Ladimir Semenov
Ladimir Semenov личный блог
02 июля 2026, 09:48

Общие мысли.

Давления — движения, Т9 такой Т9. Много дел, рынок и не только, не вычитал (

К тому же две строчки, что читать? )

Общие мысли.

Я не думаю что индекс нашел дно, пересмотр инфляционных ожиданий, и ставки. Слабая нефть. Все это плохо выглядят для большой доли бизнесов на ММВБ.

При этом все ещё нравятся банки: у правильных все хорошо с прибылью, при этом чтобы кредитовать бизнес им надо растить капитал. Дивиденды мимо государства выплачиваются минимальные, что не значит что дополнительный налог не влепят, но суть в том что для поддержания функции банков должен быть свободный капитал. Соответственно при изъятии прибыли, во первых ещё сильнее плакал ОСК, во вторых придется давать послабления по нормативам, что не менее проинфляционно чем просто дефицит бюджета покрытый займами.

Ещё раз, это вообще не гарантия не роста налогов.

Но в целом, кризис менеджмент довольно неплохой(кроме самых верхних решений), так что я бы предположил что вряд-ли.

Прибыль сектора думаю будет где-то 1,5% ВВП. При этом прибыль которая уходит частным лицам дивами — крайне малая доля от этого: большая часть дивидендов идёт государству, при том что это вообще меньшая доля прибыли. Большая часть остаётся в системе для поддержания нормативов для сохранения возможности кредитования.

От балды, список бизнесов которые точно норм:

ММВБ, сбер, т, СКБ, Транснефть, Яндекс, озон, МТС, хедхантер, домрф, циан, мать и дитя.

Тупо из тех что в индексе.

Источник: https://t.me/ladimirkapital/3460

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
17 Комментариев
  • 10 компаний нормальные. Остальные — топит менеджмент.
  • Bazil
    02 июля 2026, 09:59
    Ну какое это дно, дно хотябы после отсечки Сбера будет, а там и у многих намечается, ну и позитива пока нет, значит пока будем болтатся.А ну если только доллар подрастет.
    • SergeyJu
      02 июля 2026, 10:16
      Bazil, Смотрите индекс с дивидендами. 
      • Bazil
        02 июля 2026, 10:27
        SergeyJu, Дивиденды то я получу, но индекс же упадет, разве нет? Или вы считаете что в Сбере после 17го гепа не будет?
        • SergeyJu
          03 июля 2026, 08:43
          Bazil, вместо дорогой акции Вы получаете дешевую акцю и деньги. Стоимость активов +- не изменилась. 
          Вы можете проесть эти деньги, что с точки зрения долгосрочного инвестора нонсенс. А можете купить сбер на дивы. Или другой актив. 
          С точки зрения именно финансового результата на рынке, важны как переоценки активов, так и порожденный активами денежный поток. 
          • Bazil
            03 июля 2026, 09:18
            SergeyJu, Писал я про то что это еще не дно, у Сбера будет гэп и значит все у кого геп упадут на цены дивы, а философия что куда это не про данный комментарий.
            • SergeyJu
              03 июля 2026, 09:26
              Bazil, если Вы называете философией простую как палка бухгалтерскую логику, мы друг друга не поймем. И вовсе не важно, что Вы там раньше писали. 
              • Bazil
                03 июля 2026, 10:28
                SergeyJu, Вы понимаете что такое индекс и гэп? Ну если да, то занимающий на вскидку Сбербанк занимает долю индекса где то 15 процентов, после отсечки индекс упадет на цену дивидендов +-. При чем тут что вы останетесь с тем же акциями и деньгами? Я про это не писал, и с вами по этому поводу не спорил.
                • SergeyJu
                  03 июля 2026, 10:38
                  Bazil, я использую в системах индексы с дивидендами. В том числе при торговле фьючерсами на индекс без дивов. Потому что это правильно и финансово оправдано.  
                  А разбираться, не знаете Вы таких индексов, как MCFTR, или не в ладах с финансовой грамотой, мне не интересно.
                  • Bazil
                    03 июля 2026, 10:50
                    SergeyJu, Ну я написал что индекс упадет после отсечки, разве нет? При чем тут ваша торговля? торгуйте на здоровье. Он упадет да? Вы согласны если Сбер занимает долю и будет гэп? Или считаете что нет? Зачем писать что вы грамотней или больше понимаете, я этой темы не касался. Вы что мне сказать то пытаетесь? Что не будет гэпа? У нас с вами доругой темы то не было, чтобы ее обсуждать.
                    • SergeyJu
                      03 июля 2026, 11:01
                      Bazil, индексов много. Прощайте. 
  • Продал хату?
    в телегу не захожу, а ссыль на объяву затер..
    чисто из любопытства 
  • Инвертор
    02 июля 2026, 10:10
    По агнлийски ато не пососать бы лонг, дифтонг горлом, длинная голова не понимает долгая.
    Сразу в тпейдинге стал проигрывать, сдали олигархам англо мира.
    Биология
  • Глеб Миронюк
    02 июля 2026, 13:36
    Пока слишком много факторов давит на рынок, поэтому осторожность выглядит вполне оправданной
  • john dao
    03 июля 2026, 00:01
    Август и осень опасны: исторически, именно тогда у нас периодически бывает Армагеддон:) Что ж, ждем с нетерпением. Суперкризис = супервозможности!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн