Оля "Hare"... (заяц)...
Оля "Hare"... (заяц)... Рецензии на книги
01 июля 2026, 07:47

"Грааль" приехал с озона...

Моя оценка:
(5 из 5)
Доброе утречко!)… Буду краткой… вчера вечером ко мне с озона приехал наконец то «Грааль» Макса Вебера, «Протестантская этика и дух капитализма» в его бумажной версии… В ПРИНЦИПЕ у меня есть электронная, но я решила купить бумажную, потому что так привычнее, бумажную мне «никто не заблокирует» и она не разрядится, она всегда со мной… буду перечитывать и обсасывать идеи… как я и люблю: медленно и неторопясь....                                                                                                                                                                    & nbsp;                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               "Грааль" приехал с озона...
Кстати, «Грааль» стоил мне всего лишь 512 рублей)) «со скидкой по акции»… и пополнил мою замечательную библиотеку!!! Удивительно!!! Как потрясающе идеологические убеждения людей могут влиять на их благосостояние… А кто бы думал?!!!.. Вот так оказывается!!.. Всех благ друзья!!! НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую к освоению книгу Макса Вебера!..
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
47 Комментариев
  • xron69
    01 июля 2026, 07:52
    Перестал я покупать книги в бумажных переплетах.Книга морально устарела, в нее не вписываются «азиатские тигры»
      • Pol Noblivios
        01 июля 2026, 08:03
        Оля «Hare»… (заяц)..., 
         Вы косплеите или троллите самое верхнее руководство?
      • xron69
        01 июля 2026, 08:07
        Оля «Hare»… (заяц)..., не сказать, что читаю, но захожу)
          • xron69
            01 июля 2026, 08:09
            Оля «Hare»… (заяц)..., К вам в блог)
              • xron69
                01 июля 2026, 08:28
                Оля «Hare»… (заяц)..., хорошо)
                  • xron69
                    01 июля 2026, 08:45
                    Оля «Hare»… (заяц)..., А может это и к лучшему)
                      • xron69
                        01 июля 2026, 08:49
                        Оля «Hare»… (заяц)..., Андрей Кураев разбирает этимологию слова бесплатно, это там, где платят бесы.))
      • Semen
        01 июля 2026, 08:08
        Оля «Hare»… (заяц)..., была у меня одна знакомая. Ей все казалось, что из эпохи ренессанса. С финансами у нее были траблы постоянно. Ни на что не намекаю, просто мюсли вслух)
          • Semen
            01 июля 2026, 08:17
            Оля «Hare»… (заяц)..., все ок, прост у меня много ленивой самодовольной самоиронии. Ну то есть не со зла я людей мимоходом задеваю, а по причине широкой натуры)
              • Semen
                01 июля 2026, 08:45
                Оля «Hare»… (заяц)..., да я никогда ничего не добавляю в ЧС и даже не дизлайкаю. Странники привыкли брать из внешней среды все, что предлагают и конвертировать под свои цели)
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Я подумал ты в морковках выиграла
      • Semen
        01 июля 2026, 10:04
        Оля «Hare»… (заяц)..., в озоне обитает наркоманского вида братец заяц Захар. Пихает морковки во все тяжкие. на самом деле уже стал мемасным героем.
  • Semen

За книги плюсую. Сам сегодня лениво листаю и размышляю. Ну вы по картинке видите — про людей и хомяков она. Спасибо родителям, всю жизнь собирали научно-популярные издания, а не очередной томик Дюма.
      • Semen
        01 июля 2026, 08:10
        Оля «Hare»… (заяц)..., да, они живы до сих пор. Просто разъехались каждый по своей дороге. А мне как единственному наследнику оставили все свое добро.
      • Semen
        01 июля 2026, 08:35
        Оля «Hare»… (заяц)..., вот кстати любопытная мысль. От скуки пишу тексты «для себя в ящик». На днях моделировал такую идею: «вы храните запрещенные аналоговые носители информации. Согласно п. N все, что недоступно цифровому редактированию в режиме реального времени признается неактуальным и следовательно недостоверным, устаревшим и искажающим объективно-цифровую реальность. Согласно закону N, подлежит уничтожению с понижением вашего социального рейтинга на 5 п.п. и ограничением доступа к сети пятого уровня. Также выписан штраф в размере X из вашего ближайшего к дате сгорания счета. Напоминаем, что конвертация в бессрочные рубли будет ограничена, если ваш рейтинг снизится ниже 50 п.п.»

Вот такие буйные фантазии витают в голове, когда делать нечего))
          • Semen
            01 июля 2026, 09:09
            Оля «Hare»… (заяц)..., даа… целый очерк будущего уже накропал под названием /Node_73 (73 это регион где я живу). и очки дополненной реальности, по аналогии горожан изумрудного города и региональный вычислительный центр, поставляющий мощности столице путем эксплуатации мозга в донорских узлах (ну а зачем еще нейролинк нужен, чипы дорогие, на них санкции, а мозги холопов — вот они по дешевке оптом за еду). И даже сам Центр — где глубоко под землей трудятся сервера, обслуживающие цифровую личность Президента, победившего бренность своей физической оболочки))
            • Ребе
              01 июля 2026, 12:17
              Реб Semen, похоже, это будет аллюзия к романам Виктора Пелевина из цикла Transhumanism Inc., в которых описывается мир «баночников». Опубликуете в тут? 
              • Semen
                01 июля 2026, 12:30
                Ребе, неа. Изначально планировал выложить на АТ, но самоцензор счёл текст провокационным, пораженческим, излишне мрачным тонально, дегуманизирующим традиционные ценности нашей родной страны и конкретно родного города и узнаваемых в героях лиц. Публичность нафиг, как говорят немцы, " вас виссен цвай — вайс швайн "))). Если только порезать половину.
          • valemill
            01 июля 2026, 09:39
            Оля «Hare»… (заяц)..., Какое такое " второе " гражданство ??Вы разве не Заяц Мира и вам доступны все леса 3-ей планеты? ))
          • Semen
            01 июля 2026, 09:45
            Оля «Hare»… (заяц)..., ну валить я для себя не рассматривал вариант. Живу за городом, все телодвижения ограничились обустройством ПВР под родительской дачей. Но тут нюанс, у нас военизированная охраняемая территория, так что непонятки, плюс это или минус. Впрочем, за мою позицию говорят денежки, раз методично вкладываю в Россию.
          • Fox782
            02 июля 2026, 05:18
            Оля «Hare»… (заяц)..., КОГДА
        • андрей молисов
          03 июля 2026, 04:15
          Semen, пелевинщина))
  • Евгений
    01 июля 2026, 09:17
    В электронном виде есть? можно на яндекс диск ссылку?
  • Slurm
    01 июля 2026, 10:10
    В начале книги цитата «Не собирайте себе сокровищ на земле...»? :)
  • TwitterMan
    01 июля 2026, 13:00
    Старые бумажные книги очень трудно читать, страницы даже при хранении в темном шкафу желтеют и выцветают, в большинстве случаев они были сделаны на оффсетной бумаге, п не на мелованной.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн