Одна из самых жёстких недель прошла на Мосбирже, ещё и набиуллинский ключ добавил жести. Даже недвижка не обновила максимум, давно такого не бывало. Рубль остался могучим. Новые интересные облигации появляются, а дивидендный сезон продолжается — круто! Вы все тоже крутые, вот и ловите скорее свежий дайджест.

Это легендарный еженедельный дайджест, который выходит в моём MAХ-канале и телеграм-канале, на который приглашаю обязательно подписаться, чтобы ничего не пропускать, там много топового контента. Не открывается ссылка на телегу? В поиске введите @igotosochi и также подписывайтесь на MAX. Там мои авторские обзоры акций, облигаций, фондов и много другого крутого контента.
Всё ему нипочём, хотя немного ослабел. Изменение за неделю: 72,50 → 73,00 ₽ за доллар (курс ЦБ 71,90 → 73,43). Юань 10,60 → 10,80 (ЦБ 10,60 → 10,80). Эксперты начали радоваться.

Что говорят эксперты?
Акции попали в мясорубку. Итоговое изменение IMOEX с 2 515 до 2 420. Индекс пытался падать и ниже (до 2 401), но отскочил.

РТС: 1 101 → 1 038. В долларах тоже кровавая баня.

Риторика ЦБ, эскалация конфликта и снижение цен на нефть вызвали настоящее бурление, точнее бурение.
Трамп подлил масла в огонь вместе с европейцами. Благодаря его биполярке можно ожидать чего угодно и даже того, чего никак не ожидаешь. Переговоры могут состояться или не состояться в неближайшее время.
Отсеклись: ЦИАН, Артген, Красноярскэнергосбыт, ВИ ру, Промомед, ТНС Воронеж, ТНС Марий Эл, Ленэнерго
На очереди: Россети Томск, Россети Юг, РЭСК, ТНС Кубань, ТНС Ярославль, ДЭК, Займер, КОС, НоваБев
Объявились: никто
Если богатеете на дивидендах, обязательно подписывайтесь на MAX-канал или на телеграм-канал и не пропускайте новые дивидендные обзоры.
Ближайшие дивиденды:

Разместились/собрали заявки: ОДК, Алиум, Дом РФ, ИЭК, Яндекс, Новосибирск, Новотранс, АФ Банк, СмартФакт, ВУШ, Полюс, ЭН+ Гидро. Я взял ОДК. АФ Банк тоже беру.
На очереди: СГ Рус, Т Плюс, Роделен, Джи-групп, ВИС, Сергиевское, Облачные Технологии, Башкортостан, ПР-Лизинг, Каширская ГРЭС, ЭкоНива. Присматриваюсь к Ниве.
Скоро будет много интересных выпусков, подписывайтесь на MAX-канал и телеграм-канал, чтобы не пропустить.
RGBI: 118,56 → 117,22. Снова вниз, хорошо. Доходности гособлигаций стали ещё приятнее. Я продолжаю покупать длинные ОФЗ.

Даже странно. Индекс MREDC 372,8к → 371,9к за м². Неужели дешёвые лоты закончились, а на дорогие денег не хватает?

Читайте свежий обзорчик по ценам недвижки.
Инфляция за неделю составила 0,15% после 0,2% неделей ранее. С начала года 3,68%. Годовая инфляция ускорилась и выросла до 5,63%.
Сильнее всего дорожают бензин, дизель, картофель и лук. Дешевеют яйца. С ростом цен на топливо ждём более сильный рост цен на всё.
ЦБ решил снизить ключ на 0,25%. Посигналил жёстко. Это было девятое снижение подряд, десятое может состояться через месяц. Но может и не состояться. Ситуация напряжённая.
Книга заявок на IPO производителя оптических кабелей открылась 16 июня, закроется 23 июня. Цена ₽100–110 за одну акцию. Объём сделки составит не менее ₽2 млрд. Я не буду участвовать.
DeepSeek привлёк $7,4 млрд, а оценка компании превысила $50 млрд. Он стал самым дорогим ИИ-стартапом в Китае.
Понравился пост? Поддержите 👍 лайком и комментарием — это лучшая поддержка и мотивация!
🧮 Сервис учёта инвестиций, которым я пользуюсь.
🔥 Подписывайтесь на мой канал в MAX про инвестиции в дивидендные акции и облигации, финансы и недвижимость. Также подписывайтесь на телеграм-канал. Не открывается ссылка? В тг-поиске введите @igotosochi.
СВО идет уже 5й год. Деньги на него стягивают отовсюду, лишь бы его продолжить.
Власти ПРЕДВИДЕЛИ, что лавочка им может закончиться и деньги рано или поздно но кончатся, а раз так, то начали РАСПРОДАВАТЬ купленные на падении, ранее еще в 2008 и 2014 годах акции в ФНБ еще 3 года назад,
что хорошо видно на графике индекса IMOEX .
Дешево купленные акции принесли государству хорошую прибыль, но загнали в нуль сам индекс и акции в России (.
Потому то и отказывают в поддержке инвесторов на бирже, что самим на СВО нужны деньги.
И еще — попутно засадили народ в падающие бумаги на не определенно длительный срок, тем самым СТЕРЕЛИЗОВАВ миллиарды их денежных средств, что дает возможность властям ПОДПЕЧАТАТЬ эту сумму и вбросить ее в обращение через СВО.
А веть помнится Эльвира честно говорила — кладите деньги в депозиты, там надежнее, хотя может быть будет и менее выгодно.
Ее слова оказались пророческими — там действительно деньги сохранились, а тут на бирже зависли не известно на сколько (.
Большей чуши я еще не видел. Никто не обещал что акции будут всегда расти. Инвестиции на бирже связаны с рисками.
Не нравится сидеть в упавших акциях? Продавай и выходи. «Газпром» пятый год дивиденды не платит а в его акциях кто то сидит.
Акции покупают для дивидендов а не для спекуляций на цене. Пример — портфель автора этой заметки. Треть портфеля в акциях для получения дивидендов.