Ожидаем, что Банк России продолжит осторожное и последовательное снижение ключевой ставки. Текущие темпы инфляции в апреле и мае оказалась ниже целевых ориентиров, в том числе в устойчивых компонентах. Дополнительный фактор — крепкий рубль, который в том числе отражает жесткость денежно-кредитных условий.
Одновременно регулятору по-прежнему приходится учитывать ускорение кредитования и денежной массы, а также сохраняющиеся высокие инфляционные ожидания.
Наш базовый сценарий на ближайшее заседание — снижение ключевой ставки на 50 б.п., до 14,00%. Однако сопутствующая риторика регулятора, на наш взгляд, может ужесточиться.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Инфляция, опять бессовестно разогналась.
Капиталисты, сейчас, из всех матюгальников будут вещать о том, что это не так и что, возможно Вам показалось: может Вы потребительскую корзину неправильно состовляете… ну а если огурцы, мясо, пиво дорожают таки и не ежте!
Заявления финансового блока на Петербургском экономическом форуме заметно охладили рынок облигаций. Доходности длинных ОФЗ подошли вплотную к 15% годовых из-за двух ключевых новостей:
🔹 В...
Новости о том, что США и Иран близки к подписанию соглашения по прекращению конфликта, не только снижают геополитические риски в регионе и усиливают глобальный аппетит к риску, но и позволяют...
Рынок под давлением. Индекс Мосбиржи за месяц потерял 5,7%. Но около трети бумаг от индекса торгуется в плюсе.
🔵 Некоторые акции показывают рост по корпоративным причинам.
МКБ...
Российский рынок отскакивает от минимумов года. Будет ли второе погружение?
💬 Инвестиционный стратег ВТБ Мои Инвестиции Станислав Клещёв:
Индекс Мосбиржи коснулся дна октября 2025 года, опустившись к 2484 пунктам. В дальнейшем рынку удалось отскочить,...
12 June, 2026
Улучшение экономических показателей и повышенная инфляция предполагают, что ФРС признает возможность повышения процентной ставки в будущем посредством новых прогнозов. Однако новый пре...
Booppa, ну в худшем случае я не угадал и доходность сравняют быстро и примерно на этих уровнях. Тогда я не добрал еще штук 600 238х в дополнение к 2979 лишних, что получилось сейчас отхватить. На в...
john dao,
Прибыль 80 млрд. Я даже не очень увеличил по сравнению с 2026. На дивы всего 20 млрд
20 000 000 000/ 22 516 000 000= 0,89 руб. Реально ошибка Н я по минимуму сейчас посчитал.
По ...
Тенор Собинов, всегда протестовавший против директора Императорских театров Теляковского, сам сделался директором Большого оперного театра. Сейчас же заказал мне писать с него портрет в серьёзной позе...
Алекс Гросман,
покупай дивидендные фишки, которые платят по 10-15%, и тогда тебе будет выгодно что бы график проседал сильнее, ведь на собственные дивиденды можно купить еще больше и получить ещ...
Константин, блин, по нефти трамп опять чудит оказывается… тогда и на 200 могут свозить «на открытии пролива», 70 это по графику убийство просится прям завтра )) откладываем эксперименты!
да ладно вам — это к инфляции не относится…
Капиталисты, сейчас, из всех матюгальников будут вещать о том, что это не так и что, возможно Вам показалось: может Вы потребительскую корзину неправильно состовляете… ну а если огурцы, мясо, пиво дорожают таки и не ежте!