Козлов Юрий
Козлов Юрий личный блог
Вчера в 12:51

Индекс Мосбиржи нацелился на 2000 пунктов: моя стратегия на падающем рынке

📉 Индекс Мосбиржи продолжает свой уверенный поход всё ниже и ниже, уже практически взяв без боя очередной уровень 2200 пунктов и открывая тем самым дальнейший путь на 2000+ пунктов, где я буду точно готов превратиться в агрессивного покупателя, даже без позитивных новостей. Просто потому, что надо будет покупать российские акции широким фронтом. Об этом я рассказывал вчера, этот же тезис подтверждаю и сегодня. Индекс Мосбиржи нацелился на 2000 пунктов: моя стратегия на падающем рынке
Никаких обнадёживающих геополитических новостей на горизонте по-прежнему нет.
Даже при всём желании зацепиться не за что.

Да, российский рынок сильно перепродан в последние недели — это факт. Однако в отсутствии покупателей он находится в крайне неустойчивом и шатком положении, когда любая негативная новость способна легко проливать его и дальше, всё ниже и ниже. Собственно, именно это мы и наблюдаем в последние дни. Неуверенность в перспективах чувствуется даже через котировки.

❗️И вот что важно: во времена классических распродаж, вызванных экономическими кризисами, не самыми приятными финансовыми новостями или даже геополитическими обострениями в других регионах мира, мы уже через несколько дней могли рассчитывать на серьёзный отскок. Но сейчас, когда БПЛА и ракеты фактически летают над российскими городами, когда компании в любой момент могут быть атакованы и разрушены, когда топливный кризис набирает обороты, а дипломатические инициативы терпят крах одна за другой — ни о каких классических сценариях речь уже не идёт.

Покупать просто потому, что дёшево, лично у меня большого желания нет. По крайней мере, прямо здесь и сейчас. А вот когда (и если) мы по индексу Мосбиржи (#micex) выйдем на уровни 1800-2000 пунктов, которые мы видели в феврале-марте того самого 2022 года, тогда буду действовать уже без оглядки на логику и новостной фон. Просто потому, что хуже уже только Третья Мировая и ядерный сценарий, о котором в солнечный пятничный день даже думать не хочется, честное слово.

Если же у меня родится идея начинать покупать российские акции выше этого знакового уровня, я обязательно об этом сообщу, как и всегда. Надежду на то, что дно появится раньше, я не теряю, но для уверенного роста, к которому российский рынок технически уже точно готов, нужны хорошие новости. А они сейчас — в большом дефиците!

🙏 Давайте я пожелаю всем нам только хороших новостей сегодня и на выходных, чтобы в понедельник утром я вернулся к вам с порцией позитива, а не только с очередной надеждой на светлое инвестиционное будущее! А пока — просто отдыхаем. Я, например, по приглашению Мосбиржи, буквально сейчас еду на кемп в Краснодар и Абрау-Дюрсо с экскурсией по местным винодельням, где планирую переключиться и не смотреть в терминал вплоть до понедельника.

Фондовый рынок никуда не денется, а нервы нужно беречь! В понедельник утром посмотрим, что там с геополитикой, и будем принимать решения.

❤️ Спасибо за ваши лайки, друзья! И хороших вам выходных!

📌 Ну и конечно же подписывайтесь на мой телеграмм-канал и MAX, и будьте на шаг впереди рынка!
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
10 Комментариев
  • BoxingCat
    Вчера в 12:57
    «А вот когда (и если) мы по индексу Мосбиржи (#micex) выйдем на уровни 1800-2000 пунктов… тогда буду действовать уже без оглядки на логику и новостной фон»

Вы уверены? )) Ведь 1800 будет неспроста. Что-то такое будет за окном, отчего рынок будет 1800. То есть, на 20% ниже текущего уровня. Я не знаю, что это будет, но если будет, то это будет что-то существенное. Ну, например, вооруженный инцидент на море между Россией и страной НАТО. Конфликт Украина-Белоруссия. Спецналог. Или что-то еще, что может случиться, но сейчас не обсуждается.

Лучше зароков не давать )))
  • Кудельман
    Вчера в 14:04
    Юра, привет. Мобку может сделают? тогда движуха пойдет, мальчишки станут мужчинами, а трейдеры инвесторами.

Кое-кто поддержит предложение минобороны и вернусь наконец домой, в любимую и и родную Одессу. Наконец русскую.
      • Alex Rakhmanov
        Вчера в 14:31
        Козлов Юрий, люди до сих пор витают в облаках, не соображая что авиация, флот, танки и тд уже всё. Дроны и их умелое применение являются новым ключевым оружием. Понимают ли это 70-80 летние деды которые даже интернетом не умеют пользоваться — вопрос.
      • zhorzh
        Вчера в 14:32
        Козлов Юрий, так дроны дорогие, а солдат ещё нарожают!
    • Alex Rakhmanov
      Вчера в 14:39
      Кудельман, за то время которое мальчики будут находиться на лбс — врядли они успеют стать мужчинами
  • zhorzh
    Вчера в 14:31
    В 2022 надежд было гораздо больше) так что после 1800 может быть 1500, 1300, 1000, 800
    • priapism
      Вчера в 14:41
      zhorzh, поддержу. По 2000 точно залетать рано
  • Терять деньги на индексе Мосбиржи - жалкое любительство. Вот как надо: https://lenta.ru/news/2026/06/26/rossiyanin-postavil-na-pobedu-paragvaya-v-matche-chm-i-lishilsya-5-15-milliona-rubley/

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн