Дневник Инвестора
Дневник Инвестора личный блог
Вчера в 12:17

Как получать пассивный доход 10 000 рублей в месяц? Есть три пути

Прежде всего нужно понять, какой путь выбрать для достижения цели — 10 000 рублей пассивного дохода. Так как я люблю слушать музыку, то сравню это с песней группы Люмен «Три пути». Я разобрал строчки из песни и переформулировал каждый путь для российского инвестора. Включаю песню:

🔹 Строчка из песни: «Первая дорога – сидеть ждать смирно. Быть каменно спокойным…».

Поясняю: для инвестора как раз спокойствие и терпение – это ключевые навыки. Отличный надежный вариант – это вложить в низкорисковые активы по типу государственных облигаций ОФЗ.

📍 10 000 ₽ в месяц будет если вложить около 1 080 000 ₽ в эти 6 ОФЗ для пассивного дохода каждый месяц

• ОФЗ 26239
• ОФЗ 26240
• ОФЗ 26246
• ОФЗ 26247
• ОФЗ 26248
• ОФЗ 26254
Идём далее:

🔹Строчка из песни: «Второй выбор мне – стряхнуть пыль и сорваться».

То есть вложить в рискованные активы, а именно в акции компаний, которые могут ходить то вверх, то вниз, но при этом надо вкладывать в те акции, которые платят дивиденды. Отлично подойдут крупные компаний по типу Сбера $SBER, Лукойла $LKOH, Транснефти $TRNFP и т.д.

📍 10 000 ₽ в среднем в месяц будет если вложить примерно 1 000 000 ₽. А теперь про третий путь:

🔹Строчка из песни: «А про третий путь не сказать и слово, он у каждого свой, раз и готово!».

Здесь по идее лучше меня не слушать, никого не слушать и пробовать инвестировать самому. Я в свое время так и сделал и теперь имею публичный портфель около 1 млн в 24 года. Правда ошибок было допущено множество, поэтому 1 и 2 путь имеют место быть, чтобы не допускать ошибок других людей.

✅ Так что выбирайте свой инвестиционный путь осознанно и слушайте хорошую музыку :) 

👉Заглядывайте в мой профиль и подписывайтесь, там много полезной информации про инвестиции!

Дневник Инвестора в Телеграмм

Дневник Инвестора в МАХ
Как получать пассивный доход 10 000 рублей в месяц? Есть три пути

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
2 Комментария
  • Получается, что вы единственный на смартлабе, кто не знает, что вклады обгоняют дивиденды акций. Ну ничего, научитесь.
  • Транснефть до 30 года на 40% ндпи…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн