Причин тому может быть только две. Первая — это то что Путину не предоставляют объективную информацию по состоянию экономики России, в которое ее завела вредительская политика набиулинского центробанка. Вторая — это то что Путин больше не управляет страной, а ею упрааляет отстранившая его кучка каких-то олигархов, поставившая себе целью уничтожить экономику России и развалить страну к чертовой матери. Третьего варианта нет и быть не может.
Самоочевидно была попытка отстранить этот вредительский клан набиулиной засевший в центробанке. Понятно что никаким грипом она не болел.
Она сбежала, и пряталась. Путин выступил и произнес правильные слова что надо возрождать инвестиции снижать ставку. После этого появилась как черт из коробки набиулина и издевательски демонстративно даже на 0,5 не снизила.
Какова бы не была из этих причин вывод один: Путин не управляет экономикой России. Он может говорить чего угодно, это никак не влияет на решения и действи вредительские чиновников. Отсюда следующий вывод — вообще неважно что он говорит и кто он. Двойник тройник или сам это Путин. Он сказал снижать ставку возрождать инвестиции, а какая-то старая татарка с миллионными брошками -хер положила на его -слова. И если уж она не слушает Путина то кто спрашивается его слушает вообще?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Ващето снизила
Во втетнами ставка 4,5 в китае 3,5
Вот ты уж точно не ведущий деятель страны, чтоб высказывать мнение насчет ставки )) Проспись, профэссор, отпустит
$300 млрд — это деньги, которые она вложила в экономику ЕС и не вывела их перед 23 февраля 2022 г.
Она не знала? Т.е., весь мир знал, а она нет?
Из отсутствующего сейчас в Интернете, но сохраненное мной:
вариант
— Изя, а ты знаешь, кто по национальности Мао Цзэдун?
— Да ты шо?!!!
Ставка это не твои хотелки, ставка снижается ТОЛЬКО действием правительства, президента и законодателями, и всё это отображается в экономике… Но тк Госдума и правительство не самостоятельно, то ставку не дают опустить именно пу и его команда, или те кто ими управляет… Китайцы ли, евреи ли или рептилоиды… Англичан я так понял подвинули, сперва то они поставили Путина…
Монетарная политика и борьба с инфляцией методом замораживания экономика — это выбранная стратегия, всё от президента. И президент постоянно очень подробно и положительно комментирует действия ЦБ. Потому что ЦБ действует в рамках экономической стратегии президента. А разговоры о том, что царь добрый но его обманывают, это всё ерунда.
Набиулина — дура консенная, ее превозносят темпто хочет развала россии и проигрыша в войне. Липсиц милов и прочие каспаровы ходорковские.
Ставкумнадо мнизить резко и снять налоги с малого бизнеса и крестьян. Люди сами себя прокормят.
Еще не надоело одно и тоже талдычить на разный манер?
Послушайте его речи — «они», «регионы/компании должны сами» и т.п.
Я слышу это уже десять лет. Дальше что? Иди и сам управляй.
>>Она сбежала, и пряталась
Похитила ЗВР и сбежала в Рио-де-Жанейро
>>издевательски демонстративно даже на 0,5 не снизила.
А что изменят эти 0,5? Это же не бутылка водки
>>Двойник тройник или сам это Путин.
Иди, замени его. Можешь сам себя избрать. Всем пофигу
>>какая-то старая татарка с миллионными брошками -хер положила на его -слова. И если уж она не слушает Путина то кто спрашивается его слушает вообще?
Как бы это тебе помягче объяснить. Ну вот представь инфляцию 100%. Кто её будет тормозить? Ты, что ли? Чтобы остановить инфляцию, придётся построить новую каторгу и новый ГУЛАГ. А тебе там не понравится.
Вы где там видите 100% инфляцию? Государстао сецчас активно и уеленаправленно гадитмешает жить и срет своим гражда6ам потому что чиновники стали боярами и строй феодальный нпиналоги собирают а оброк и барщину. Строй феодальный достроили. Любому идиоту понятно что промто устрани этих охреневших и страна вернетсяск нормальной зкономической жизни.
Это кстати не моя мысль, а дубликат умного ответа мне на недовольство повышением ставки в 2021-м:
"И вот ЦБ опять перешел к политике повышения ставок… В дискуссии на фэйсбуке под моим сообщением:
«Ставку повысили. Страна непуганых идиотов. И они еще надеются на экономический рост?»
я прочел только одну мысль, с которой готов полностью согласиться:
«Если ставку не поднять, то к сентябрьским выборам будем иметь инфляцию в 6,5% и доллар по 80 © Александр Баранов».
Но от этого только грустнее: экономику «нагибают» в угоду сиюминутной политике."
smart-lab.ru/blog/693207.php
Когда написал что 7рядут дроны с искуственным интеллектом и сухопутный коридор в крым перекробт меня в феврале обосрали. Почему что бы я неинаписал, меня обсирают? Я же доктор наук три высших образования все с отличием. Это я есть источник умных мыслей. Но и я гп авторитет на фоне владельца Северстали Мордашева который пнямо на пмэфе сказал что хтот крепкий рубль всех уже хза е б ал и нет никакого хкоеомического обоснования этой херне. В ссср доллар был 64 копейки и как это помешало развалиться ссср? Это искуственный курс. Он создан пктем гбнищаниямнаселения еотороп не может покупать импорт. Население не может взять кредит и заработать ему негде — вся экономика сдохла из-за безумной ставки.
Путин если это ор лично оставил набиушинуи продлил ее безумные полномочия — добьет остатки экономики и проиграет войну украине.
А ход СВО при ставке ЦБ 7,5% (с 19.09.22 по 21.07.23) был гораздо хуже сегодняшнего, так что ссылаться на это на финансовом сайте бессмысленно. Рынок от этого не зависит, посмотрите на динамику индекса Мосбиржи с 30.09.22 по 31.08.23.
Вы, например, знаете, что индекс РТС полной доходности вырос на 21,1% с 31.08.23
www.howtotrade.ru/nw/index.php?p=1338971357
Будет низкая ставка, спекулянты скупят продукты питания и будут манипулировать предложением, помните огурцы по бешеным ценам и морковку грязную немытую дороже бананов, а сейчас импортная картошка стоит дороже отечественной.
Ебанистическая модель госплана и набиулина как ее часть — это такое дерьмо, из которого невозможно выплыть. Набиулиной вообще не должно быть. Онм нахрен не нужна. Если мелкий бизнес освободитьтот налогообложения и контроля люди сами себя прокормят. Им рубли не нужны были тысячи лет. Госрегулирование — это какое-то проклятие россии.