Олег Дубинский
Олег Дубинский личный блог
Вчера в 13:49

Нежданчик от ЦБ

Рост недельной инфляции, ГСМ, логистики.
Участники рынка забыли, что ЦБ РФ может снижать ставку и по 0,25%.

14,25% = 14,50% — 0,25%
Ставка снижена на 0,25%

А эксперты спорили, 0,5 или 1,0%

В рисковом сценарии Сбербанка — повышение ставки в 2026г

Следующее заседание 24 июля

ПРЕСС РЕЛИЗ

Рост экономики продолжается умеренными темпами после временного снижения в начале года.

Устойчивый рост цен, по оценке Банка России, немного снизился, но в целом остается в диапазоне 4–5% в пересчете на год.
В последние месяцы ускорился рост кредитования.
Бюджетная политика на трехлетнем горизонте будет более стимулирующей, чем ожидалось ранее.
Это может потребовать более высокой траектории ключевой ставки, чем было заложено в апрельском базовом сценарии
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
46 Комментариев
  • Viacheslav Ivanenkov
    Вчера в 13:55
    А эксперты спорили, 0,5 или 1,0%
    Это были не эксперты

• А. Г.
    Вчера в 13:55
    Участники рынка забыли, что ЦБ РФ может снижать ставку и по 0,25%.

Конечно «забудешь»: ведь ни одного такого ни повышения, ни снижения не было с 28.02.22.
    • КРЫС
      Вчера в 14:07
      А. Г., была прессуха на цикле повышения ставки, где Заботкин сказал, что теперь 0,5 — минимальный шаг.
      Он же в интервью на прошлой неделе положительно ответил на вопрос — может ли теперь шаг снизиться до 0,25...
      Ну что? Очень смело со стороны ЦБ. Весьма смело… Ну и как давно уже — не поддерживаю данное решение...

• КРЫС
        Вчера в 16:51
        Олег Дубинский, а причем тут финансовые рынки? Жесткая ДКП ведет к росту безработицы. Шок Волкера ожидаем...  И вот после его эффекта хочу послушать местных дураков и дурочек
          • КРЫС
            Сегодня в 08:32
            Олег Дубинский, слышал. С удовольствием — да. Смело — да. Но не верю я им
          • КРЫС
            Сегодня в 08:29
            Олег Дубинский, цб работает только со статистикой. С 21 й ставки они смогли ушли на 14.
            И им абсолютно пофиг на бюджет, на ввп. Их кипиай- инфляция…
            А одной низкой инфляцией падение ВВП не остановишь. В этом проблема. Раздрай в действиях власти
  • ща обуют всех
  • A B
    Вчера в 13:57
    Мос биржа это МММ 21 века 🤔
  • УК «Экспердъ»
    Вчера в 14:00
    А ничего себе ДОМ.РФ стоит против ветра!
  • IliaM
    Вчера в 14:02
    Чем недовольны-то все? Снизили же...
      • IliaM
        Вчера в 15:53
        Олег Дубинский, тут надо уточнить. Обещали «снижать» и действуют строго в рамках обещаний. С 21% снизили уже почти на 7% или 30%. К концу года еще снизят. Но это не точно 
  • DA
    Вчера в 14:05

Цб идет по жердочке. То что снизили, еще подарком можно считать

• Perser
    Вчера в 14:05
    Обвал отменяется, инвесторы поразмыслили и начали осторожный откуп. 
  • Big Ben
    Вчера в 14:11
    Сейчас замедляют снижение, осенью наверное будут оставлять без изменений, потом начнут повышать. 
    • КРЫС
      Вчера в 14:18
      Big Ben, ага… рецессия — самое время поднимать ставки -))))) 
  • Елена
    Вчера в 14:18
    Железная Наби, даже «больная» стоит насмерть за свою политику. Достойна уважения эта женщина — чем-то напоминает Тэтчер.
    Критикам заранее скажу, что хоть до 10 % можно уменьшить ставку — развития промышленности не будет — очень много факторов против. 
    • КРЫС
      Вчера в 14:19
      Елена, критиканам? -)))) Мало ты минусов получила -)))
      • Елена
        Вчера в 14:20
        КРЫС, а почему на ты? 
        • КРЫС
          Вчера в 14:29
          Елена, да уважения потому что нет… 
          • igleon
            Вчера в 14:34
            КРЫС, А, так вы пропагандон - антипод Олега Ков. Поэтому уважения к Елене нет?
            • КРЫС
              Вчера в 14:37
              igleon, уважения нет ни к пропагандонам, ни к дуракам (дурочкам)... 
              • igleon
                Вчера в 14:43
                КРЫС, Я вот только не понял, чем Елена вам "насолила"? Ей надо было написать, что наша промышленность будет развиваться небывалыми темпами при любой ключевой ставке и мы обгоним в экономическом развитии все земные и внеземные цивилизации? Тогда вы прониклись бы к Елене глубочайшим уважением? Честно, не понял, почему вы взъелись на неё.
                • КРЫС
                  Вчера в 14:51
                  igleon, я вам уже ответил на этот вопрос. Дальше развивать не буду. 
                  Ну и судя по вашему предположению, вы, действительно, не поняли.
                  • igleon
                    Вчера в 14:54
                    КРЫС, Ну в общем то из данного контекста сложно понять, почему вы "тыкаете" Елене. Может, вам женщины не дают в последнее время, поэтому вы обидели её исключительно из-за гендерной принадлежности? Или просто просто "по жизни" такой?
                    • КРЫС
                      Вчера в 15:01
                      igleon, опять ошибочные предположения
                      • igleon
                        Вчера в 15:06
                        КРЫС, Тогда теряюсь в догадках по поводу вашего негатива к Елене.
                        • КРЫС
                          Вчера в 15:10
                          igleon, мой негатив к Елене вызван всего лишь прочтением ее комментариев ко множеству постов на этом ресурсе… И ее отношение к критикам политики ЦБ, коих в этом комментарии она назвала «критиканами»… Расшифровывать дальше не буду… Неинтересно. Ни ее персона. Ни ваша заинтересованность к этом расследовании…
                          • igleon
                            Вчера в 15:12
                            КРЫС, Теперь понятно. Раздражение накапливалось постепенно.
                          • Spekul777
                            Вчера в 17:00
                            КРЫС, Елена из пиара ЦБ если что только тссс
                            • КРЫС
                              Вчера в 17:10
                              Spekul777, мне без разницы — откуда человек. Лишь бы глупости не писал. 
    • Viacheslav Ivanenkov
      Вчера в 14:35
      Елена, железную Наби сломали;
      Я надеялся на повышение или хотяб на сохранение

• Дэн
    Вчера в 14:45
    Как мертвому припарка. Бурим дно дальше
  • ChatGPTишник
    Вчера в 15:27
    Да, это было неожиданно, нужно поднимать ставку.
  • Елена
    Вчера в 15:43
    Всем большое спасибо за поддержку по поводу некорректного обращения ко мне  на «ты» одного из комментаторов!
    Даже неожиданно. Есть воспитанные и умные люди в России, а тем более на Смартлабе.
  • Паша Сидоров
    Вчера в 16:04
    Шок контент 😱
    Думал оставят ставку, а ее снизили на 25 б.п.
    Сюрприз так сюрприз 🤭
  • Маржинколович
    Вчера в 16:30
    Ох, чувствую с двухзначным ключом мы надолго
    • sasa sasa
      Вчера в 22:46
      Маржинколович, дело не ключе,, а в ом что ничего не заканчивается,, а Европа идёт на обострение. Теперь у наших остаётся два варианта плохой долгим, либо катострофический но быстрый. Кароче бить по Европе или нет. США ждут и руки свои потерают,, как они снова столкнут Россию и ЕС как в 41 году. Теперь надеюсь понятно кто развил фашизм, кто дал немцем взять чехославакию Польшу Францию балканы Скандинавские страны. И кто спокойно смотрел на все это и получал выгоду, и получил по итогам 2 мировой самую большую вынгоду.
  • Spekul777
    Вчера в 17:01
    Всех в длинные затянули ОФЗ. Кого то на сотни миллионов 😞
  • sasa sasa
    Вчера в 22:46
    Кинули людей

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн