Никто не задумывался передать знания своим детям, родственникам и т.д.?
Может кто-то уже обучает? Расскажите свои примеры, возможно возникают какие-то проблемы?
А то моя дочка (5 лет) уже спрашивает: «Куда пошла, вверх или вниз?» :)
Ага… и не только детям))
Я тут как-то был в отпуске у мамы, смотрел РБК регулярно. Так вот она — весьма и весьма пожилая женщина, «подсела» после этого на Демуру. Потом созваниваемся по межгороду и она вместо: как здоровье? как погода? говорит — ты знаешь, что Степан вчера сказал, что нельзя деньги в сберкассе хранить…
Слава Богу, это увлечение у нее быстро прошло.
Malikeldjebena, моя мама вообще любит предсказывать всякие катаклизмы на рынке, вот и сейчас еще в июле говорила что все сильно упадет и доллар вырастет, надо срочно деньги куда-нибудь тратить, так пришлось лонги крыть и вставать в шорт в начале августа
Моя дочка уже пару лет как торгует через Броко парой евробакс.
Так… чисто любительски — в свободное от институтской учёбы время. Проблем с её обучением у меня в своё время не было. Правда, торгует ещё более консервативно, чем я, с точки зрения манирискменеджмента…
:)))
Да, топик, понятно, плюсанул…
edv,
Да, обучал, конечно же… но… всё с самостоятельного чтения ею книжек началось… у меня достаточно большая фондово-форексная библиотечка дома… где-то книжек 120…
:)
Причем когда цена болтается возле стопа, но не срывает, весь на нервах, подходит и говорит с ухмылкой: «Ага, я же говорила, что в другую сторону пойдет...» :)
Мне знакомый рассказал как подсадил своего сына (8 лет) на торги. Обяснил примернный смысл, но не сказал что речь идёт о настоящих деньгах. Ребёнку понравилось и за 1,5 месяца он плисанул к депозиту +26%. Отец на радостях купил ему компьютер и добавил денег на счёте. После такого подарка дитё почуяло вкус денег, стал более агрессивно играть, пока идёт в минусе)))
Пусть у ваших детей будет нормальное детство с игрушками… да и вообще, должно же где-то быть пространство для взрослых! а то куда ни сунься везде детей с собой таскают и в рестораны и в стриптизбары ещё и на бирже их тут не хватает!
Не я считаю мальчик считай мужик должен знать чем отец зарабатывается деньги. Я и сам помню когда отец на работу возил, чувства запомнились четко. Но то была строительная база, всякие тяжмаш — это эффектно)
S&P 500: Точка кипения — включатся ли быки в игру у критической поддержки?
Ключевой фондовый индекс S&P 500 завершил торговую неделю мощным падением, протестировав и закрывшись в непосредственной близости от важного уровня поддержки 6509. Поход ниже этой горизонтали...
Ритейлеры активно инвестируют в технологии: в 2025 году 52% компаний увеличили ИТ-бюджеты. В приоритете — самые перспективные и быстро окупаемые проекты. Разбираем главные тренды цифровизации...
Почти половина россиян испытывает стресс при подготовке к свиданиям
Пятничный пост от нас. Дейтинг сервис Мамба и аналитики платформы психологической поддержки и управления состоянием «Просебя» (входит в Группу Ренессанс Страхование) провели опрос* среди россиян...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
khornickjaadle,
уууууу, ну для начала атомная АЭС строится годами, потом тесты, получение разрешения на эксплуатацию. Например сша запороли атомную станцию у себя на территории — строительство в...
Министр финансов США: Россия получит выгоду от частичного снятия санкций на нефть в размере $2 млрд «Наш анализ показал, что максимальная дополнительная сумма, которую Россия может получить, составит ...
Я тут как-то был в отпуске у мамы, смотрел РБК регулярно. Так вот она — весьма и весьма пожилая женщина, «подсела» после этого на Демуру. Потом созваниваемся по межгороду и она вместо: как здоровье? как погода? говорит — ты знаешь, что Степан вчера сказал, что нельзя деньги в сберкассе хранить…
Слава Богу, это увлечение у нее быстро прошло.
Так… чисто любительски — в свободное от институтской учёбы время. Проблем с её обучением у меня в своё время не было. Правда, торгует ещё более консервативно, чем я, с точки зрения манирискменеджмента…
:)))
Да, топик, понятно, плюсанул…
Да, обучал, конечно же… но… всё с самостоятельного чтения ею книжек началось… у меня достаточно большая фондово-форексная библиотечка дома… где-то книжек 120…
:)