ator
ator личный блог
Вчера в 08:20

Индекс МБ сегодня

1. Все когда нибудь заканчивается… И падения… и отдых

2. Экспиру решили сделать на лоях? ок

3. Ждем ЦБ… Шаг 0.5-1% снижения. Во втором варианте подкинут на 2700-2650

4. До 26.06 У и К приедут в Москву. Примерное понимание по деэскалации — 10-15 июля. 

5. Иран показал пример. Сделка временная — ясно что будет 2 этап. Договоренностей там быть не можем. Пауза до ноября. Полет нефти выше 150 думаю на горизонте года увидим

6. На рынок желания особо смотреть думаю уже нет ни у кого. Лонг держу. дадут 3226 — сокращу позы.

7. Откровенно говоря уже хочется Карибского кризиса 2.0. Пусть все просядет в моменте. Но тягомотину завершат за неделю.

8. Акции дешевы. окупаемость многих историй даже при стоянии на месте 4-5 лет.

9. Итог жду ЦБ

10.Удачи

t.me/ATOR_INVEST

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
96 Комментариев
  • Евгений
    Вчера в 08:27
    Судя  по доходностям в длинных  ОФЗ  рынок готовится  к удержанию или повышению ставки..

да на этом  заседании могут снизить на 0,5   , но вот на следующем…
      • BobbyKotick
        Вчера в 10:10
        ator, Ставка ничего не изменит. Проблемы лежат в области политики, поэтому оторванную ногу и пытаются лечить подорожником. Только вот какой момент, открутив ставку можно сделать ЕЩЕ ХУЖЕ. И Сахипзадовна и другие из ЦБ это понимают.
        • Elmarit
          Вчера в 12:42
          BobbyKotick, экономика в опасности, Россия в опасности. Нельзя вечно вести войну, у России есть чем её быстро закончить. Пора применять ТЯО. Ультиматум, предупреждение о нанесении удара за 48 часов и удар. Хотя бы раз вдарить, чтобы охладить европейцев.
          • Andrew12345
            Вчера в 15:36
            Elmarit, можно и без тяо. Все есть для этого.
            • Иванов Петр
              Вчера в 16:31
              Andrew12345, нет, только ЯО -это без шансов. Но, пока, испытание рядом с берегами Мелкобритании. Для них  рядом — так чтоб обдало волной, и  испачкало штаны. Пусть хоть какие себе ноты рисуют, не остановятся,  следующее испытание будет на Темзе.
          • Владимир
            Вчера в 20:18
            Elmarit, Какое конкретное ТЯО вы, коллега, собираетесь применить? Их много на вооружении этой страны. Если вас не затруднит, сообщите коллегам ваше звание и должность. Которые вас наделили полномочиями для принятия столь трудного решения  применить именно такое вооружение. А мы вас, конечно поддержим. Вы же не простой тролль, повсеместно пишущий сейчас с холодных теплотрасс  г. Киева. Вы не такой. Я вас давно вижу здесь. Просто изложите конкретно. Заранее благодарен.
      • Владимир
        Вчера в 20:04
        ator, Добрый день коллеги и такой же добрый хозяину блога. Не соглашусь с данным тезисом. Думающих на данной территории тьма. Решающих единицы. В этом вся проблема. Вертикальные социальные лифты управления страной разрушены давно. Обсуждать не вижу смысла. Экономический блок работает исходя из вводных данных. На опыте мировой финансовой истории. Здесь шаг влево, или вправо, — известный исход. Можете предложить что то реальное, кроме к стенке, — изложите. Навес свободных средств аборигенов громадный. Он мечется по вкладам, ОФЗ и фондам. Лично вы, что предлагаете с ним сделать? Люди ведь просто пытаются сберечь годами нажитое. Буратин с десятками миллионов местных тугриков не имею. Ввиду. Про сотни вообще молчу. Заработали ведь непосильным трудом. На фабриках и заводах. Мотальщицы и прядильщицы наверное. Что бы вы предложили конкретно. Исходя из такого навеса. Это ведь только официальные данные. Вы этот реальный айсберг навеса представляете? А мне кажется, что Эльвира Набиулливна не только представляет. Но и точно знает. Именно поэтому продлили ее мандат.
    • SHOAR
      Вчера в 22:12
      Евгений, Аминь. В крайнем случае они сдохнут а мы отправим ся в рай.
  • Константин
    Вчера в 08:37
    Вот, а я вас потерял 😢

По ожидания сегодня (если не докажут обратное) 2430-2422.

Про цб тоже интересно, будет сюрприз на -1 или не будет. Отскок был бы кстати, куда вы указали.
      • Elmarit
        Вчера в 12:44
        ator, каждое снижение на 50 п. от 3000 тоже было шумом и тоже пофиг, но уже не пофиг. С войной надо жёстко кончать.
        • Фищенко Сергей
          Вчера в 19:37
          Elmarit, вот — вот .
          Пофиг когда в фонде ликвидности или хотя бы офз.А инвестору на падеж бесконца совсем не пофиг смотреть .
          Ждать то все можно.Прошлое поколение коммунизм ждала к 2000 году, а получили по сусалам.
    • Viacheslav Ivanenkov
      Вчера в 09:22
      Константин, cюрпризом было бы +1
      А -1 это просто продолжение стагнации
      • Константин
        Вчера в 14:20
        Viacheslav Ivanenkov, ну в моменте -1 шорты прикроет знатно.
    • Сергей
      Вчера в 09:56
      Константин, 2440 по ММВБ2… глянем чё)
    • george72
      Вчера в 09:57
      Константин, ну четверг, по традиции, разводной день — закрытие зеркально открытию. вроде как раньше было. сейчас — даже не знаю, психов много. смогут ли
    • Сергей
      Вчера в 17:49
      Константин, могут и минус 0, 75 понизить…внизу по ММВБ осталось 2380-2400
      • Константин
        Вчера в 17:54
        Сергей, пока по цели у меня 2370-2362 завтра. если растяжений не будет. потом нужно будет откорректироваться куда-нить на 38.2 ко всему. 
        • Сергей
          Вчера в 18:11
          Константин, ну да… ставка развернет)
          • Константин
            Вчера в 18:13
            Сергей, не развернет. просто коррекция. 
            • Фищенко Сергей
              Вчера в 19:38
              Константин, отлично вы отработали падеж, ничего не скажешь 👍
        • Дрейк
          Сегодня в 05:20
          Константин, тоже там цели 2350, причем с ноября как недобитые стоят. ниже нет пока. в отличие от всех кто спит и видит 1970
  • LSV
    Вчера в 08:37
    Скоро наверное, самой лучшей покупкой, будет -бензин в канистрах.
    • LSV, ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ! Просто хочется движухи😁, просто скучно вовке
      • vavan
        Вчера в 09:27
        Паважаны Спадар, от денофикации Украины пришли к бензинофикаци России
    • Elmarit
      Вчера в 12:45
      LSV, ничего страшного, больше будем ходить.
      • LSV
        Вчера в 12:49
        Elmarit, Тогда, на обуви разоримся и на одежде)))
  • Ho_Chu
    Вчера в 08:42
    7. Бахнуть уже надо. Давно надо. Хотя бы на Новой Земле.
    • Ho_Chu, Головой об стену надо
      • Ho_Chu
        Вчера в 08:44
        Паважаны Спадар, не брат ты мне ))
      • Z_Mc
        Вчера в 09:13
        Паважаны Спадар, Старлинк джевелинович перелогинься, протух.
  • Z_Mc
    Вчера в 09:12
    7. Откровенно говоря уже хочется Карибского кризиса 2.0. Пусть все просядет в моменте. Но тягомотину завершат за неделю.

А в каком виде и где? Сейчас нет аналогичной страны или места, где это можно провернуть.
    Венесуэла для такого варианта уже исключена, но и она была бы тенью.
    Я за, но не вижу возможности.

Что-то совсем асимметричное если, где будет лишь суть и название.
      • Z_Mc
        Вчера в 09:46
        ator, Хорошо бы! Но это уже не Карибский кризис 2.0.
      • Сергей
        Вчера в 09:54
        ator, вчера Караганов сказал в интервью: наш президент очень осторожен (что плохо) и в течении 1 года ударим по Европе ЯО
      • ator, не смогут наши так, олигархи не хотят воевать… мясом на фронте будут затыкать дыры и все…
          • Cnik
            Вчера в 10:06
            ator, Понимаешь в чем проблема, у нас какая то полувойна. Там где то 800 тыс наших ребят, а что видим в стране? Поют, веселятся, ездят по заграницам итд.
          • ator, маньяк ломится в соседнюю квартиру и искренне не понимает за что ему выбивают зубы? Я так понимаю в рф всё настолько плохо что нужно обязательно ломиться в соседнюю страну потому что жить у себя в рф так невыносимо?
            • Cnik
              Вчера в 10:13
              Паважаны Спадар, А Трамп в Венесуэле как? Нужно понимать стратегические интересы государства. 
            • Сергей
              Вчера в 10:49
              Паважаны Спадар, если в соседней квартире буйные жгут спички и вожак с 2006 года в СМИ заявляет о пути в НАТО… крч, раньше надо было начинать
              • Сергей, А это вы так решили или вам по телеку сказали?
                • Сергей
                  Вчера в 16:25
                  интервью Ющенко ищите на РБК Украина за декабрь 2006 а про спички, так что сосед по даче или соседняя страна поджигает у забора… пофиг, действие одно
      • Василий
        Вчера в 11:16
        ator,  ага! а ну как прилетает доставка Вам и нам домой! Прямо домой!
        «чётко и понятно» блинннн  ЭСКАЛАЦИЯ называется ?!
  • Cnik
    Вчера в 09:47
    На фоне атак БПЛА служба столичного аэропорта Шереметьево эвакуировала пассажиров, в том числе с бортов самолетов, в безопасные места.
    Такого ещё не было. Закрывали вылет прилет, но что б так. 
  • Здравствуйте!
    п.6 народ начал роптать как все плохо — пора подкупать? Надо чтобы выли.
    Я еще подожду.
    Вверх как обычно на срочных новостях о громкой отставке или неожиданной встрече двух президентов, которые отдельных инвесторов застанут не за терминалом, а с пистолетом в канистре на АЗС.
    Всем терпения!
    • Cnik
      Вчера в 10:19
      Петроградский налётчик, Яндекс самокаты есть.
  • Cnik
    Вчера в 10:45
    Кольнули и отвалили, смотрим дальше. Интересно что и мих 9.26 точно также ходит
  • Cnik
    Вчера в 11:01
     Пошло, фигакнули по полтавскому НПЗ.
  • master1
    Вчера в 11:31
    Здравствуйте.
  • Big Ben
    Вчера в 13:26
    Теперь уже кстати ясно что ставку не смогут понизить до 10% или ниже. Просто из-за проблем с топливом будет нарастать инфляция к концу года. Еще и Трамп замирился с Ираном, а перед этим получил доступ к венесуэльской нефти. США теперь смогут обрушить цену на нефть на 40$ и ниже и всё это для давления на РФ. Китай поможет, ему выгодна дешевая нефть. В общем теперь всем должно быть ясно почему рынок падает и роста ждать не стоит. Максимум что может быть, это задерг на каком-то временном позитиве.
    • Neb_Maat_Aten
      Вчера в 13:44
      Big Ben, да просто рубль ослабят на величину падения, что вы как в первый раз. 
      • Big Ben
        Вчера в 14:28
        ator, похоже что Трамп не хочет начинать войну с Ираном, он даже подписал позорный мирный договор ради этого. Пока он президент, ничего не начнется. Да и цены на нефть обвалить ему сейчас выгодно с помощью Ирана. Так развалили СССР, обвалом нефти на долгий период.
          • Big Ben
            Вчера в 14:43
            ator, «паузу» до конца своего президентства, да. Ему нафиг не нужна нефть по 150-200.
      • Сергей
        Вчера в 15:09
        ator, западные СМИ пишут что все иностранные фирмы будут работать после одобрения США))
  • Вай Кики
    Вчера в 13:51
    Что по Биткоину?
    60 пока удержали. 
  • Зелебобик не успокоится, пока не сотрет мнпз с лица земли, это уже ослу понятно. Никто не знает сколько сейчас стоит бензин навукраине? Я за 95 уже покупал сегодня бенз
    • Алексей
      Вчера в 15:36
      Шомпол иванович, сейчас спросил. Девочка ответила в киеве 1,5 евро примерно 95
  • freddy1234
    Вчера в 15:28
    2430 по мамбе… хорошая точка в лонг… беру…Если сильно жадничать, то можно и не догнать поезд...
    Всем добрый день.
    • Дрейк
      Вчера в 15:43
      freddy1234, чем хороша эта точка не поделитесь?)
      • Andrew12345
        Вчера в 15:51
        Дрейк, точка G это, хотел он написать.
        • Дрейк
          Вчера в 16:13
          ator, нет теперь этого лоя. как и интереса к этой точке
      • freddy1234
        Вчера в 15:53
        Дрейк, для меня точка входа норм, а как для вас я не знаю…
  • Гооойда! Гооойда! Дико таращщет
  • Andrew12345
    Вчера в 15:59
    Пора наверх. Дальнейшее движ видится как отскок и дальше вниз. Деньги нужны бюджету
    • freddy1234
      Вчера в 16:21
      Andrew12345, думается это не отскок а уже… высоко будем…
      • Andrew12345
        Вчера в 16:27
        freddy1234, я рад был бы только. Но не вижу стимулов роста. По мне — продавец загоняет в Лонг чтобы дальше скидывать бумаги
        • freddy1234
          Вчера в 16:35
          Andrew12345, я думаю что на этом будя…
          • Andrew12345
            Вчера в 16:51
            freddy1234, на сегодня тоже считаю что дальше верх уже но в рамках отскока
            • freddy1234
              Вчера в 17:04
              Andrew12345, отскок до куда?
              • Andrew12345
                Вчера в 17:10
                freddy1234, 2500-2530.
                • Дрейк
                  Вчера в 17:17
                  Andrew12345, для этого надо кмк ставку на 1% ронять завтра, сегодня врядли так отскочет уже
                  • Andrew12345
                    Вчера в 17:21
                    Дрейк, я не про сегодня. Завтра скорее к 2470+
      • Дрейк
        Вчера в 16:42
        freddy1234, ага держи карман шире. дать всем затариться на 2430. усредниться на 2370 и полететь на перехай. и всех инвесторов озолотить)))
        • freddy1234
          Вчера в 16:49
          Дрейк, а ты знаешь точку разворота? в этом и закон торговли…
          • Дрейк
            Вчера в 17:15
            freddy1234, в том и дело что нет, поэтому и не пытаюсь поймать его
  • Andrew12345
    Вчера в 16:17
    Сбер поди на 318-320. Ставка 0.5, скорее.
  • Andrew12345
    Вчера в 17:18
    Напрягает что конец дня (мамба), а шортисты не кроют и покупатели в сторонке. Все таки ЦБ завтра.
  • Andrew12345
    Вчера в 17:30
    Жесть если завтра без изменений будет по ставке
    • freddy1234
      Вчера в 18:42
      Andrew12345, снижение будет 1000%… вопрос на сколько...0,5% гарантированно а больше вопрос… скорее всего 0,75-1%
      • Andrew12345
        Вчера в 18:45
        freddy1234, тогда вверх не слабо и уже сбер к отсечке будет расти (если 1℅)
      • Andrew12345
        Вчера в 18:50
        freddy1234, с др стороны, вопрос ставки уже решён, завтра озвучат лишь. Если бы выше 0.5 сегодня уже рост был не хилый на закрытии шор и покупках покупателей
        • freddy1234
          Вчера в 18:53
          Andrew12345, туман…
      • Elmarit
        Вчера в 19:04
        freddy1234, сомневаюсь. В прошлый раз тоже мечтали и тоже Путин что-то говорил про снижение, а снизили только на 0,5%. В этот раз вероятнее всего опять 0,5% и это хорошо, а то и вообще могут взять паузу, особенно если Эльвира — Повелительница Тьмы в здравии.
  • Орбан придэ, порядок наведэ!!!
  • Фищенко Сергей
    Вчера в 19:40
    Слухи ходят, что вместо набибулиной поставят мишустина.Но осенью.Там типа перетасовка будет
    Думаю поздно будет
    • lpi
      Вчера в 20:37
      Фищенко Сергей, 
      Фрадкова Петю…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн