Алекс Убилава
Алекс Убилава личный блог
29 июня 2026, 08:26

На буровых услышали. Не продаем.

На буровых услышали. Не продаем.

Президент вчера выступил на собрании Партии, а так же отдельно собрал всех начальников нефтянки.

Основные понимания:
— спокойствие только спокойствие.
— без паники.
— Россия сильна !

Тут и Токарев, и Сечин и Миллер и Собянин. Значит никаких замалчиваний. Бензин есть в резервах, по Заводам — идут ремонты.
——-

По брокерским операциям все объяснили — махинации с акциями иностранных инвесторов через депозитарии. Будет пресекаться.

smart-lab.ru/mobile/topic/1321582/

Что делать с новыми акциями в свободном обращении, которые выбросили в рынок — ясно дело что, ПОКУПАТЬ.

Нефтяники в Сибири и на Ямале люди консервативные, покупают акции собственных НГДУ. И не на день два полгода подержать, дивиденды там и т д. А потому что работают на буровых и хотят быть частью фирмы. Да и социальные лифты в нефтегазе никто не отменял. В среднем от оператора УПН до нач управления или департамента — 8-10 лет.

Данная информация носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
52 Комментария
  • Кекиус Максимус
    29 июня 2026, 08:51
    про «цикл» высоких цен на нефть (?) не говорили?
    … до конца года 70$ за бочку,
    … следующие годы 60
    ..
    откуда у нефтяников высокие доходы (?) а у инвесторов дивиденды (?)
  • mar
    29 июня 2026, 09:22

• mar
    29 июня 2026, 09:24
      — Все о — фи — ген — но! Вы понимаете?! О — ФИ — ГЕН — НО!!! — внушал
    Президент. — Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм.
    Единственное
    что нас останавливает — нам всем станет нефиг делать. Потому можете
    спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру
    ведрами!
    Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный -
    вообще
    бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся
    ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с
    каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать
    вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав
    нас на правах совхоза. Ура! — Да что ж вы там такое готовите, звери?!
    -
    закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.
  • John Smith
    29 июня 2026, 09:26
    начит никаких замалчиваний. Бензин есть в резервах

это хорошо, что нет замалчиваний. где можно почитать статистику остатков бензина в резервах?
      • John Smith
        29 июня 2026, 16:14
        Алекс Убилава, это замечательно, что он существует.а сколько там бензина? никто же не замалчивает. так напрягись, поищи данные. или само по себе слово росрезерв должно наполнить миллионы машин до полного бака?
          • John Smith
            29 июня 2026, 16:30
            Алекс Убилава, а что, бензин нужен только таксистам? а если какие-то нищеброды ездят на китайских бричках с нулевой безопасностью, это их проблемы. 

если ты стадо, то можешь делать как все. базара нет. но кто ты такой, чтобы рассказывать мне, что и как делать? 

так может тебе вместо убеждений, что мне не нужен бензин в свободной продаже, достать свой язык из задницы кремля? а то ты уже им гланды полируешь. 
              • John Smith
                29 июня 2026, 16:41
                Алекс Убилава, ты можешь думать что угодно. но я сомневаюсь, что есть чем думать. по факту — ты слился на вопрос о запасах топлива в резервах и перешел на личности. вывод — ты обычный балабол и если из кремля тебе не платят, то еще и тупой. 
  • Ив Ив
    29 июня 2026, 09:30
    А можно этот самый бензин не «в резервах» по зомбоящику, а непосредственно на АЗС увидеть и купить без очереди на полтора часа? Как раньше?
      • Paranoid Humanoid
        29 июня 2026, 11:20
        Алекс Убилава, причем бомбардировки случились так внезапно, что многим отшибло память и они полностью утратили понимание причин )
          • Paranoid Humanoid
            29 июня 2026, 21:20

Алекс Убилава, 

5 млн, это какой был бы караван людей ?! И куда бы их разместили всех в России?! // да и многие сказали УМРУ — НЕ УЙДУ.

интересно, вы вообще отдаете себе отчет в том, что пишете или под воздействием? хотя… ясно все. тут отвечать что либо, только портить

• Ив Ив
        29 июня 2026, 19:10
        Алекс Убилава, мимо. Я как поколение Х, помнящее выступления Брежнева, сказки «Продовольственной программы», «Отдельное жильё каждой семье», «Девальвации не будет твёрдо и чётко» к обещалкам по зомбоящику отношусь несколько скептически.
          • Ив Ив
            29 июня 2026, 20:08
            Алекс Убилава, а не помните, кто сказал: «Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет.»? Какой-то известный коммунист вроде бы, то ли Маркс, то ли Энгельс, память уже подводит…
              • Ив Ив
                29 июня 2026, 23:29
                Алекс Убилава, я не просил читать мне очередную политинформацию, а спросил «Кто это сказал?“. Боитесь ответить?
                  • Ив Ив
                    29 июня 2026, 23:41
                    Алекс Убилава, позорище — это когда взрослый человек за 15 рублей пропагандистские посты строчит.
  • Двоечник
    29 июня 2026, 10:18
    Очередное бла-бла, почти никто в России не верит этим недовластям, все факты на лицо и понятны… 87% населения против Путина и ко…
      • Paranoid Humanoid
        29 июня 2026, 11:17
        Алекс Убилава, да, и наконец-то результаты работы стали видны населению уже невооруженным глазом. Очковтирательство теряет смысл и это хорошо и полезно для страны.
          • Виталий
            29 июня 2026, 12:35
            Алекс Убилава, ты сейчас ципиошному хохлу ответил
          • Петрович
            29 июня 2026, 12:51
            Алекс Убилава, Ряд автозаправочных станций в Новосибирской области приостановили продажу бензина физическим лицам, сообщил и. о. главы Минпромторга региона Денис Рягузов.
      • Двоечник
        29 июня 2026, 13:03
        Алекс Убилава, отовсюду, везде против… Все возмущаются бесполезностью лавровых, путиных, Шойгу и прочих г...
        Просто люди понимают что власть лучше чем без власти, а эта ОПГ выбила всю конкуренцию, кого убила, кого посадила…
  • xron69
    29 июня 2026, 11:36
    У нас вроде НГДУ пока не торгуются, если только в рамках торговли самих винков.
      • xron69
        29 июня 2026, 11:50
        Алекс Убилава, Угу, все перешли на аутсорс. Но мы-то староверы, у нас НГДУ как работали, так и работают. Большинство работников, получивших в приватизацию свои пакеты, уже давно слили свои пакеты в рынок. Вы не иначе по карьерной лестнице идете, тогда понимаю и ангажированность постов.)
          • xron69
            29 июня 2026, 12:38
            Алекс Убилава, хорошо, не буду препятствовать нести свет в массы столь яркому представителю ТЭК)
              • xron69
                29 июня 2026, 14:16
                Алекс Убилава, не буду спорить, по разному наверно.У меня знакомый начальник службы продал еще до 2000 года свои акции, на отпуск и шубу жене.) Приятель, царство ему уже небесное, поменял свои акции на новую девятку.А ровно через год уже мог купить на это 5 девяток.Я повторюсь, в отрасли 38 лет. И я уважаю Наш Труд как никто)
                  • xron69
                    29 июня 2026, 14:58
                    Алекс Убилава, Чистые погоны — чистая совесть) В 2013 сидят у меня в мастерском вагоне начальник службы и замначальника РИТС и байки друг другу травят, как быстро они шли по карьерной лестнице. Пришлось и мне вставить реплику: «Господа, я из вас самый тупорылый, пока всё не переломал, итр становиться и не собирался».
  • Петрович
    29 июня 2026, 12:55
    Покупайте больше, автор! Удачи вам!
  • mar
    29 июня 2026, 13:47
    Аффтар… Подскажи, что куришь такое торкующее? подскажи адрес, где берёшь? У тебя с рождения врождённый  путинизм головного мозга или это недавно началось? 
    Или ты с из команды Байкалов и ВышеВсехов? Есть тут  парочка малохольных, которые на сайте своими труселями за Едресню махают.

• mar
    29 июня 2026, 13:52

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн