ВТБ Мои Инвестиции
ВТБ Мои Инвестиции Блог компании ВТБ Мои Инвестиции
Сегодня в 17:48

🔥 Заседание ЦБ уже в эту пятницу, чего ждать?

💬 Родион Латыпов, главный экономист группы ВТБ:
Ожидаем, что Банк России продолжит осторожное и последовательное снижение ключевой ставки. Текущие темпы инфляции в апреле и мае оказалась ниже целевых ориентиров, в том числе в устойчивых компонентах. Дополнительный фактор — крепкий рубль, который в том числе отражает жесткость денежно-кредитных условий.

Одновременно регулятору по-прежнему приходится учитывать ускорение кредитования и денежной массы, а также сохраняющиеся высокие инфляционные ожидания.

Наш базовый сценарий на ближайшее заседание — снижение ключевой ставки на 50 б.п., до 14,00%. Однако сопутствующая риторика регулятора, на наш взгляд, может ужесточиться.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
5 Комментариев
  • - -
    Сегодня в 18:01
    Бла-бла-бла. Помню как весь прошлый год висели рекомендации от вашей организации брать лонг валюты с целью 14 за юань. Ха-ха-ха.
    • Kaliningrad79
      Сегодня в 22:34
      — -, это тупари вечные
  • sasa sasa
    Сегодня в 18:02
    Думаю оставят, до августа
  • Сиделец
    Сегодня в 18:09
  • petr71
    Сегодня в 19:44
    А ВЫ ВИДЕЛИ ЦЕНЫ НА ЗАПРАВКАХ ??? 
    да ладно вам — это к инфляции не относится…
  • Alex Under
    Сегодня в 19:56
    Инфляция, опять бессовестно разогналась.
    Капиталисты, сейчас, из всех матюгальников будут вещать о том, что это не так и что, возможно Вам показалось: может Вы потребительскую корзину неправильно состовляете… ну а если огурцы, мясо, пиво дорожают таки и не ежте!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн