master1
master1 личный блог
01 июля 2026, 15:58

Набиуллина ответила Грефу. Ставку можно повышать?

Набиуллина ответила Грефу на слова о переохлаждении экономики

Динамика создания банками резервов не свидетельствует о переохлаждении экономики, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая на Финансовом конгрессе Банка России.

www.interfax.ru/business/1099507

max.ru/interfax/AZ8dvJVrVUI
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
12 Комментариев
  • whattheheck
    01 июля 2026, 15:59
    умыла грефа
    • КРЫС
      01 июля 2026, 16:57
      whattheheck, ну если высранные аргументы, что мирная экономика должна нести нагрузку из-за сниженных ставок военной экономики, и что безработица сейчас минимальна — для вас это «умыла», то для меня очевидно, что это бред, транслируемый ЦБ в оправдание своей позиции — «похер на экономику, зато инфляция временно будет низкой»… А что потом будет с экономикой, выясняется, им до мзды…
      • whattheheck
        01 июля 2026, 17:42
        КРЫС, когда потом? Вы о каких горизонтах?
        • КРЫС
          01 июля 2026, 17:54
          whattheheck, я о любых горизонтах… Рецессия уже наступила… И бороться с ней возможно единственным способом — резко снизить ставку.
          • whattheheck
            01 июля 2026, 18:04
            КРЫС, «Рецессия уже наступила…»

Вы так пишете, как-будто это что-то плохое. Для всех экономических агентов поголовно. А это не соответствует истине.

Неэффективные распределители потоков должны сдохнуть. 
            • КРЫС
              03 июля 2026, 18:29
              whattheheck, рецессия — самое большое зло экономики… Самое
  • Валерий Сурин
    01 июля 2026, 16:45
    Смешно… так Греф сам первый начал орать про перегрев экономики!!! А теперь имеет то за что боролся
    • КРЫС
      01 июля 2026, 16:58
      Валерий Сурин, Греф, в отличии от Цб работает «в полях». И четко реагирует на стадии ДКП.
  • Константин
    01 июля 2026, 17:17
    И кто прав?
    • Alexandr Dolbnev
      01 июля 2026, 17:35
      Константин, думаю пока ЭСН

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн