master1
master1 личный блог
Сегодня в 03:14

База IMEI.

Операторы связи и ФТС будут автоматически передавать данные IMEI в новую базу

Передавать данные в базу уникальных идентификаторов мобильных устройств (IMEI), которая будет создана в рамках реализации второго пакета мер по борьбе с кибермошенничеством («Антифрод-2»), будут операторы связи и Федеральная таможенная служба (ФТС); для купленных за границей устройств граждане смогут это сделать добровольно на Едином портале государственных и муниципальных услуг (Госуслуги).

www.interfax.ru/russia/1098653

max.ru/interfax/AZ8FdR9wUqo
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
36 Комментариев
  • Офигеть. Купил и уже что-то должен. Оформить и регистрировать покупку. Надеть ошейник рабов.
    • Божественный
      Сегодня в 08:48
      Дмитрий-Димас Ермаков, ага, прям как за границей уже лет 15. Поэтому во многих странах воровать мобильник нет смысла — после заявления (а иной раз и после смены симки) телефон блокируется. Наконец-то у нас тоже так будет.
      • Олег Иванов
        Сегодня в 10:16
        телефон есть смысл воровать. Если удастся выхватить разлоканный телефон, можно им платить. У меня в рио выхватили на пляже, пытались сразу метро оплатить) Но они не знали что у меня есть запасной и я сразу все карты зафризил.  Можно детали повытаскивать. можно в кетай отправить там разлокают что угодно.
        • Божественный
          Сегодня в 11:17
          Олег Иванов, ну можно ещё продать на запчасти, но всё это ерунда по сравнению с невозможностью использовать по назначению.
      • Божественный, получается, телефон нельзя будет перепродать. Подарить. Если телефон утерян. Украден. И потом с него совершаются преступления. Человек автоматом попадает в тюрьму, за соучастие в этом преступлении.
        • IliaM
          Сегодня в 13:35
          Дмитрий-Димас Ермаков, а конечно сообщить что телефон украли — западло. Так?
          • IliaM, опять же, человек имеет права и свободы. Которые вы определяете по дворовым ублюдочным понятиям. Человек не обязан контролировать свои вещи. Это нищие, бомжи, всё своё носят с собой. У нормальных людей бывает много всяких вариантов.
            • IliaM
              Сегодня в 13:55
              Дмитрий-Димас Ермаков, то есть не сообщишь что у тебя украли телефон? А если деньги, паспорт, охотничье оружие, автомобиль, мотоцикл — тоже не сообщишь?
              • IliaM, что за странные, какие-то нелепые вопросы? Что вами движет? Борьба за какую-то правду? Любопытство или глупость? Объясняю. Если украли оружие, человек обязан сообщить, когда это обнаружит. В остальном по желанию. Человек не обязан знать и сообщить. Но судье и прокурору ты это не докажешь. Да, если у меня украдут деньги или вещи, я не стану об этом сообщать в полицию. Нельзя сравнивать телефон и оружие. Любой нормальный это понимает.
                Я могу просто выбросить рабочий телефон. Это моё право. Я могу потерять паспорт. И это не делает меня преступником. Не стоит продолжать этот разговор. Я не люблю глупых людей.
                • IliaM
                  Сегодня в 15:41
                  Дмитрий-Димас Ермаков, исхОдя из ответа предполагаю что уж незнакомым людям по телефону вы всегда называете пришедший код 
                  • IliaM, не знаю, для чего вам эти фантазии. Наверное, вам так легче жить. Отправляю вас в ЧС за тупость.
            • Божественный
              Сегодня в 14:47
              Дмитрий-Димас Ермаков, это как с машиной, такая же практика.
        • Божественный
          Сегодня в 14:45
          Дмитрий-Димас Ермаков, нет, если с телефоном чтото то надо будет обьяснять ментам как если бы например ктото на вашей машине задавил человека. А при перепродажи телефон регистрируется у оператора на новую симку и нет проблем.
          • Божественный, смотри, человек выкинул старый телефон. Негодяй его подобрал или купил у бомжа. И использовал его для нескольких симок и для разных банковских карт. А потом вопросы. От следователя. И получается, что я не могу ни выбросить, ни потерять, ни отдать кому-нибудь. Работнику, например. И должен его уничтожить.
            Есть такой бизнес, когда скупают старые телефоны и используют их для бизнеса. Для фермы. Для роботов. А ещё могут купить — спамеры, мошенники, хакеры, шпионы, террористы.
            • Божественный
              Сегодня в 15:51
              Дмитрий-Димас Ермаков, хочешь выкинуть — сломай чтоб не работал больше. Всё остальное бехюз проблем с оформлением.
              Я ещё раз повторю — во многих западных странах блокировка по imei есть уже лет 15.
      • master1, жизнь жестокая и несправедлива. Вот смотри. Человек живёт своей обычной жизнью. И вдруг у него приставы требуют оплатить чей-то кредит. Блокируют все карты. Даже кредитки. Если налички нет, придётся занимать у соседа. До приставов не дозвониться. Логика простая. Оплачивай чужой кредит и потом разбирайся. Садись, объясняй, оправдывайся. А дело простое. Хакеры украли или мошенники купили базу данных по гражданам. Оформляют кредиты онлайн. И вешают на людей эти кредиты. Тоже самое и с любыми данными. Их можно просто подменить. А владельца этих данных — посадить. Хакеры взламывают госуслуги и оформляют сделки с недвижимостью. Человек однажды просыпается, а его квартиру уже продали и перепродали. Можно украсть и биометрию. И хорошо, если отделался только деньгами. А если задача свалить ответственность на другого человека? Он будет сидеть. Автоматом. Ни за что. Государству наплевать. Мы для них только статистика. Баран или нефть стоят больше, чем твоя жизнь и свобода.
  • Кекиус Максимус
    Сегодня в 09:17
    … кому понадобится поменяет «имеи» технически все известно!
    ..
    все пожелания «большого брата» держать под контролем, запретили впн так теперь сами операторы связи предлагают свои сервисы😂
    ..
    черный список сайтов 🤣 так обошли и это, adGuard режет всю рекламу.
    ..
    хотят контролировать личные IP 🤦, вуаля и ты сервишь откуда-то из другой страны!
    • Олег Иванов
      Сегодня в 10:21
      Кекиус Максимус, это было давно, на современных телефонах поменять имеи это много тысяч долларов, особенно айфон.
      • Кекиус Максимус
        Сегодня в 11:29
        Олег Иванов, на яблоках не знаю как меняют, на андроидах вам сделают за
        • Божественный
          Сегодня в 14:50
          Кекиус Максимус, смените на ксяоми, самсунге, хоноре, хуавее, мезу.
      • Кекиус Максимус
        Сегодня в 11:30
        Олег Иванов, експозит умеет это
    • Божественный
      Сегодня в 11:20
      Кекиус Максимус, поменять имей на нормальных телефонах невозможно, кроме адового китая.
  • Олег Иванов
    Сегодня в 10:22
    кароч дороже телефоны станут, в турции такая же фишка, и телефоны стоят как крыло самолета
    • Божественный
      Сегодня в 11:21
      Олег Иванов, с чего это? Просто вноситься в базу будут и если что — блочиться.
      • Igor K.
        Сегодня в 11:31
        Божественный, 
        Да-да-да, все для безопасности… Все на благо общества. База нужна для того, чтобы ты потом бесплатным мобильником не мог пользоваться. Купил в соседней стране смартфон… Он просто не будет работать на территории страны спустя месяц. А чтобы зарегистрировать надо будет зайти в госуслуги. А там кнопочка — зарегистрировать за 5000р.
        Понял?
        • Божественный
          Сегодня в 11:47
          Igor K., если привёз нелегально и без пошлины? Естественно, а как ты хотел, нахаляву жить? Заплатил пошлину и всё доступно.
          • dim800
            Сегодня в 12:21
            Божественный, считаю, что ничего этой стране не должен, т.к. в долг у нее не брал.
  • Кекиус Максимус
    Сегодня в 12:06
    пора писать учебник как обойти блокировки 😂
    по разделам:
    буедпи,
    адгурд,
    хпозит.
  • Igor
    Сегодня в 14:02
    Сейчас используют два телефона: скрепофон где установлен макс, вк, сервисы яндекса и другие отечественные шпионские приложения. личный телефон для всего остального. Скрепофон может быть китайский с возможностью смены imei, основной будет получать интернет с первого для звонков через вотсап и личного испрльзования
    • Олег Иванов
      Сегодня в 14:24
      Igor, как я понимаю после смены имеи телефон перестает работать, его надо регать на госуслугах за 5000р.
      • Igor
        Сегодня в 14:37
        Олег Иванов, на китайца можно поставить старый уже зареганый ранее imei другого телефона
      • Божественный
        Сегодня в 14:53
        Олег Иванов, откуда инфа про 5000р?.. Похоже на вброс.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн