Добрый вечер, коллеги!
Не скрою, люблю нагнетающие ужас посты про взрывной рост цен на пшеницу и свинину )))
Хотя любой трейдер, исследовавший цены на пшеницу, должен знать, что за последние 200 лет она особо и не растет в твердой валюте, и даже не обращает внимание на инфляцию. Такой гигантский 150+ летний range )))
За свинину не скажу. Религия позволяет, но свининой не торгую — не с руки, есть дела поважнее.
Вот золото и нефть растут — это да. Золото — пободрее, нефть послабее, но все же.
С уважением
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Несильно от нефти отличается
Хотя бы с 1850 плз
С уважением
P.S. Нефти там не будет, а по пшенице данные есть
Статистика за 200 лет интереснее будет
Кстати, по золоту за этот период данные есть
По нефти нет, конечно
А так, Александр Борисович, Вы меня искренне удивляете?
Давайте тогда сравним котировки GAZP и SBER с 2022 и с 2000 — и гордо заявим, что временные периоды то сравнимые, так что и аналитику правильную сейчас нарисуем )))
С уважением
Давайте сравним GAZP и SBER с 2003 по н.в. с ними же с 2022 по н.в.
А потом Вы приведете свой сравнительный анализ и убедительно докажете, что 5- года вполне достаточно для сопоставления динамики и 20+ лет истории рассматривать совершенно не нужно )))
С уважением
2013-2021
2022-2026
Достаточно вспомнить, что в 2022-м Сберу разрешили дивиденды не платить, а Газпром хотел заплатить как раз в точке -6.4%, но перенес на второй скачек вверх и больше не платит, в отличии от Сбера.
Уважаемый Александр Борисович!
Все, что я хотел обозначить в своем топике, это только то — что пшеница — это единственный известный лично мне актив, который никак особо не подорожал за 200 лет, несмотря на инфляцию.
Если Вы можете оспорить этот тезис — you are welcome!
С уважением
А с учётом долларовой инфляции в США и нефть намного дешевле, чем в 70-е годы прошлого века.
Но открою страшную тайну — тестирую торги IBIT на Америке. Вроде бы тот же биткойн, но комиссии и спред в совокупе ниже, чем на криптобиржах.
Есть еще масса вариантов — но это не для публичного обсуждения )))
С уважением
Мальчик buybuy, Талеб писал о проклятии образования-обучения, the curse of learning.
и цена сахара — bytopic.ru/chart.aspx?a=sugar&d=30&u=gold
итого:
корм для людей дешевеет
люди — тоже
А теперь, плз, графики не в голде, а в базовой валюте (доллар/фунт).
Я не против Вашей религии, но не следует пихать ее в каждый мой топик (IMHO)
С уважением
А вот с кормовой что прикажите делать?
Это не я спросил, а тысячи пекарей по всей Руси.
Ведь у кормового сорта практически нет клейковины. Поэтому и приходится пекарям нудистам, тьфу, мазохистам, туда чего только не пихать. И разрыхлителей побольше, и дрожжей искусственных, ибо, жалко настоящее тратить на не настоящее.
Вот и получаем в итоге что-то наподобие хлеба. Вроде бы сегодня и пахнет и хрустит, а через день уже разноцветная плесень его побила как тля.