Доброе утро! Стоило только позавчера российскому рынку чуть подрасти, как вчера уже всё вернулось на круги своя и ещё с горкой: РТС(
-1,65%); ММВБ(
-2.06%). Из американских вырос только Dow Jones (
+0,64%) и он же обновил своё максимальное значение, а другие в красной зоне S&P(
-0,57%). Неудивительно, рост был только в космической компании Илона Маска, остальные снижались:
Рубль (₽
72,50). Кроме Dow Jones обновил максимум и японский Nikkei.
С миру по нитке:
На торговых площадках Азии на
6:22 мск.
Shanghai 🇨🇳(-0,29%);
Hang Seng 🇭🇰(-0,72%);
Kospi 🇰🇷(-0,20%);
Nikkei 🇯🇵(+0,55%);
Фьючерс S&P(+0,21%);
Brent $78,81; WTI $75,87;
Gold $4'350;
Bitcoin $65'733.
Всем хорошего дня!
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
«По информации на октябрь 2024 года, 66% россиян получают зарплату до 40 тысяч рублей в месяц.
tsargrad.tv»
Следующий шаг. Тридцать тысяч рублей. Ответ Алисы:
«Например, в 2023 году в докладе Росстата «Социально-экономическое положение России» приводились следующие данные о распределении доходов населения:
до 7 тысяч рублей в месяц — 1,7% граждан;
от 7 до 10 тысяч рублей — 3,3%;
от 10 до 14 тысяч рублей — 6,7%;
от 14 до 19 тысяч рублей — 10%;
от 19 до 27 тысяч рублей — 16%;
от 27 до 45 тысяч рублей — 26,7%.»
Здесь 5% населения меньше 10 тыр. И 22% населения, почти четверть страны получают меньше 20 тысяч рублей. Россия нищая. Нельзя смешивать зарплаты директоров, айтишников и зарплаты продавцов.
«2025 году средняя номинальная зарплата в России составила около 100 тыс. рублей, а в начале 2026 года показатель продолжил рост (например, в марте — порядка 112 тыс. рублей). При этом важно смотреть не только на номинал: в 2025 году реальные располагаемые доходы выросли на 7,4%. В 2026 году темпы замедляются: по оценкам Минэкономразвития, рост реальных зарплат составит около 2,2%, а реальных располагаемых доходов — примерно 0,8%. „
Что такое номинальная зарплата? Кому и где её платят? У кого выросли доходы? У кого рост зарплат? Где рост реальных доходов? Наша государственная статистика — это мошенничество и наглая ложь. Придёт вчерашний студент на рынок труда, а ему предложат только 35 тысяч. А 100 тысяч не получает даже его начальник, у него всего 55 тысяч. А эти сто тысяч только у хозяина магазина. Зарплата продавцов 50-60 тысяч. У директора будет сто тысяч. Я не знаю, где они это взяли.
«Высокая доля расходов на базовые нужды. Как уже отмечалось, в начале 2026 года доля расходов домохозяйств на продукты питания достигла 39% — уровня 2008 года [22][29]. Чем больше денег уходит на еду, тем меньше остаётся на сбережения, образование, отдых, крупные покупки. Это признак низкой покупательной способности.»
«2025 году средняя номинальная зарплата действительно приблизилась к 100000 руб. [2][24], но медианная была заметно ниже — порядка 60000–70000 руб.»
Росстат изобрел новое понятие — номинальная зарплата, которая в два раза выше медианной зарплаты.
«При этом медианная среднемесячная зарплата в России, по данным Росстата, в 2024 году была равна 56 443 рублям.» и что нам даёт это знание? Они не потратят эти деньги на товары. У них уже нет этих денег. Расходы ЖКХ, плата за жильё, обеды и дорога. И всё, этих 50 тысяч уже нет.
И поэтому, нет смысла открывать бизнес в больших и малых городах. Этот бизнес обанкротится. У людей нет денег. Они сидят дома и экономят на еде. И нет смысла открывать продажи не озоне. Население одевается на мусорке. Каждый год открывают и закрывают 800 тысяч ИП. Это о чём говорит? Всё, уже никак не заработать. Везде демпинг и банкротство. 500 тысяч банкротов в 2025 году. И если ИП хочет заработать сто тысяч рублей, он убивает этим три других ИП. Надо зарабатывать не на товарах и услугах, а на реорганизации бизнеса. Люди обречены. В Москве можно. За МКАД уже нет.
Благополучия и удачных сделок!
так можно и додразниться…
а здесь птичка на ветке
общий вид
про клещи говорили, что есть, далеко никто не ходит.
Я знаю немало случаев, когда клещей подхватывали, не выезжая из города.
Так что — гуляй и наслаждайся чистым воздухом побольше!
да и в случае чего, рядом же больничка. Если и подхватишь клеща, первую помощь окажут сразу
Сегодня домой отправляют, на 2 недели, пока анализы будут готовы.
У них там ппц конвейер… народу прет тьма.
Неделю-две держат, до следующих процедур выписывают, новых набирают.
я сча на домашнем режиме пару неделек побуду.
Ну, а дома, оно, конечно — лучшее!
главное, чтоп таблетки работали.
там все цивильно. Стрегут травку, дорожки аккуратные. Но выглядит как так и должно быть)))
там и скамеечки есть, посидеть под соснами))
во всём надо видеть хорошее!
позитив есть везде и всегда!
Глянь, по каким я зарослям ползаю на речках:
И клещей там, поверь, — навалом...
Но, до чего же, личико моё довольное!
ну ты там экипирован так, что ни один клещ не пострадает… рыбина классная!
потихоньку акции подкупаю — хочу 17% от котлеты сделать
Удачи и профита!!!
В любом случае, шашлык — дороже газировки!
красава!!!
как сынуля год закончил??
В целом, ломает голову, как параллельно на работу устроится…
с работай то наверное без проблем, главное, чтоб учебе не мешала.