igotosochi
igotosochi личный блог
Сегодня в 08:39

🎪 Всё нипочём. На рынке задница, а аналитики прогнозируют рост акций на 40–70%

Маппет-шоу по-русски продолжается. Этим господам всё нипочём;) Почитал прогнозы от аналитиков ВТБ и БКС, после которых захотелось больше ничего не читать, уехать в лес, вырыть землянку и жить в ней.

Пассажирский самолёт Бройлер 747 терпит крушение над водами атлантического океана в течение 325 серий. Экипаж лайнера отважно борется за спасению жизни пассажиров… А что там рекомендуют пассажирам эксперты?

Я активно инвестирую в дивидендные акции, а также в облигации и фонды недвижимости, тем самым увеличивая свой пассивный доход. Акций в моём портфеле уже на 2,9+ млн рублей, и к выбору я подхожу ответственно. В основном дивидендные.

🔥 Чтобы не пропустить новые классные обзоры дивидендных акций, скорее подписывайтесь на телеграм-канал (или в поиске введите @igotosochi и также подписывайтесь на MAX). Там мои авторские обзоры акций, облигаций, фондов и много другого крутого контента. 

Смотрите также:

Что рекомендуют в ВТБ?

Я думал, что они будут рекомендовать покупать акции ВТБ, которые скоро сделают иксы, но нет;)

Дом РФ

• Потенциал роста — более 20%

У компании низкая оценка по мультипликаторам и привлекательная дивидендная доходность: P/BV 0,75, P/E 3,8х, дивидендная доходность на уровне 12%. Благоприятно повлиять на финансовый результат компании может смягчение ДКП Центробанка и, по оценкам аналитиков, в 2026 году чистая прибыль Дом РФ может составить 105 млрд руб.

Озон

• Потенциал роста — более 70%

Акции компании торгуются на уровне 2021 года, но бизнес вырос в 14 раз. Привлекательная оценка компании по мультипликатору EV/Ebitda — 4,56х. Прогнозная цена на 12 месяцев — ₽7000 за акцию.

Полюс

• Потенциал роста — более 40%

Бумаги компании могут расти при сохранении высоких цен на золото. Проект «Сухой Лог» увеличит производство золота на 70%. Средняя дивидендная доходность, по оценкам аналитиков, на горизонте трех лет может составить около 10%. Прогнозная цена на 12 месяцев — ₽3000 за акцию.

Что говорят в БКС?

Эксперты БКС сохранили цель по индексу Мосбиржи — 3200 пунктов на 12 месяцев вперед. 

• Потенциал роста без дивидендов — 27%

• Потенциал роста с дивидендами — 39%

Сейчас акции торгуются с дисконтом в 36% к историческим средним значениям. Мультипликатор P/E  достиг 3,9х, при том что исторически он был чуть выше 6х. По словам аналитиков, в предыдущий раз индекс Мосбиржи был на таких значениях в декабре 2024 года, когда рынок ждал повышения ключевой ставки ЦБ до 23%. В базовом сценарии БКС ожидает возвращения P/E к 5х.

Предлагаю сразу дать премию этим господам

Они регулярно дают прогнозы, что все акции вырастут. И я точно уверен, что все их прошлые прогнозы точно сбылись (но это не точно). Текущие прогнозы вы можете оценить самостоятельно.

А при том, что у нас дефицит бюджета, жёсткие сигналы от ЦБ, топливный кризис, снижение мировых цен на нефть и усиливающаяся эскалация конфликта (уверен, каждый читатель сможет добавить ещё 2–3 пункта), как думаете, кто кроме Озона взлетит вверх на 70%? Можете даже написать в комментариях.

Понравился пост? Поддержите 👍 лайком и комментарием — это лучшая поддержка и мотивация!

🧮 Сервис учёта инвестиций, которым я пользуюсь.

🔥 Подписывайтесь на мой канал в MAX про инвестиции в дивидендные акции и облигации, финансы и недвижимость. Также подписывайтесь на телеграм-канал. Не открывается ссылка? В тг-поиске введите @igotosochi.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
11 Комментариев
  • всем нравится, когда аналитики обещают рост и быстрое обогащение
  • Vkt
    Сегодня в 08:49
    Маппет-шоу по-русски продолжается
    У пиндосов научились, Волк  с уолл-стрит насмотрелись
  • Alex Rakhmanov
    Сегодня в 08:53
    а что им еще вещать? «бегите отсюда глупцы»?
  • Kirienko
    Сегодня в 08:54
    И чё? Кац конечно предлагает сдаться, но кому?
  • Алексей Хохлов
    Сегодня в 08:54
    Лук по 4 тыр, Новотэк по 880, берите глупцы, я взял
  • Grand-finale
    Сегодня в 08:57
    Аналитики за это зарплату получают, они вынуждены это писать…
  • Дэн
    Сегодня в 08:58
    Потенциально — все 8.5 млрд жителей планеты миллиардеры с яхтами, но есть нюанс )
  • Кекиус Максимус
    Сегодня в 09:02
    если аналитик станет говорить «правду» 🤣
    ..
    то ни кто его «больше» на работу не возьмет в бкс-финам,
    зачем такого держать на окладах в 0.5млн₽
  • prip11
    Сегодня в 10:18
    Они их продают и будут всегда рекламировать, торгаши продаваны на рынке лучка семек самолетика и книжонок к ним
  • Тихвин
    Сегодня в 14:40
    В лесную землянку ехать рано))) Вы перечисляете дефицит бюджета и жесткий ЦБ как аргументы против акций, но именно эти факторы аналитики БКС закладывают в свои модели. Высокая ставка душит закредитованный бизнес, поэтому БКС и ВТБ выкатили точечных фаворитов с железным фундаменталом. Тот же Дом.РФ с P/E 3,8х и Полюс с Сухим Логом — это ультраконсервативные фишки с огромным запасом прочности, которые выстоят при любом шторме. Моментальных ракет не будет, многие аналитики об этом тоже сейчас говорят, но всё-таки в долгосрок потенциал никуда не делся
  • Игорь
    Сегодня в 21:24
    Сейчас акции торгуются с дисконтом в 36% к историческим средним значениям. — да не густо они насчитали, хотя реально в 2.5-3 раза акции сейчас дешевле от своей нормы (не беру по западному, для нашего рынка и даже текущих прибылей компаний). Это если все успокоится и ставка в норму придёт, много ниже 10% станет и наступят эти времена.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн