      • Сергей Кузнецов
        05 июля 2026, 07:36
        SAA, я сейчас в 6-30 без очереди заправился на 60 летия октября. Из центра.
  • AI smartlab нейросеть
    04 июля 2026, 19:04
    с июля начнем✊ лечить нехватку бензина повышением ставки🤖
  • Витя закинул удочку на парнокопытных пятаков. Доброй охоты.
  • Gella
    04 июля 2026, 19:09
    давно пора переходить на газ или электромобили. 
    • Влад Шутов
      04 июля 2026, 19:26
      Gella, если у холопов нету хлеба, пусть кушают пирожные ! и катаются на Теслах ...
      Но когда ВСУ  долбанёт по Мозырскому и Новополоцкому НПЗ, то и беларусам будет не до шуток ...((
      Одна «радость» для населения Беларуси — войска РФ оккупируют Минск-Брест-Гродно…
      • Gella
        04 июля 2026, 20:10
        Влад Шутов, страшную картину маслом вы малюеете...
    • IliaM
      04 июля 2026, 20:54
      Gella, переходить на ходить 
      • Gella
        05 июля 2026, 08:52
        IliaM, как вариант)))
        а с другой стороны, человечество несколько веков на лошадях ездило… и ничо! все живы и здоровы!
        Можно и вернуться
        • IliaM
          05 июля 2026, 09:01
          Gella, да, это полезно. И лошади и пешком…
          • Gella
            05 июля 2026, 09:07
            IliaM, именно)))
    • Елена
      05 июля 2026, 08:03
      Gella, дорого такие авто стоят
      • Gella
        05 июля 2026, 08:53
        Елена, цены разные
  • Muv Luv
    04 июля 2026, 19:25
    Страшно когда закончится 92 по от 90 до 125 руб за лиир, они же не с нпз продают, то что осталось на нефтебазах и бункерах.
  • BobbyKotick
    04 июля 2026, 19:36
    Бессмысленный опрос, т.к. под описание ситуации подпадают сразу минимум 2-4 выбора
  • Потеряев А.А.
    04 июля 2026, 19:37
    А как посмотреть не голосуя. У меня сейчас нет машины так, что голосовать мне некорректно.
      • Потеряев А.А.
        04 июля 2026, 19:54
        Виктор Петров, Я в старой версии нажал на новую, но не увидел результатов. В итоге выбрал последний пункт и посмотрел результаты. Картину не исказил.
    • risk8
      04 июля 2026, 19:45
      Потеряев А.А., На чем же ты двигаешься? На велосипеде? 
      • Потеряев А.А.
        04 июля 2026, 19:50
        risk8, Пешком. Все магазины в шаговой доступности. 
        • Елена
          05 июля 2026, 08:05
          Потеряев А.А., а ароме магазинов никуда не ходите? Вот, например, в театр или на дачу?
          • Потеряев А.А.
            05 июля 2026, 08:45
            Елена, Грешен в театр ходил лет 50 назад и больше не тянет.  Дача тоже не моё как только отказался от машины отказался и от дачи.  
  • ves2010
    04 июля 2026, 19:40
    россия большая… для москвы бензина хватит... 

вообще это конечно кощунство и провокация втягивать москвичей в российско-украинский конфликт…
    • Сергей Петрунин
      04 июля 2026, 23:33
      ves2010, вообще это конечно кощунство и провокация втягивать москвичей в российско-украинский конфликт…

Война должна прийти в каждый российский дом, дойти до каждого человека, до глубины души. И горе, ваше горе, наше горе, горе тех, кто потерял близких, кто теряет их сейчас – оно должно стать горем каждого.
      Дугин Александр Гельевич ©
      • ves2010
        05 июля 2026, 09:41
        Сергей Петрунин, ии говорит что это не дугин а цитата из интервью Эта цитата принадлежит известному писателю и общественному деятелю Дмитрию Глуховскому. Она отражает антивоенную позицию автора, выражая идею о том, что последствия и разрушительный характер любого вооруженного конфликта должны осознаваться обществом на личном уровне. [1]Вы можете ознакомиться с полной версией интервью, в котором прозвучали эти слова, в издании Poligon Media
        • Сергей Петрунин
          05 июля 2026, 11:23
          ves2010, я здесь обнаружил данное высказывание vk.com/wall-218972669_40

Александр Дугин Должны проснуться просто в… | Тверь. Штаб — Донбассу. Помощь воинам СВО.
    • Елена
      05 июля 2026, 08:13
      ves2010, в Москве проблемы с бензином такие же как и в стране. Или очередь или бензина нет!

Сегодня планирую челендж — первый раз едем с мужем на дачу на электричке с целью экономии запасенного ранее бензина и нежеланием тратить время на очереди. Волнуюсь — как оно там получится? Много ли народу в электричке?
      Сколько кровожадные таксисты возьмут с нас за то, чтобы от станции проехать пять минут до дачи (пешком идти минут 25 — но для меня это тяжеловато — возраст...)
      Опять же экономия — билеты на электрички у обоих бесплатные. И польза от пешего похода для здоровья тоже. Пусть Онищенко порадуется.

А если серьезно этот маразм надоел конкретно. Где уже индийский, казахский, белорусский бензин наконец?
      • ves2010
        05 июля 2026, 09:38
        Елена, прям счас  бензина дополна… бензин исчезает к выходным а в понедельник-вторник и субботу его дополна и очередей нет…
  • all silver
    04 июля 2026, 19:46
    Очередной квест. Сегодня 30 минут пришлось стоять в очереди, но думаю это только начало. СПБ. Максимум 30 литров в машину, канистры под запретом.
    • Алексей
      04 июля 2026, 19:56
      all silver, а вы где и какой заливали?
      Насколько я понял только 100 на лучке( на юго-западе) из приличных
      • all silver
        04 июля 2026, 20:02
        Алексей, север города. 95й.  Татка кажись всё. Уже неделю закрыты. Роська то есть, то нет. На Газпром сегодня как раз нет 100 и 95+, но очередь на 30 минут. На Луке вроде всё было, там чуть дороже. На не ВИНКах есть все, только ценник в районе 100 за литр.
  • Алекс Убилава
    04 июля 2026, 19:59
    Рекомендую вместо писанины почитать статью Колесникова в Коммерсант.
  • Miklushov Nikita
    04 июля 2026, 20:08
    Вчера бензин 95 был только на десятой заправке, сегодня нашёл на пятой по счету. Ограничение 20 литров.
    Север Ленобласти.
    • Toptygin11
      04 июля 2026, 21:00
      Miklushov Nikita, больше потратишь объезжая
    • John Dow
      04 июля 2026, 23:00
      Miklushov Nikita, рекомендую заправляться поутру, часиков в 6.
  • Miklushov Nikita
    04 июля 2026, 20:09
    Дизель был везде.
  • Nekto Finkelmaer
    04 июля 2026, 20:18
    У кого проблемы с бензином?
    Пользуйтесь.

• Cash
    04 июля 2026, 20:27
    Яндекс Заправки можно верить относительно наличию нужного бензина?
    • consar
      04 июля 2026, 22:34
      Cash, Нет. Приложению ГПН можно верить, перебирать заправки, нажимать кнопку «заправиться», ехать туда, где есть и стоять в очереди. Лукойл и Татнефть не всегда правду показывают. По крайне мере у нас в городе так. Сервисам «заправиться» через приложение банка не верить, врут.
      • all silver
        05 июля 2026, 11:18
        consar, сервисы не врут. Просто АЗС обманывают. Знакомый приехал на заправку, снял пистолет, бензин пошёл. Выскакивает оператор и говорит, что бензина нет, а он спокойно заправил по оплате в приложении банка. Другой случай. АЗС закрывают якобы в ожидании бензовоза. Через два часа открывают и заправляют, но бензовоз к ним не приезжал. На мой взгляд, сейчас создают ажиотаж, чтобы потом просто поднять цены достаточно сильно. 
        • consar
          05 июля 2026, 11:28
          all silver, есть АЗС, которые продают только юрлицам по топливным картам. На стэлле по 00, а бензин есть, видимо на таких можно заправиться из приложения банка.
    • Aquasar
      04 июля 2026, 22:54
      Cash, В моем регионе Яндекс заправки показывают старые данные ( опоздание на 4-5 суток), лукойловское приложение запаздывает на 21 час, татнефтьевское тоже неверно показывает. Это я опытным путем определил. У нас местный чат есть , где делимся состоянием дел с бензином. Тоже 20 л. норма, канистры под запретом, 60-70% заправок пустые или только дизель. Прежние цены держатся только на Лукойле, Татнефть и Тебойле (пока он не закрылся). Частники увеличили цены серьезно, но я их всегда сторонился, не верю в качество их продукции. Приложение Т-банка Топливо, тоже врёт безбожно. Газпромнефть цены увеличила немного, но проверить наличие бензина не могу, далековато от меня они.
  • Дмитрий Киреев
    04 июля 2026, 20:29
    В Москве и области много закрытых заправок. Примерно 50 %.
    • Nekto Finkelmaer
      04 июля 2026, 21:49
      Дмитрий Киреев, распоряжение правительства РФ — хохлоботам на самокатах бензин не отпускать.
  • master1
    04 июля 2026, 20:36
    Голосование для мобильных
    smart-lab.ru/blog/1324370.php?nomobile=1
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    04 июля 2026, 20:40
    Дык какой бензин)
    С 95 есть проблемы, 92 хоть залейся
  • 1JZ
    04 июля 2026, 21:03
    Есть все марки бензина в продаже, никакого даже намёка на ажиотаж нет, ценник на месте, такой же как и месяц-два-пять назад.
    Запад Беларуси.
  • Чад Кутежа
    04 июля 2026, 21:32
    Харьковчане, отпишитесь по наличию топлива, не стесняйтесь.
  • Em
    04 июля 2026, 21:40
    Велосипедистам интересно узнать ответы. Скриншот будет?
  • Сергей Кузнецов
    04 июля 2026, 22:18

какая-то фигня,
    хотел выбрать один пункт, но выбрался другой

и вернуть обратно не могу

PS в Москве купить не проблема, но надо минут 30 постоять в очереди

• SAA
      04 июля 2026, 22:51
      Сергей Кузнецов, от 95го не проблема? Ну ну! 
      • Сергей Кузнецов
        05 июля 2026, 07:38
        SAA, Москва большая. В Академической районе не проблема.
        Если рано утром, часов в шесть, то вообще без очереди
  • predprinimatelnitsa
    04 июля 2026, 23:00
    До меня опытным путем стояния дошло наконец как все устроено. На одних и тех же заправках то бензина нет, то люди ждут бензовоза, и тогда очередь на часы и не движется, занимают то ее все заранее! А третий вариант наудачу это когда ты видишь, что очередь, а там уже бензин есть, но еще не кончился, тогда в рамках часа ты достаиваешься, потому что движется очередь. Вчера не смогла — просто простояла час без движения, уехала, и на всех везде ждали слива бензовозом, сегодня удалось.
    В идеале надо знать часы, когда подвозят
  • Елена
    05 июля 2026, 08:00
    Спасибо, Виктор за соцопрос! Вы э, как всегда, в тренде.
    Вам бы на РБК работать пойти, а то там аналитику в последнее время такие девочки-припевочки рассказывают — смотреть противно.
  • Юрий Близорукий
    06 июля 2026, 09:44
    Неделю назад бензин был, но с очередями 20-30 машин. На эти выходные пропал 92 и 95 практически везде. ДТ есть везде, 100 есть на избранных заправках. Там. где есть 92/95 очереди машин по 50. 
    Решил воспользоваться лайфхаков от коллег и поехать заправляться ночью. Хрен Вам! Очередь еще больше стала.
    Приложения Лукойла показывает наличие и цену. То, что АИ нет — можно понять.
    Руководство региона заявляет, что ситуация стабилизируется. В принципе согласен — нет бензина, нет ни ажиотажа, ни очередей. И проблем с парковкой в центре тоже нет. Опять же, экология толкьо в плюсе.
    Нарыл два более-менее правдивых сайта мониторить наличие. Но они единогласны только по АЗС, где бензина нет, там где по одному сайте бензин есть,, на другом написано, что вообще закрыто. Ехать проверять желания нет.
    Пока пересел на трамвай, буду ждать стабилизации ситуации. Стоять по 2 часа в очереди или колесить искать заправку не готов. Есть люди, которым бензин до зарезу нужен по работе или по личным обстоятельствам, вот у них реально беда.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн